Почему, на холодную не заводиться двигатель(с первого раза)?
|
|
Коляныч | Дата: Понедельник, 02.Сен.2013, 07:34:26 | Сообщение # 31 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата (cyklon) Там двигателя не слышно работает он или нет, все отреставрировано мама не горюй, вот и у меня с некоторых пор непреодолимое желание донести до человека который не хочет ничего делать +1
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
cyklon | Дата: Четверг, 05.Сен.2013, 19:39:28 | Сообщение # 32 |
Ветеран
| В общем ситуация на сегодня такая, выкрутив полностью крышку с бензобака хлопки исчезли(но и движек маненько не так как прежде работать начал). Но так все время ездить некомильфо, а посему вопрос остается открытым в чем первопричина? В системе должно быть нужное давление в том числе и за счет крышки, а раз крышки нет значит все работает не так как должно. Кто что думает?
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
ptw | Дата: Четверг, 05.Сен.2013, 21:34:50 | Сообщение # 33 |
Гуру
| Цитата (cyklon) В системе должно быть нужное давление в том числе и за счет крышки, в системе должны быть нормальный насос которого хватает для этого мотора , рабочий РДТ , отсутствие течей трубопровода на подаче, рабочая обратка.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Четверг, 05.Сен.2013, 21:36:19 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 05.Сен.2013, 21:34:55 | Сообщение # 34 |
Гуру
| Цитата (cyklon) В системе должно быть нужное давление в том числе и за счет крышки, а раз крышки нет значит все работает не так как должно. Кто что думает? Когда бензонасос работает то в баке потихоньку должно нарастать разряжение так как взято больше чем вернулось и чтобы бак не плющило в крышке стоит клапан на "в бак" Бак он как бы не в системе...он сам по себе он ёмкость. Давление в системе создаёт насос...в насосе есть тоже клапанок препятствующий обратному току бенза из системы в бак.Цитата (cyklon) В общем ситуация на сегодня такая, выкрутив полностью крышку с бензобака хлопки исчезли( Попробуй разобрать крышку и почистить клапан...может он срабатывает но с заеданием. Цитата (cyklon) движек маненько не так как прежде работать начал Это как?
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
cyklon | Дата: Четверг, 05.Сен.2013, 22:02:14 | Сообщение # 35 |
Ветеран
| Ребята если честно то уже зае...лся по самое не могу, реально уже устал. Насосы меняны переменяны, РДТ аналогично, подтеков и запаха бензина в машине или около нет в помине. Началось с того что авто с первого раза заводиться то с пол тычка то еле еле с низов подхватывает, я уверен что это все взаимосвязано, но никто ничего сделать не может, а менять все подряд и кататься на типа диагностики я уже человек за 20 накатался. Так что будем посмотреть, но хер его знает.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 05.Сен.2013, 22:30:47 | Сообщение # 36 |
Гуру
| Цитата (cyklon) авто с первого раза заводиться то с пол тычка то еле еле с низов подхватывает А шпонку на колене не проверял...шпоночный паз не разбит?
|
|
| |
cyklon | Дата: Четверг, 05.Сен.2013, 22:40:10 | Сообщение # 37 |
Ветеран
| kostroma21, а можно поподробнее, да у меня еще и задний сальник коленвала сифонил мама не горюй(поманеньку, а потом вдруг масло ниже нижнего уровня ушло два раза менял задний сальник коленвала), я писал в разных темах по разным вопросам.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 07:37:19 | Сообщение # 38 |
Гуру
| Цитата (cyklon) а можно поподробнее, У соседа на нексии чтото похожее было...оказалось разбило шпоночный паз на коленвале или на шкиве грм...точно не знаю.Шкив начал болтаться на коленвале.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 06.Сен.2013, 07:38:51 |
|
| |
cyklon | Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 15:07:10 | Сообщение # 39 |
Ветеран
| kostroma21, и чем закончилось у соседа? В этом деле не мастак если можно объясни популярно что грозит при таком раскладе как у соседа. И еще вопрос когда меняли задний сальник коленвала все снимали и маховик и коробку, если б были бока такого плана как ты написал было бы что то видно или какие симптомы при этом бывают?
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 15:18:25 | Сообщение # 40 |
Гуру
| cyklon, Что бы поменять задний сальник КВ, надо и коробку и маховик снять. Ежели в коробке есть лючок, то можно вытащить первичный вал и корзину и маховик не снимая коробки. Но сальник забивать будет проблематично.... А если разобьется шкив на шпонке, то ...слетит он. И мотор станет.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 15:57:53 | Сообщение # 41 |
Гуру
| Цитата (cyklon) и чем закончилось у соседа Давненько было...помню что как с неисправностью разобрался то на следующий день уже довольный в форточку выглядывал Цитата (cyklon) В этом деле не мастак если можно объясни популярно что грозит при таком раскладе как у соседа. Сосед видать во время определился...а так разобьёт шпоночный паз на колене и придётся его вытаскивать и востанавливать или менять...считай капиталка. Цитата (cyklon) И еще вопрос когда меняли задний сальник коленвала все снимали и маховик и коробку, если б были бока такого плана как ты написал было бы что то видно или какие симптомы при этом бывают? Это как раз с другой стороны коленвала...это посадочное место шкива грм на коленвал.Если в этом месте разбивает шпон-паз шкив грм начинает болтаться на колене и сбивается установка грм.Я думаю что если снять ремень то можно и руками почувствовать люфт...хотя не уверен.Лучше снять шкивок и убедиться самому.
|
|
| |
cyklon | Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 17:09:08 | Сообщение # 42 |
Ветеран
| Yriy, спасибо я в курсе что все надо снять что бы поменять задний сальник коленвала уже два раза меняли . На коробке присутствует лючок, но все равно все снимали именно что бы ровно поставить новый сальник и забить его. Был не в курсе с какой стороны находиться этот шкив со шпонкой, теперь понял что со стороны ГРМ. kostroma21, спасибо теперь понятно с какой стороны смотреть хоть. Шкив со шпонкой находиться только со стороны ГРМ правильно? Еще вопрос если бы сбилась установка ремня ГРМ думаю это было бы как то заметно нет? Подскажите может есть какие тонкости на что стоит обратить свое внимание когда поеду на сто? Еще раз всем спасибо
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 17:20:04 | Сообщение # 43 |
Гуру
| Цитата (cyklon) Еще вопрос если бы сбилась установка ремня ГРМ думаю это было бы как то заметно нет? Подскажите может есть какие тонкости на что стоит обратить свое внимание когда поеду на сто? Сосед и жаловался что машинка плохо заводится. Но это только моё предположение основаное не на собственом опыте А сам не сможеш проверить?Чтобы снять грм даже яма не нужна.Я уже давно на сервисы не обращаюсь...один развод...чинят исправное а не исправность найти не могут.Им бы только хорошее на новое менять и деньги драть
Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 06.Сен.2013, 17:51:21 |
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 17:59:32 | Сообщение # 44 |
Гуру
| cyklon, Снимай кожух ГРМ и смотри метки. Что бы увидеть нижнюю, надо открутить шкив с 4 болтиками.
|
|
| |
cyklon | Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 18:18:39 | Сообщение # 45 |
Ветеран
| kostroma21, да я знаю про сервисы эти, попробую может с товарищем на выходных. Yriy, спасибо попробую.
|
|
| |