не могу одеть задний кожух ГРМ (железный)
|
|
ptw | Дата: Суббота, 07.Авг.2010, 23:29:15 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Проблема банальная с моей эсперкой вышла,ремонтировал двигатель,все собрал путем. И на тебе проблема ,когда снимал распредвал с головкой само собой пришлось открутить задний кожух ГРМ чтобы не мешал снять распредвал. Сделал в головке что надо ,собрал все обратно и на тебе ,не ровно ложиться на место задний кожух ГРМ ,я его не гнул при разборке,помпу не трогал,ничего мешать не должно,верх обратно открутил,свободно ходит в принципе, но почему то в низу под звездочкой коленвала он не хочет садиться на место, до конца не налезает остается пол сантиметра ,одеваешь зажимает помпу,я его и так и эдак крутил ,отверстие за помпу пытался завести и т.д - не садиться .Роликом ГРМ его подтягивать смысла не вижу он все равно не сядет. Как быть,может внизу в пазы какие надо попасть ? как это сделать. Выручайте пожалуйста ребята.у кого есть с этим опыт.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Суббота, 07.Авг.2010, 23:31:15 |
|
| |
paul | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 03:03:36 | Сообщение # 2 |
Велосипедист
| Ролик грм прикрути, а затем под шкивом распредвала
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 02:06:21 | Сообщение # 3 |
Гуру
| paul прижмет разве ? Ролик не совсем садиться когда низ держит ,надо же закрепить кожух верхними болтами,креплением ролика и попробывать завести сначала ,потом уже ставить верхний пластмассовый кожух ?Добавлено (09.Авг.2010, 02:06:21) --------------------------------------------- Ребят помогите очень надо,как натянуть кожух
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Понедельник, 09.Авг.2010, 02:05:53 |
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 11:51:34 | Сообщение # 4 |
Человек с отбойным молотком =)
| Точно уже не помню, но там вроде жестянка сверху или снизу прикручивается через втулочку, создающую расстояние между задним кожухом и плоскостью двига, может ты её похерил при снятии ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 23:57:52 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Reduktor втулку не видел,а если она там должна быть кожух так же не сядет. Добавлено (09.Авг.2010, 23:57:52) --------------------------------------------- может там в районе коленвала направляющие ? вот млин засада
C20LE 1996г.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 10.Авг.2010, 11:24:01 | Сообщение # 6 |
| Quote (ptw) может там в районе коленвала направляющие ? да нет там никаких направляющих, заводишь кожух на помпе, приставляешь и прикручиваешь. ptw, ты первый, у кого проблемы с этим кожухом возникли.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 10.Авг.2010, 20:21:55 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Quote (Reduktor) ptw, ты первый, у кого проблемы с этим кожухом возникли. вот вот , и руки у меня есть,а проблема какая глупая. Вот что мне в сервисе подсказали : На коленчатом валу за шестерней ремня ГРМ стоит дистанционное кольцо. Судя по всему кожух упирается в него. Нужно снять шестерню и поправить кожух ремня ГРМ. вот оно кольцо,так не хочется снимать шестерню ,надо все таки покрутить еще может залезет. Может помпу ослабить ? или не вариант ,она там вроде на прокладке
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Вторник, 10.Авг.2010, 20:44:40 |
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 10.Авг.2010, 20:50:11 | Сообщение # 8 |
| Quote (ptw) На коленчатом валу за шестерней ремня ГРМ стоит дистанционное кольцо. Судя по всему кожух упирается в него. Нужно снять шестерню и поправить кожух ремня ГРМ. у меня вроде с этим кольцом проблем не было, даже и не знаю чё посоветовать. Quote (ptw) Может помпу ослабить ? или не вариант ,она там вроде на прокладке не трогай помпу ! тебе и без текущего антифриза проблем достаточно.
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 15.Авг.2010, 22:57:42 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Reduktor, спасибо за помощь,в выходной покручуДобавлено (15.Авг.2010, 22:57:42) --------------------------------------------- одел я этот кужух,покрутил он как то сам залетел
C20LE 1996г.
|
|
| |