[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Троит, дергается, не едет
BinestixДата: Понедельник, 09.Июл.2012, 00:51:13 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Симптомы: троит, дергается на низах. Когда обороты достигают 2500 - идет поровнее. Из выхломной трубы пошел какой то необычный запах + звук. но второе подозреваю от неровной работы двигателя.
Прыгает холостой ход
Ощущение такое что не хватает бензина. + бывает такое: стоишь в пробке, троегаешься (еле еле), первая передача, вторая третья - даешь больше газа и тут бумс (в р-не бензонасоса будто что то падает (может быть это и не в районе бензонасоса но определенно откуда то сзади этот звук)) и тут авто начинает ехать гораздо резвее. Бензонасос спекся? насос точно не работал вхолостую, ибо у меня не работает датчик, что на приборке, поэтому приходится внимательно следить за количеством бензина. Заправляюсь всегда на газпромнефти. левые азс миную.
Недавно почистил дроссельную заслонку. авто стало реально плавнее трогаться, низы лучше, чувствуется. Но затем, спустя буквально пару дней появилось троение.. это уж совсем беда.

Прочитал уйму подобных тем, но так и не решил с чего начать. Дроссель не помог. завтра буду мудрить со свечами.
заранее спасибо.

RekrytДата: Понедельник, 09.Июл.2012, 03:00:30 | Сообщение # 2
Начинающий
Мультиметр в руки и ВВ провода тебе в пациенты, показания сопротивления должны не сильно отличаться. Предел ставь 10кОм можно выше. Или если прям в лень, в темноту заедь и смотри нету ли где искрения(Было дерганье при нажатии педали газа)

muhinДата: Понедельник, 09.Июл.2012, 08:39:14 | Сообщение # 3
Автослесарь
Quote (Rekryt)
Мультиметр в руки и ВВ провода тебе в пациенты

тоже склоняюсь + при пробитых проводах катушка будет щелкать можешь на прогретую послушать

раскрутка сайтов
Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU

cyklonДата: Понедельник, 09.Июл.2012, 11:56:48 | Сообщение # 4
Ветеран
У меня катушка и искрит в темноте и щелкает постоянно, вся фигня в том что это уже вторая, родная меньше искрит и щелкает, но то же искрит и щелкает. Свечи три раза менял, без толку, провода один комплект запасной, и отдельно центральный менял один хрен. Что еще может быть, конечно по теории вероятности может быть что катушка изначально хреновая и провода то же, но все таки хотелось бы знать что это может быть, мучаюсь уже больше года. Буду признателен любой помощи.

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

BinestixДата: Вторник, 10.Июл.2012, 00:30:00 | Сообщение # 5
Автолюбитель
Поглядел в темном гараже свою, ничего нигде не искрит. провода изучил вдоль и поперек, они, вроде бы, в хорошем состоянии. Щелканий тоже не услышал. Выкрутил свечи - они тоже все в хорошем состоянии. Есть немного красного налета на них, а так все отлично. Одна правда была залита маслом с внешней стороны и очень легко выкрутилась. Можно сказать она вообще была не закручена. Поставил все по местам - мои дерганья пропали. Вероятно где то был плохой контакт, либо там свеча что не была закручена и виновница.

Спасибо вам ребята за помощь и ответы.

Добавлено (09.Июл.2012, 23:55:15)
---------------------------------------------
В продолжении темы. Возвращался домой, постоял на долгих светофорах повторяется тема с таинственным звуком из под заднего сиденья. -
Quote (Binestix)
стоишь в пробке, троегаешься (еле еле), первая передача, вторая третья - даешь больше газа и тут бумс (в р-не бензонасоса будто что то падает (может быть это и не в районе бензонасоса но определенно откуда то сзади этот звук)) и тут авто начинает ехать гораздо резвее.

Смотреть бензонасос? может сетка в каку? и продается ли сеточка отдельно? может кто в курсе? попутно надо наверное проверить регулятор давления топлива? Много про него разговоров было, но не по моей проблеме.

Добавлено (10.Июл.2012, 00:11:34)
И еще такой вопрос. Как снимать бензонасос, чтобы не получилосьвоздушной пробки? много слышал про то, что если хапнет воздуха от то быть беде. Есть какой то алгоритм вынимания, отсоединения и тп.
спасибо

Добавлено (10.Июл.2012, 00:30:00)
Вот нашел в темке про бензонасос:

НЕ ЗАБУДЬТЕ:
1. Выкрутить из горловины бака пробку.
2. Снять предохранитель с насоса при выключеном зажигании.
3. Прогнать мотор до полной остановки из-за нехватки топлива.
4. ... кажеться еще в некоторых случаях следует снять клему акума. ( - )

все верно? 3ий пункт пугает..

Сообщение отредактировал Binestix - Вторник, 10.Июл.2012, 00:12:03

kostroma21Дата: Вторник, 10.Июл.2012, 06:44:56 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (Binestix)
И еще такой вопрос. Как снимать бензонасос, чтобы не получилосьвоздушной пробки? много слышал про то, что если хапнет воздуха от то быть беде. Есть какой то алгоритм вынимания, отсоединения и тп. спасибо
Не боись... снимай спокойно...ничего не завоздушится.Работа бензонасоса на сухую убът его а если в баке есть бензин ничего не будет.
Quote (Binestix)
1. Выкрутить из горловины бака пробку. 2. Снять предохранитель с насоса при выключеном зажигании. 3. Прогнать мотор до полной остановки из-за нехватки топлива.
Всё верно написано...только полностью убрать давление с системы таким способом всё равно не получится.Так что когда будеш откручивать шланг от насоса не торопись и держи тряпку под рукой.
Quote (Binestix)
4. ... кажеться еще в некоторых случаях следует снять клему акума. ( - )
Ну а это вообще АЗБУКА автолюбителя biggrin

kostroma:столица городов русских!!!

YriyДата: Вторник, 10.Июл.2012, 06:45:54 | Сообщение # 7
Гуру
Binestix, А что он тебя пугает: Ты завел, он бензин выработал и заглох. Если клемму снимешь - то не заведешь. Если лень искать пред, сними клемму с насоса - все равно снимать, результат будет тот же. и ключик на 7 приготовь. Лучше головку из китайского набора.

RekrytДата: Вторник, 10.Июл.2012, 14:31:49 | Сообщение # 8
Начинающий
Как вариант, покурив и по раскинув мыслями пришёл к выводу, что твой падающий звук может связан с хлопком либо в воздушной системе либо в выхлопной. Это только предположение)

BinestixДата: Вторник, 10.Июл.2012, 20:00:04 | Сообщение # 9
Автолюбитель
Может быть какой то трабл с глушителем?
Я на него думаю в последнюю очередь. Моя проблема (с тупым газом после длительного стояния в пробке) далеко не единична. Вот и думаю поглядеть на днях бензонасос, почистить сетку. Авось поправится немного. Если нет - придется покупать регулятор давления топлива. Про него огого сколько писали. Возможно, в моем случае - он всему вина.

А насчет хлопка. черт его знает.. Все таки думаю что то с топливной системой..

И спасибо вам за ответы и помощь.

Сообщение отредактировал Binestix - Среда, 11.Июл.2012, 15:36:27

antoxa85Дата: Вторник, 24.Июл.2012, 14:03:24 | Сообщение # 10
Автослесарь
Binestix, вчера вылечили подобную проблему с Timon454. Проблема оказалась в не исправной форсунке.
Троило, обороты плавали, после 2500 поровнее, и запах был паршивый, и хлопок был в воздушный фильтр, он аж подпрыгивал.

РАЗБОР ЭСПЕРЫ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика