[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Набор для электромобиля
gronarДата: Понедельник, 07.Июн.2010, 14:30:11 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Искал бате подарок - обычный велосипед. Набрел на сайт по продаже электровелосипедов - оказывается уже и такое есть о_О
В общем проникся идеей, тем более что 60лет бывает раз в жизни, а электровелик стоит в районе 300уе
Начал копать дальше - набрел на наборы "сделай сам"
Сделай сам электровелик, электроскутер, электромашину..
http://electransport.com.ua/el_nabor.php

там внизу смотрим: Электронаборы для автомобилей
цена набора от 3000$

не найдутся ли тут умельцы, которые рискнут оборудовать эсперку таким или подобным электромотором и потом рассказать что получилось? wink

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

StaxДата: Понедельник, 07.Июн.2010, 15:03:15 | Сообщение # 2
Site Admin
Quote (gronar)
там внизу смотрим: Электронаборы для автомобилей цена набора от 3000$ не найдутся ли тут умельцы, которые рискнут оборудовать эсперку таким или подобным электромотором и потом рассказать что получилось?

Интересно конечно, только вот сильно врядли. Зачастую большинство эспер по стоимости не превышает цены набора.
К слову по электровелосипедам, так на подобных уже который год летом в Павловском парке (Лен. область), народ рассекает. Берут на прокат среди всего прочего.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ZigaДата: Понедельник, 07.Июн.2010, 15:10:17 | Сообщение # 3
Ветеран
Ага вот кому то делать то нечего как потратить 3 штуки баксов на такой девайс, как буд то в 11 летней Эспере больше некуда их вложить! Чё за бред ваще электро набор для скутера??? У скутера расход топлива 3 литра на 100 км какой смысл тратиться на какую то электрическую хрень при таком маленьком расходе. Делаем простой расчёт: 500 баксов стоимость электро системы, это 15000 рублей, на 15 тысяч рублей я могу купить 682 литра бенза, на эти 682 литра я проеду на скутере 22727 км! Тебе только затраты на приобретение электродвигателя возместяться, через 23000 км пробега на скутере, я на 15000 новый скутер куплю! А велосипед он для того и велосипед что б на нём педали крутить здоровья набираться, для лентяев есть скутеры!

gronarДата: Понедельник, 07.Июн.2010, 15:36:45 | Сообщение # 4
Гуру
про скутеры и так ясно smile
я же по электромашине спрашивал.
можно даже примерный расчет сделать - 3000уе стоит набор "сделай сам"
средний выбег на одном заряде - 100км (10 литров бензина при езде по городу)
у нас 92й стоит чуть меньше 1$
на электромоторе езда будет , судя по всему, в основном по городу. Если не таксист, то наверное среднесуточный выбег будет километров 50 - за месяц 1500км или 150 литров бензина (150$)
что б окупилось переоборудование надо намотать 30000км (примерно 20 месяцев), при условии что заряжаемся нахаляву - например из офисной розетки smile
т.е. через два года мы в пределах города катаемся бесплатно wink

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

andrey56Дата: Понедельник, 07.Июн.2010, 15:59:18 | Сообщение # 5
Ветеран
Quote (gronar)
можно даже примерный расчет сделать - 3000уе стоит набор "сделай сам"

Это самый дешёвый и слабый.
Скорее всего он эсперку не потянет cool
А мощнее - дороже.

Андрей

ZigaДата: Понедельник, 07.Июн.2010, 16:00:48 | Сообщение # 6
Ветеран
Ещё же нужно учитывать срок службы этого электромотора далеко не факт что он пройдёт 30000 км, не говоря уже о ресурсе аккумуляторов!

Сообщение отредактировал Ziga - Понедельник, 07.Июн.2010, 16:02:08

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика