слетает рокер
|
|
ziMMa | Дата: Воскресенье, 20.Авг.2017, 21:27:33 | Сообщение # 1 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| всем привет. уже второй раз слетает рокер что за хня. возможно даже не рокер а толкатель клапана. Добавлено (20.Авг.2017, 21:27:33) --------------------------------------------- ну раз идей нет ни у кого. скажу следующее. все дело было в масле или маслянном фильтре. смена масла с фильтром устранила это сие чудо.
|
|
| |
van-27 | Дата: Суббота, 26.Авг.2017, 07:45:46 | Сообщение # 2 |
Гонщик
| ziMMa, А рокер и толкатель это не одно и то же? Цитата ziMMa ( ) смена масла с фильтром устранила это сие чудо. А при чем тут масло?Мое мнение проблема в гидрокомпенсаторе.
|
|
| |
ziMMa | Дата: Четверг, 31.Авг.2017, 17:46:21 | Сообщение # 3 |
Гонщик
| опишу сие чудо так. взял в какой то дыре масло на доливку(далбоеб) лукойл проехал 50км застучали гидрики сначала потише потом км так через 25 громче у меня паника что за хня но все устаканилось стук ушел. поехав с другом по делам еще 20км без стука и малейшего намека на подставу.после я привез друга домой, заглушил машину, и тут первая подстава завожу троит даешь газку стреляет в воздухан, первая мысль у друга сместился ремень но я почему то сразу загрешил на рокер. прямо на стоянке проверил ремень все четко по меточкам, полез в клапанную крышку сняв ее увидел что рокера на выпуске 4 цилиндра нет на месте аххуению моему небыло предела, так как был вечер возникла только одна идея оставить машину там. на следующий день пошел делать достал рокер он целый даже выработки нет(думал что он обломился так как я до сих пор незнаю как так вышло) достал гидрик пошел до гаража сжимать его в тесках сжимался он очень большим усилием но обратно он не вылез. взял старый гидрик пошел ставить на машину. установка рокера с тарелкой клапана на место с распредвалом еще то мучение но через час нежной работы ювелирными пальчиками дело было сделано машина завелась и работала отлично. 2 дня отьездил нормально но вот на 3 день утром ОПЯТЬ стрельба в фильтр снятие клапанной крышки опять показало что рокера опять нет но уже другого тоже выпуска но на 2 цилиндре. опять жеж ювелирная работа и все на месте. 1 день норм. на 2 появился стук я походу движения начал думать за сколько ее продать.но передумал и полез ее делать сняв клапанную крышку причем все одна и та же резиновая прокладка )) , увидел что уже на впуске 3 цилиндра рокер на месте а вот тарелка клапана ну или толкатель клапана так в каталогах написано, слетела, а вот тут уже пздц геморой так и поехал в гараж сразу почему что загрешил на масло так как вспомнил что первый гидрик заклинил а тогда мне один хороший моторист сказал что он мог заклинить от хренового масла. купил масло синтетику лукойл мне оно нравится. приехав в гараж сменил масло кое как вытащил рокер и гидрик. гидрик очень долго промывался и установился обратно.сменил масло с фильтром и вот уже 2 недели еда отличная, при чем ездил как по городу так и загород за 100км по трассе ехал от 90 до 160 и все отлично. вот и мой вывод что дело было в масле и фильтре. (да и масло было как вода вот почему я в начале написал что далбоеб что купил в какой то дыре доливку.) если у кого то есть идеи по этому поводу пишите потому как я до сих пор не могу понять как такая шляпа могла случится. а и пробег у масла было 3 или 4 т.км.
|
|
| |
van-27 | Дата: Суббота, 02.Сен.2017, 16:07:05 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| ziMMa, Вот была точна такая ситуация!И именно с маслом ЛУКОЙЛ,которое так же было куплено в "ДЫРЕ"!Вот только мотор ЗАКЛИНИЛ!!!Поршни с цилиндров выбивали.И вот что странно-все было покрыто коричневым налетом,который не брал не бензин,не ацетон.Шатуны встали колом,даже пытались греть-хрен там.И случайно потерли юбку поршня простой водой,ВСЕ СМЫЛОСЬ.Вот и замачивали поршни,вкладыши,гидрики в воде,все отошло за два часа.Т.Ч Лукойл прославился в очередной раз. Кстати лью это масло и сейчас,только беру его на заправках,и ни где больше,притензий нет!!!Кстати проехал тогда на этом масле 300км не больше.
|
|
| |
boida | Дата: Суббота, 02.Сен.2017, 20:58:22 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Цитата van-27 ( ) И именно с маслом ЛУКОЙЛ,которое так же было куплено в "ДЫРЕ"! У друга то же самое и с тем же маслом произошло на ВАЗ2110.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
ziMMa | Дата: Воскресенье, 03.Сен.2017, 13:45:42 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| мне нравится масло лукойл но только синтетика 5w40, полусинтетику больше не беру и брать не советую, а если все же взяли то обратите внимание на запах у дерьмового масла и запах тухлый, вообщем запах странный это кстати меня и смутило когда я открыл бутылку.
|
|
| |
ter77 | Дата: Среда, 13.Сен.2017, 21:43:33 | Сообщение # 7 |
Уникум
| Купить иномарку и истязать её Лукойлом... Месье знает толк в извращениях
ter
|
|
| |
boida | Дата: Четверг, 14.Сен.2017, 13:20:52 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Цитата ziMMa ( ) то обратите внимание на запах у дерьмового масла и запах тухлый, вообщем запах странный это кстати меня и смутило когда я открыл бутылку. манолл с молибденом на вид и на запах напоминает отработку.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 14.Сен.2017, 13:32:47 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Цитата boida ( ) манолл с молибденом на вид и на запах напоминает отработку.
Маннол вроде с отработки и делают
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |