[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
дворник на заднее стекло
gronarДата: Среда, 27.Окт.2010, 16:49:34 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Думаю ща начнут меня бить, но всё-таки: кто-нибудь задумывался о том как бы "приколхозить" дворник на заднее стекло? smile
А если задумывался, то пробовал сделать?

А то, бывало, стоишь в пробке при мелко моросящем дожде или снеге и через пять минут заднего обзора у тебя уже нет, так как всё стекло в мелких каплях

вот например у октавии дворник штатно идет:

но на Эсперу он к сожалению не подойдет, так как он прямо в стекло вставляется.
Тут если и ставить, то только на багажник, да еще и хитрым способом, что б багажник нормально открывался

вот варианты "приколхозивания" smile

Еще думаю, что может быть купить какой-нибудь спрей а-ля "антидождь" и намазать им заднее стекло, но надолго ли этого хватит и поможет ли он, когда машина находится не в движении?

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

andrey56Дата: Среда, 27.Окт.2010, 17:55:49 | Сообщение # 2
Ветеран
Идея хорошая, а ставить я думаю, лучше всего на крышку багажника. dry

Андрей

gronarДата: Среда, 27.Окт.2010, 18:28:15 | Сообщение # 3
Гуру
еще, как вариант, можно вот такое приколхозить, как у этой копейки на заднем стекле:

вот только боюсь зимой снег оттуда будет ну очень трудно выколупать smile

LinkДата: Среда, 27.Окт.2010, 19:18:11 | Сообщение # 4
Гуру
по мне он там не нужен, я задним не пользуюсь, на это зеркала есть

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

АлексДата: Среда, 27.Окт.2010, 20:11:19 | Сообщение # 5
Уникум
ПРива !у япошек у всех задняя метла стоит ИМХО они не зря их ставят с завода smile

Vlad1245Дата: Среда, 27.Окт.2010, 21:28:35 | Сообщение # 6
Уникум
Quote (andrey56)
а ставить я думаю, лучше всего на крышку багажника.

И багажником больше не пользоваться. А то - как открывать багажник, так дворник отгибать. biggrin

Daewoo Espero 2.0L

Timon454Дата: Четверг, 28.Окт.2010, 08:36:12 | Сообщение # 7
Уникум
ну если уж так нужен обзор с зади можно просто врубить обогрев стекла. Да и чесно устаивать такой колхоз на эсперо это просто кощунство или даже извращение. Да и че там в пропке с зади то смотреть? У большенства, я думаю, заднее стекло в глушь затонировано, так что не вижу смыла в данной затее! Но каждому свое...........

Тюнинг - самый опасный наркотик!
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/

arximedДата: Четверг, 28.Окт.2010, 13:26:45 | Сообщение # 8
Гонщик
А может просто воскование делать и проблема с водой будет решена,я лично так с этой бедой борюсь

голубь птица мирная... но сука меткая....

andrey56Дата: Четверг, 28.Окт.2010, 14:34:32 | Сообщение # 9
Ветеран
Quote (Vlad1245)
Quote (andrey56)
а ставить я думаю, лучше всего на крышку багажника.

И багажником больше не пользоваться. А то - как открывать багажник, так дворник отгибать.

Если дворник очень нужен, то можно и откинуть. Просто на крыше это полный КОЛХОЗ. ИМХО, конечно. smile

Андрей

Сообщение отредактировал andrey56 - Четверг, 28.Окт.2010, 14:34:48

gronarДата: Четверг, 28.Окт.2010, 15:04:11 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (Vlad1245)
И багажником больше не пользоваться. А то - как открывать багажник, так дворник отгибать.

на нексиевском форуме то же подобное осуждают, но для нексии.

вот две цитаты от туда:

увидел на днях несколько авто (седаны), у которых мотор установлен в крышке багажника, а нога с метлой идёт на стекло и сгибается в колене при открытии багажника... ну и разумеется, провод с моторчика кидается на концевик багажника, чтобы в открытом состоянии не мотылялся

Дворник можно установить и в крышку багажника, но не менее, чем на 7-8 см от края крышки, т.к. не дадут уплотнитель и ребро жетскости. Для того, чтобы можно было открыть багажник вместе с дворником, нужно на сторону, где останавливается дворник прикрепить на крышку багажника направляюшие или полоску шириной 2,5 см. Дворник, останавливаясь, наезжает на эти направляющие и поднимается вместе с багажником.

SexIДата: Пятница, 29.Окт.2010, 00:10:47 | Сообщение # 11
Гуру
Да парни, гиблое дело вы затеяли с задней "метлой" Что на крыше что на багажнике метла испортит весь вид авто 100%. Вот если как на фотке со Шкодой в стекло, еще куда не шло, но увы это не реально, или на столько гиморно , что авчинка выделки не стоит.
Таково моё мнение по этому поводу cool

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

b0ltДата: Пятница, 29.Окт.2010, 10:27:16 | Сообщение # 12
Ветеран
Так то может быть для кого то идея и хорошая и осуществить можно надо лишь например где стёкла делают у нас это сервис Механик ладов или самаратех стекло заказать стенкло с дыркой под дворник тоесть сделать стекло на заказ и дать размер этой дырки и где она должна быть ! ну и собрать всё как у Октавии ! Это кому надо а я езжу вглуш тонированный плюс всегда орентируюсь по зералам зеркало в салоне ваще снято или развёрнуто как мне удобно что бы не мешалось я в него не смотрю уже давно и вам не советую тренируйтесь смотреть в боковые это вам поможет и не раз ! Для меня это всё бесполезные девайсы !У своей жоповозки ваз2108 дворник снял с самой покупки заднее стекло используется в виде блокнота на грязи удобно всё записывать !

iliasДата: Пятница, 29.Окт.2010, 17:01:01 | Сообщение # 13
Гонщик
Ну ладно - жучка или даже нексия, их колхоздизайном уже не испортишь, зачем нашу-то красавицу уродовать ?

ТепловозикДата: Пятница, 29.Окт.2010, 17:44:39 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (b0lt)
всегда орентируюсь по зералам зеркало в салоне ваще снято или развёрнуто как мне удобно что бы не мешалось я в него не смотрю уже давно и вам не советую тренируйтесь смотреть в боковые это вам поможет и не раз ! Для меня это всё бесполезные девайсы !

+1!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика