[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Продать или добивать?
arkisДата: Четверг, 27.Янв.2011, 12:34:57 | Сообщение # 1
Профессионал
Статус: Отсутствует
Привет всем!
Каждую следующую весну жду с опаской за железо своего авто... Всё начилось два года назад, когда весной обнаружил ржавые паучки на порогах и низах дверей...В тот момент один мой знакомый рихтовщик уверил меня в том, что в нашем городе найти хорошего сварщика, который возьмётся за ржавую машину очень сложно, да и дорого...Все они рекомендуют купить новое железо и приезжать...С новым железом к нашим авто, как все наверное знают, тоже беда....Заняться всерьёз железом своей машины не удавалось, то нет времени, то нет денег. И вот спустя два года я вижу оттопыренные от ржавчины пороги своей любимой машины, трухлявые дыры внизу дверей..... и тут возник вопрос: Продать или добивать?............ Продать? а что взамен? На новое авто денег нет, а шило на мыло мне не нужно...Здесь я знаю все плюсы и минусы, не так давно поменял всю ходовую, ремонт системы охлаждения, новый трамблёр и т.п....
А вы задумывались о продаже своей Эсперы, если да, во сколько вы её оцениваете?

Сергей, Daewoo Espero 98г 2.0CD 5МКПП 192000км зелёный металлик

Сообщение отредактировал arkis - Четверг, 27.Янв.2011, 12:50:33

StaxДата: Четверг, 27.Янв.2011, 13:59:47 | Сообщение # 2
Site Admin
Основным критерием по продаже эсперы был расход бенза в городском цикле если честно.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

YaderschegДата: Четверг, 27.Янв.2011, 14:05:43 | Сообщение # 3
Гуру
[quote=Stax]Основным критерием по продаже эсперы был расход бенза в городском цикле если честно. [/quote]
это раньше! сейчас же, просто задолбался выслушивать от сторонних лиц фразы типа: да ты гнилую насквозь возьмешь! да она убитая будет...и все в таком духе!
однако взял! кореш на СТО сделал полную диагностику - машина на 90% в хорошем состоянии! в моем гаражном кооперативе жестянщик, он же маляр убрал "шашель" с крыльев, порогов и дверей, промовилил, покрыл антикором! в общем теперь за кузов не переживаю)))

arkisДата: Четверг, 27.Янв.2011, 14:18:33 | Сообщение # 4
Профессионал
Quote (Stax)
Основным критерием по продаже эсперы был расход бенза в городском цикле если честно.

Согласен, это тоже проблема, особенно зимой.... 14-16л по городу - жесть....

Fess-1984Дата: Четверг, 27.Янв.2011, 21:45:13 | Сообщение # 5
Гуру
Я даже и не знаю что подобрать взамен, вам наверное легче с этим, а я при росте 198см весе 147кг просто не найду другой машины в том-же ценовом сегменте и с таким большим салоном да и по поводу расхода я чёто не понимаю как это так 14-16л Ну у Stax, я еще понимаю он в огромном пробочном мегаполисе живет, но чтоб в Белгороде было хуже с этим делом чем в Волгограде (хотя могу ошибатся), у меня расход зимой 11 лтров ну накрайняк если её вообще не глушить и сидеть грется то 12, а летом по городу в 9л укладываюсь, с таким расходом что-то не ладно и это надо устранять.
В общем я буду копить денежек на полный кузовной ремонт, и буду и дальше на ней ездить пока есть возможность.

Добавлено (27.Янв.2011, 21:45:13)
---------------------------------------------
Да, кстати тему надо в другую ветку.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

аварияДата: Четверг, 27.Янв.2011, 22:06:23 | Сообщение # 6
Автолюбитель
Quote (Fess-1984)
В общем я буду копить денежек на полный кузовной ремонт, и буду и дальше на ней ездить пока есть возможность.

+1
полностью согласен

S3rgaДата: Четверг, 27.Янв.2011, 22:19:30 | Сообщение # 7
Гуру
Quote (arkis)
Продать или добивать?............ Продать? а что взамен? На новое авто денег нет, а шило на мыло мне не нужно...Здесь я знаю все плюсы и минусы

Вот и я аналогично каждый раз задумываюсь, стоит ли вкладывать деньги или забить и на новое авто отложить. Скорее всего все же делать буду по весне-лету, ибо реально в этой ценовой категории аналогов нет (наш автопром уже не рассматриваю никак), брать какого-нибудь немца-японца более поздних годов тоже не имеет смысла, а на что-то лучшее по тем же характеристикам денежка весьма ощутимая нужна... Так что, вывод, надо добивать..

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

nero32Дата: Четверг, 27.Янв.2011, 22:28:26 | Сообщение # 8
Уникум
у меня конечно после ремонта кузова все смотрится отлично, но зима покажет как выдержит новый метал,думаю если менять эту машину то на опель омега А. нравится машинка внешне да и салон приятен конечно!один встроенный БК в панель приборов чего стоит!да еще можно к этому делу и автомат...конечно беда с металлом там тоже почти такая же, но мнения разные, кто то говорит что металл оцинкован, кто то нет.по цене кстати в хорошем состоянии можно взять тыщ так за 180-190!год 1998-99.

Сообщение отредактировал nero32 - Четверг, 27.Янв.2011, 22:28:41

arkisДата: Четверг, 27.Янв.2011, 23:33:37 | Сообщение # 9
Профессионал
Quote (Fess-1984)
как это так 14-16л

не сказать, что в пробках стою постоянно, но тем не менее расход такой....вот пару дней назад засёк: залил на 300 р это в районе 12.5 л......проехал 75 км, снова лампочка горит... Итого 16.6л на сотню! sad

LineartДата: Пятница, 28.Янв.2011, 00:31:39 | Сообщение # 10
Профессионал
У меня 1.5 дохц. За 10 литров выходит только если 3-5 тыс.об.мин ездить.
Но до 2 тыс.об.мин движок мертвый и за 5 тоже крутить нет смысла...

Летом поставили пороги от волги, низа дверей поварили, стаканы, пару латок на дно поставили...
Перекрасили с разборкой...

Работой не доволен! Между дверьми и порогами пальцы влезают, гомна куча залетает... на изгибах/углах не зашлифовали как надо, куча рыжиков повыскакивало.
Собрали - просто слов нет. Знал бы - сам разбирал/собирал бы.

Совет. Разбирайте/собирайте сами!!!
В неизвестный сервис - ни ногой!!!
В жигулевский сервис - ни ногой!!!!!!!
Следите за процессом!!!!!!!!!!!!!

Машина конечно получше выглядит, но не везде...

007Дата: Суббота, 29.Янв.2011, 22:15:31 | Сообщение # 11
Гонщик
Quote (nero32)
у меня конечно после ремонта кузова все смотрится отлично, но зима покажет как выдержит новый метал,думаю если менять эту машину то на опель омега А. нравится машинка внешне да и салон приятен конечно!один встроенный БК в панель приборов чего стоит!да еще можно к этому делу и автомат...конечно беда с металлом там тоже почти такая же, но мнения разные, кто то говорит что металл оцинкован, кто то нет.по цене кстати в хорошем состоянии можно взять тыщ так за 180-190!год 1998-99.

ты наверное имел ввиду омегу Б, и насколько я знаю, они не оцинковывались

Opel Kadett E, 1.8, 1988 ... был
Daewoo Espero, 2.0, 1998, зелёный металлик ... была
Audi 100, 2.3, 1992 есть...
http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/liberty7/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228