Chipmaster | Дата: Среда, 16.Мар.2011, 10:43:12 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Проснулся сегодня как обычно в полвосьмого, продрал глазыньки, включил ящик (делаю это на автомате - чтобы снова не уснуть), раздёрнул шторы, выглянул в окно и... мгновенно проснулся!!! В Уфу вернулась зима! На дворе всё белым-бело и не видно ни одной машины - только холмики белые стоят. На ходу разбудил мелкого (чтобы умывался-одевался в садик), включил чайнег и выскочил во двор. Полный пипец - за ночь выпало порядка 20см снега!!!! Определил это по 18-и сантиметровому сугробу на крыше своей эськи. Двор полон автовладельцев - все откапываются, пробуют выехать... Забежал домой, схватил лопату (благо с осени ещё прикупил удобную коротенькую снеговую лопатку) и тоже пошёл копать. Откопался, завёл греть, пошёл пить чай, умываться. Напоил чаем мелкого, сам тоже не обошёл вниманием этот напиток, оделись и поехали. Даааа, давненько я так не ездил! Дорог практически нет - там, где были 8 полос, осталось максимум 3. Снег валит стеной - обогрев заднего стекла не справляется, дворники молотят на полной скорости. При этом температура около +1. В общем - полный П. Машины - как коровы на льду. Но, надо отдать должное рассудительности большинства участников движения, почти все держат почтительную дистанцию, пропускают друг друга при первом намёке на попытку перестроиться в другой ряд, скорость держат не больше 30...40 км/ч даже там, где разрешено 80. В общем пока доехал до работы, аварий почти не увидел. Почти.... Лишний раз убедился в убогости и скудости ума у водителей маршрутных такси. За 100 метров до поворота на стоянку около нашего офиса есть регулируемый перекрёсток. Так случилось что на красный я встал первым в колонне. Спокойно жду когда загорится зелёный. Вот замигал зелёный перпендикулярному движению, загорелся жёлтый... Включаю передачу, потихоньку трогаюсь. И вдруг вижу - наперерез справа летит маршрутная Газель - водила решил успеть проскочить на сменяющийся жёлтый. Едва успеваю затормозить, этот придурок чуть не снеся мне нос, юзом, практически не теряя скорости (на дороге почти лёд! Даже хуже - укатанный колёсами почти до твёрдости льда подтаивающий снежный накат. За лёд шипы ещё как то цепляются, а за эту субстанцию - ни фига!) вваливается в столб со светофором. С другой стороны в него воткнулась какая то маленькая машинка типа Cube, так же как и я тронувшаяся на включающийся зелёный навстречу мне (представил себе лепёшку, которая осталась бы неё, тронься она на пару секунд раньше - маршрутка её тупо расплющила бы об столб, машинка то не больше Матиза...). Ну вот не придурок ли? Знает что у него полный салон пассажиров, видит какая погода, видит какая отвратительная дорога, видит что кругом полно машин - пробки и, сука, летит на меняющийся жёлтый наперерез движению. Ну самому жизнь не нужна - о людях то в салоне хоть бы подумал. Вот о таких я всегда говорю что у них вместо головы - жопа, а вместо сердца - кошелёк. Дааа.... Вот такие дела. Вообще заваливать нас начало ещё вчера с обеда. Но, думалось, что это ненадолго. А вот оказалось что больше чем на сутки. И говорят что ещё до ночи будет валить стеной мокрый снег. Сейчас +2 и сыро. А если ночью немного подморозит, то завтра, скорее всего, придётся ехать на трамвае - не плющит меня устраивать фигурное катание на машине... ЗЫ Однако Эська порадовала - пару раз буксанул на заваленных снегом дворовых дорожках, но выкрутился сам - без помощников.
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 16.Мар.2011, 13:52:31 |
|
| |
maestro_zver | Дата: Среда, 16.Мар.2011, 11:54:55 | Сообщение # 2 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| У нас тож снег валит, но благо благоустройщики весь снег вывезли который за всю сзиму навалил, поэтому новый снег тает на асфальте. Но вечером пипец подмерзает и образуются бугорки "сиськи" как на знаке, вот тогда точно не больше 20 км/ч- ходовку жалко.
|
|
| |