Что трещит?
|
|
Sparrow | Дата: Четверг, 07.Июн.2012, 21:02:39 | Сообщение # 16 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Temnyi, НАШЕЛ!!!Нашел причину треска!! Но начну по порядку. Сначала поменяли подшипник ГУРа. стало потише на холостых. кстати прокачивать не пришлось-руль равномерно и без гула поворачивается. Ладно. когда после замены подшипника завел двигатель сначала небыло треска, и я уже обрадовался. НО! газанув- треск снова появился. и тут то я и обратил внимание на ремень ГРМ (У меня крышка закрывающая его не установлена) просто резонирует!!!т.е. в самом длинном месте (от шестерни распредвала к шкиву коленвала) начинает болтаться когда газуешь...Походу ремень такой, хотя ни трещин ни износа нет...Может просто качество такое, либо ролик ГРМ плохо натягивает ремень.
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 07.Июн.2012, 22:05:22 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Sparrow, А отжал бы натяжник и всё сразу понял.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
zel74rus | Дата: Понедельник, 11.Июн.2012, 12:53:22 | Сообщение # 18 |
Велосипедист
| Sparrow, смог вылечить?
|
|
| |
Dino | Дата: Понедельник, 11.Июн.2012, 14:59:33 | Сообщение # 19 |
Гонщик
| Sparrow, Это не ремень такой.Его просто натянуть нужно.Помпой.У нас ролик не натяжитель,а успокоитель...Во как загнул Ремень имеет свойство со временем растягиваться+если изначально не доконца был натянут...Я свою в сервис отдавал ремень менять - мне его не натянули - подумали,что как на большинстве машин роликом натянется - ан нет, он у меня в итоге вообще перескочил на пару зубов. Пошукай в поиске как ремень натягивать - тут все это есть Добавлено (11.Июн.2012, 14:59:33) --------------------------------------------- ЗЫ Не за долго до того как перескочить тоже гремел))))
интересное
|
|
| |
PETER973 | Дата: Понедельник, 11.Июн.2012, 15:56:23 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Гремел ремень ГРМа ,вчера поменял ролик, и натянул помпой до совпадения калибровочных отверстий. Проблема ушла.
На старом ролике пружина ощутимо мягче, время дало о себе знать.
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
zel74rus | Дата: Вторник, 12.Июн.2012, 23:01:17 | Сообщение # 21 |
Велосипедист
| у меня трещал ролик, разобрал все! в итоге причина в разбитом месте посадки шпона под коленвал; поменял шпонку, думаю не надолго хватит, и предполагаю что дерганье при сбросе газа из-за этого!, т.к дергатся стала меньше! Добавлено (12.Июн.2012, 23:01:17) --------------------------------------------- и все это видно!, когда не стоит кожух, ролик остался старый! трещать перестал!
|
|
| |
Sparrow | Дата: Четверг, 23.Май.2013, 08:57:42 | Сообщение # 22 |
Автослесарь
| Подниму тему! После замены помпы и ролика успокоителя грм треск практически постоянный. Пробовал и натягивать сильно и ослаблять помпой ремень, но получается что ролик успокоитель трещит.если сильно ослабить ремень чтобы ролик не стучал то начинает трещать ремень...как быть то? было ли у кого нибудь такое?
|
|
| |
AiS | Дата: Четверг, 23.Май.2013, 12:24:55 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Цитата (Sparrow) После замены помпы и ролика успокоителя грм треск практически постоянный. НЕ ну если в насосе гура подшипник поменял-не помогло. замени подшипники в генераторе и натяжной ролик гены посмотри-тоже не поможет. разбери насос кондея-тоже рядом?
цепляет у тебя ремень за кожух (за нижний металический.в районе помпы) помпу когда снимал запомнил как она стояла(там эксцентрик).можно поставить так-что потом при натяжке ремня (проворачивания помпой)мешают должным обзором натянуть болты крепления помпы.и сама помпа будет цеплять за кожух.
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
Sparrow | Дата: Четверг, 23.Май.2013, 12:29:03 | Сообщение # 24 |
Автослесарь
| AiS, чуток позже выложу видео... Проверял без ремня генератора!!!кожух не стоит...ролик как бешенный дергается...
|
|
| |
AiS | Дата: Четверг, 23.Май.2013, 12:36:23 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Цитата (Sparrow) кожух не стоит пластиковый?- я про металический кожух-который под шкивами на блок прикручен. когда помпу менял полюбому его откручивал. может погнул?Добавлено (23.Май.2013, 12:36:23) --------------------------------------------- если натяжник дёргается.а двигло работает ровно и ремень нормально натянут-значит где то ремень цепляет или помпа клинит.
(ESPERO)Просто -Ракета-
|
|
| |
Sparrow | Дата: Четверг, 23.Май.2013, 12:47:56 | Сообщение # 26 |
Автослесарь
| AiS, металлический не гнутый 100%, движок подергивается...
|
|
| |
serjik | Дата: Вторник, 21.Янв.2014, 15:20:02 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Стоит треск в районе коленчатого вала.Ролик натяжителя ремня генератора дёргается и двигатель потрясывает как буд то что то подклинивает.Подскажите в чем проблемма.Помпа новая ремень грм и ролик тоже.Опоры двигателя новые
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 21.Янв.2014, 19:49:41 | Сообщение # 28 |
Гуру
| serjik, А ты сними ремешок и заведись.
|
|
| |
yuryespero078 | Дата: Вторник, 21.Янв.2014, 20:13:34 | Сообщение # 29 |
Уникум
| Ремень может дёргаться когда налипает грязь на шкивы (соответственно не равномерно) . Снять ремень и тщательно почистить все шкивы щёткой по металлу и проверить ремень чтоб не было посторонних предметов если есть то выковырять шилом или иголкой . На своём опыте проверено. А недавно появился непонятный цокот неделю искал! На ремень грм попал камушек мм. 5 и его наполовину вдавило в ремень так вот он выступающей частью и делал мозги мне
|
|
| |
serjik | Дата: Вторник, 21.Янв.2014, 21:09:48 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Цитата Yriy ( ) А ты сними ремешок и заведись. Ремешок генератора?А таким способом что я могу выявить?Добавлено (21.Янв.2014, 21:09:48) ---------------------------------------------
Цитата yuryespero078 ( ) Ремень может дёргаться когда налипает грязь на шкивы (соответственно не равномерно) Исключено стоят фартуки снизу колёс
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |