[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Диаметры шатунных шеек
cereg92Дата: Понедельник, 21.Апр.2014, 21:23:24 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Почитал про размеры шеек, полез под машину мерить штангенциркулем(не ругайте, знаю, что надо было бы что-то более точное), и на каждой из шеек диаметр 48.8 мм. Вот стандартные размеры:Диаметр шатунной шейки:

Номинальный

48,970-48,988 мм

Уменьшенные размеры после обтачивания:

1-ый уменьшенный размер (0,25 мм)

48,720-48,738 мм

Итого: до ремонтных вкладышей размер явно не дотягивает, и до стандарта уже 0,1 ушло(не исключаю неточность моих измерений). Сам коленвал в нормальном на вид состоянии. До какой роры можно еще ставить стандартные вкладыши, помогите, те кто капиталил, ну или сталкивался с подобной делемой)

Добавлено (21.Апр.2014, 21:23:24)
---------------------------------------------
Посмотрел на старые вкладыши-они были вообще ремонтные 0.5 мм!!!! Но порой поставлены в два глухих в один шатун, в другом два с отверстиями, поэтому вообще я потерялся((((

lexa954Дата: Понедельник, 21.Апр.2014, 21:31:54 | Сообщение # 2
Гуру
у штангена большая погрешность!а вот надо чтоб один хотя б был с отверстием,а то получается что работает на сухую!а вообще чего полез туда?

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

cereg92Дата: Понедельник, 21.Апр.2014, 22:37:33 | Сообщение # 3
Велосипедист
Ну насколько я знаю погрешность обычно не более пол-деления(чисто инструментальная погрешность), просто штангенциркуль не может померить более одного знака после запятой(электронный обычно два). Могу микрометр найти, но не снимая коленвал не могу подлезть им((
Хотел колечки, да вкладыши поменять, а тут такое дело получилось)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика