[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Смена масла и какое используем
seven_1989Дата: Суббота, 20.Окт.2012, 15:08:42 | Сообщение # 676
Гуру
Статус: Отсутствует
неделю назад менял масло, налил Valvoline MaxLife 10W40 и промывку этой же фирмы использовал...в принципе особо ничего не изменилось, единственное машина стала дольше греться по утрам, но это в принципе нормально, когда меняешь масло

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

StarДата: Суббота, 20.Окт.2012, 15:38:05 | Сообщение # 677
Гуру
Для изношенных моторов рекомендую Манол молибден.
Двигатель работает намного тише угара практически нет.
Уверенный запуск до - 25С

не мешай машине работать

ptwДата: Среда, 24.Окт.2012, 22:54:46 | Сообщение # 678
Гуру
У меня сейчас есть халявный Тотал 15w40 + залью присадку Ликви молли с молибденом,зимой думаю нормально будет.

C20LE 1996г.

ypukДата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 19:07:01 | Сообщение # 679
Автослесарь
Залил Eneos 5W-30, "полусинтетика", и что-то оно меня совсем не радует. С наступлением холодов стало масло уходить. Свечи чистые. Недавно решил после холодного пуска заглянуть под маслозаливную крышку: распредвал крутился практически "насухую". Масло, как бы, размазывалось по кулачкам, но не разбрызгивалось, как это бывает на горячем двигателе. Лампа давления масла не горит. Было у меня подобное, когда я заводил двигатель при -36 градусах... но сейчас-то -5! Может быть масло поддельное (брал в гипермаркете)? Или мне уже такая мысль в голову пришла: может перепускной клапан в масляном фильтре не работает? Хотя при этом лампа давления масла, наверное, горела бы?

JEFFДата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 19:15:09 | Сообщение # 680
Гуру
при покупке машины было залито такое,поменял на зик.во первых трудно его найти,во вторых слишком жидкое оно,со всех щелей сифонило.сейчас думаю на что поменять зик,или его оставить

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

klimesperДата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 19:23:04 | Сообщение # 681
Автослесарь
У наших фильтров нет перепускных клапанов. Если гидрокомпенсаторы не стучат и двигатель работает тихо, то дело не в двигателе и масле , а в Вашей субъективной оценке (раньше я был кучерявый и молодой ,а сейчас старый и лысый, но размер шапки не изменился).
ypuk, опять же Вы не измеряли давление ни до ни после замены масла. Так что оценка качества масла по наблюдению через маслозаливную горловину ни о чём не говорит.

Добавлено (11.Ноя.2012, 19:23:04)
---------------------------------------------
JEFF, масло сифонит на ушатанных моторах с убитой ЦПГ, с плохими сальниками и прокладками, которые выдавило картерными газами из-за убитой ЦПГ ... Вязкость масла и его производитель при этом практически не при чём. Угар масла конечно будет меньше у 20w50 чем у 5W30 но только у изношенных моторов.

JEFFДата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 19:27:18 | Сообщение # 682
Гуру
klimesper, в масле я смотрю хорошо разбираешься,тогда скажи какое лучше для наших двигателей?или вообще какое лучше?

unf1984Дата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 19:52:28 | Сообщение # 683
Гуру
А чем зик плох? Само то по цене-качеству для стареньких моторов. Я правда эссо лью. В принципе это то же самое,но дешевле. 580р 4литра.

Добавлено (11.Ноя.2012, 19:52:28)
---------------------------------------------
А чем зик плох? Самое то, по цене-качеству для стареньких моторов. Я правда эссо лью. В принципе это то же самое,но дешевле. 580р 4литра.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

klimesperДата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 19:53:42 | Сообщение # 684
Автослесарь
Я в свою Эсперку с пробегом под 350 т.км. заливаю полусинтетику Лукойл с интервалом замены 5-7 т.км. Исхожу из принципа разумности- масло все равно подливаю (угар, прокладка на поддоне, т.к. снимал поддон выгинал и поставил старую, которая естественно уже обжата и не держит. Масло не хуже того же Маннола, но стоит дешевле. А вот на Эванду с пробегом в 85 т.км и девственно чистым мотором заливаю синтетику 5w30 Yokki масло на самом деле не Японское (хотя бренд зарегистрирован в Японии) , а производства Сигапур и его там заливают на заводе Мицубиши (Протон). Масло имеет самые обыкновенные характеристики для своего класса, но для двигателя Эванды (не самого современного по конструкции) самое оно по соотношению цена-качество. Взял 20-ти литровую бочку за 3200 должно хватить на 5 замен масла. Уже проехал на нем 16 т.км. (две замены)и не разу не доливал. Скоро опять буду менять.Двигатель работает тихо даже на старом масле. ZIC хорошее масло , но в последнее время цену на него стали неоправданно завышать т.к. пользуется спросом.

JEFFДата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 19:54:05 | Сообщение # 685
Гуру
больно много его кто льет,есть вероятность нарваться на подделку

klimesperДата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 19:54:55 | Сообщение # 686
Автослесарь
У нас ZIC сейчас стоит 860 р. за 4 литра.

LinkДата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 19:58:49 | Сообщение # 687
Гуру
я на мобиле 10-60, потом хочу перейти на Нести, просто появился канал для покупки оригинала Нести

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

unf1984Дата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 20:01:01 | Сообщение # 688
Гуру
Ессо от 580 до 850 (в гипермаркете). Разброс цен огромный.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

JEFFДата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 20:05:10 | Сообщение # 689
Гуру
в экзисте gm появилось,думаю может его заказать?

klimesperДата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 20:07:35 | Сообщение # 690
Автослесарь
В принципе я общался с оптовыми продавцами масел - если авто не эксклюзив и не супер-пупер новое и заряженное , то практически все масла одинаково хороши (если не подделка) главное чтобы мотор был в порядке и масло менялось вовремя и с хорошими фильтрами. Все рекомендации производителя о заменах в 15 т.км. сказка- в городе менять через 6-8 т.км. а по прямой максимум 10 т.км.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика