Как померить давление масла?
|
|
Nemo | Дата: Вторник, 12.Окт.2010, 20:37:15 | Сообщение # 1 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Хочу померить давление масла на своем движке. Подсоединится, я так понимаю, можно в том месте, где вкручивается датчик давления масла. Где он у нас находится? Или может есть какой-то другой штуцер?
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 12.Окт.2010, 21:30:49 | Сообщение # 2 |
Уникум
| Присоеденитса можно вместо того самого датчика давления масла и замерить механическим датчиком находитса он рядом с масляным фильтром с пасажирской стороны с задней стороны двигла там на нем разьемчик с тремя контактами в резиновом чехольчике а могет и уже без него ?
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 13.Окт.2010, 09:12:52 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Quote (Nemo) Хочу померить давление масла на своем движке. Подсоединится, я так понимаю, можно в том месте, где вкручивается датчик давления масла. Где он у нас находится? Или может есть какой-то другой штуцер? Двление масла меряется манометром. Выкручивается датчик, вкручивается штуцер, к нему присоеденяется манометр и заводиш авто. Не факт что нужный штуцер будет на сервисе, лучше предварительно узнать.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Nemo | Дата: Пятница, 15.Окт.2010, 11:52:46 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| Т.е. подойдет не любой манометр? Просто хотел купить манометр в магазине и сам померить. Денег наверное он стоит почти столько же, сколько замер в сервисе, а так прибор на будущее останется.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 15.Окт.2010, 12:59:01 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Не про маномерт речь идет - может не быть штуцера, через котрый это подключить. Ищи шланг с переходником M14x1.5 на присоединительный размер манометра. Маномер нужен до 5Атм.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 15.Окт.2010, 15:30:18 | Сообщение # 6 |
Уникум
| если есть знакомый токарь к нему сходи он тебе любую переходку сделает !
|
|
| |
Nemo | Дата: Пятница, 15.Окт.2010, 15:30:26 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| Все понял, т.е. у датчика давления масла присоединительная резьба М14х1.5. А норма давления у нас сколько? С учетом что двигло не первой свежести.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 15.Окт.2010, 16:17:46 | Сообщение # 8 |
Гуру
| минимум 0.5...отсюда и ищи подходящий.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Пятница, 15.Окт.2010, 16:18:53 |
|
| |
кез | Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 13:45:18 | Сообщение # 9 |
Гонщик
| откапиталил двигатель, теперь кручу стартером (как написано в книжке) чтоб создать давление, вот уче час кручу, а давления нет. лампа не гаснет, в заливной горловине не брызжет.... я в унынии, ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????????
|
|
| |
muhin | Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 14:49:48 | Сообщение # 10 |
Автослесарь
| Был у меня случай, как то пришлось откручивать маслоприемник. Там два болта у основания и один на кронштейне. так вот при сборке сорвал резьбу в теле насоса под один болтик у основании, и нестал, его закручивать, т.к. и на двух оставшихся крепко держалось. так вот пока не нарезал новую резьбу в теле насоса и не вкрутил болтик, давления не было никакого. Так вот может ты снимал этот маслоприемник и пропустил один из боликов?
раскрутка сайтов Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 15:53:02 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) минимум 0.5...отсюда и ищи подходящий. ниже 0.5 горит аварийка, насос мощный должно быть больше.
Quote (кез) (как написано в книжке) чтоб создать давление, вот уче час кручу, а давления нет. лампа не гаснет, в заливной горловине не брызжет.... я в унынии, ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????????? система сейчас пустая надо заводить,на холостом пусть работает часов 5.
C20LE 1996г.
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 16:14:23 | Сообщение # 12 |
Гуру
| кез, Ты что то не так сделал! У меня давление появилось сразу. Добавлено (30.Сен.2012, 16:14:23) --------------------------------------------- ptw, Если давления нет, достаточно и пол часа чтобы движок стуканул.
|
|
| |
fog96 | Дата: Четверг, 04.Окт.2012, 06:56:11 | Сообщение # 13 |
Уникум
| Quote (Nemo) Просто хотел купить манометр в магазине и сам померить. Денег наверное он стоит почти столько же, сколько замер в сервисе, подъёмник. демонтаж-монтаж защиты картера. час на расковыривание маслогрязевой глины. вот он как-бы на 27. зубило и молоток... просто менял, лампочка через раз загоралась..
|
|
| |
Lev1995 | Дата: Вторник, 16.Май.2017, 01:30:30 | Сообщение # 14 |
Велосипедист
| Народ подскажите как подключить датчик давления масла если фишки нет и приколхоженно три мамки в какой последовательности их теперь ставить один провод бежевый один коричневый и еще один теинокоричневый какой куда???
|
|
| |