Vodocar - экономим бензин, заправляемся ВОДОЙ!?
|
|
gronar | Дата: Пятница, 27.Май.2011, 11:10:28 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Вчера с соседом общался, он рассказывал что кто-то из его знакомых в Днепропетровске поставил систему езды на воде Говорит что воду в бенз добавляет и экономит Я ему - а как же гидроудар и т.д.? он грит что там все продумано, типа технологии еще со времен кукурузников. говорит, вбей в яндексе vodocar и увидишь ссылки.
поисковик вот такое выдал: http://vodocar.com.ua/ http://vodocar.ru/
за 375$ обещают: - Увеличение крутящего момента двигателя до 30% (особенно в городском цикле!).
- Уменьшение расхода топлива более чем на 20% за счет увеличения крутящего момента и увеличения мощности автомобиля.
- Полное исчезновение нагара на поршнях, клапанах, свечах
- Увеличение межсервисного пробега автомобиля
там же в интернете нашел пару форумов где это активно обсуждается. мнений два. одни, которые якобы поставили, говорят что всё ок. вторые активно с ними спорят:Quote это твой бред смешно читать, тебе лапшу вешают на уши идеей 20-летней давности, а ты ее еще и двигаешь на форуме. уже давным-давно доказано , что это приблуда из серии "Завихрителя под карбюратор" или "ионизатора бензина" слил 450 баков на хрень и доказывает, что это не говно. еще бы, за такие деньги мотор нормально откапиталить можно, а не трубочки вешать с водичкой. но нет, мы легких путей не ищем. Нам легче паропровод организовать, чем привести мотор в порядок.
Но на самом деле вопроса только три: 1. как мотор и его выхлопная система реагируют на возможную коррозию от этих водяных паров? 2. в зимнее время года не будет ли сюрпризом что поршня и прочая внутренняя лабудень смерзлись в один кусок огромной ледяной глыбы? 3. так что такое в итоге этот vodocar? развод из серии чудесной присадки к двигателю, дающей +50% мощности и -40% расхода?
Ваши мнения, одноклубники?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
Сообщение отредактировал gronar - Пятница, 27.Май.2011, 11:12:36 |
|
| |
Link | Дата: Пятница, 27.Май.2011, 11:26:06 | Сообщение # 2 |
Гуру
| http://espero-club.ru/forum/3-1005-1#16764
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Пятница, 27.Май.2011, 11:27:03 | Сообщение # 3 |
Гуру
| по-моему бред полнейший!!! я даже в страшном сне себе представить не могу что б в топливной системе ВОДА циркулировала, хоть и с бензином и в меньшем количестве, чем бензин! газ - еще куда ни шло, но ВОДА!!! в двигателе нигде не должно быть воды, кроме системы охлажнения! а если поршневая изношена, то и в картер вода попадать будет, а это водо-маслянная суспензия в системе смазкт двигла, что означает полную амбу для последнего!!! я понимаю всяких "недокулибиных" которые откапывают старые задумки и творят "чудеса инженерии" (Дэвид Хаммонт отдыхает) только для того, что бы срубить бабла!!! хотите проверить эту нелепую приблуду - подождите с полгода и если удастца найти тот сайт, с которого все это распространяется, то...еще желательно увидеть все это воочию!
|
|
| |
gronar | Дата: Пятница, 27.Май.2011, 11:39:05 | Сообщение # 4 |
Гуру
| вот, нашел фото после езды на водокаре:
ржавчины не много, но накипи.....
и отзыв: Quote друг поставил на ВАЗ 21144 не значительно увеличилась мощность 10-15% расход остался прежний 7-9л на 100км +2л воды. Если бы это все барахло стояло до 500грн я себе установил бы. Когда то на каком то форуме читал отзывы дак там человек поставил систему водокар на аккорда так ремонт мотора обошелся почти 30т грн. В сравнении с данным предложением - ГАЗ намного рентабельней.
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Пятница, 27.Май.2011, 11:43:41 | Сообщение # 5 |
Гуру
| кошмар!
|
|
| |
gronar | Дата: Пятница, 27.Май.2011, 12:01:09 | Сообщение # 6 |
Гуру
| хм.. извините, похоже что фото фейк и я поторопился, выложив их. вот что пишут: Quote Да эти фотки по сети уже больше года гуляют. И кстати за это время других вроде не было похожих. На фото дроссельная с аккорда. Такое обычная вода ну никак вызвать не может!!! Потому что корпус заслонки делают из алюминиевых сплавов (а в алюминиевых кастрюлях, между прочим, некоторые еду готовят). А вот если бы у него умер сальник на оси заслонки и потек тосол с контура подогрева.... в это я больше поверю. Поэтому и случай еденичный, а мужик просто решил оплатить ремонт машины за чужой счет...
а еще вот что пишут: Quote У меня была цель понижение температуры в камере сгорания, это основная причина монтажа. Основной пробег на метане. Время покажет, угрохаю я голову движка метаном или нет. Пока все ОК, никаких отклонений. Относительно экономии - на одной задувке метаном в 220 атмосфер (13 кубов) я проезжал по трассе на крым без водокара 200 км, с водокаром 215 - 220 км.
т.е. экономия есть, но меньше 10%...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 27.Май.2011, 12:50:10 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Попробуйте покипятить в алюминиевой кастрюле соду - увидите то же эффект, сначала потемнение, а потом - дыра.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Hooligan | Дата: Пятница, 27.Май.2011, 21:46:11 | Сообщение # 8 |
Гуру
| интересно что зимой с этим водокаром станет?
|
|
| |
JEFF | Дата: Суббота, 28.Май.2011, 12:44:58 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Ну там типо написано что при температурах ниже нуля надо метиловый или этиловый спирт добавлять в воду.Короче незамерзайку)))иль водочки)
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
gronar | Дата: Понедельник, 30.Май.2011, 17:01:22 | Сообщение # 10 |
Гуру
| нашел на форуме kia ceed:
Отзывы такие: автор давал нам эту чудо-штуку на тестирование, никаких плюсов не обнаружено. Если сделать все процедуры, которые описаны на сайте как обязательные перед установкой воды (фактически, привести машину в порядок), то любая машина поедет без всяких дополнительных примочек!
А вот реальные отзывы автомастеров: "Я как диллеру этого гавна прошил авешку год назад, так он водокар этот сразу и отключил, хотя пихал что это мега апупенная штука. Теперь стоит для красоты под капотом что бы не обиделись те лохи которым он его впарил"
"Приехала пару дней назад нексия на читстку форс-неустойчивая работа . Открыл капот-стоит водокар-спросил клиента и как?-ответ на длинные дистанции -есть смысл типа экономит. Снял форсы -снизу ржавчина -пробег 40 тысяч- день мусолил форсы- результат разбег 10 процентов и корозия- клиент с недовольством выключил водокар и поехал покупать новые форсы- сказал вернет его обратно- цена вопроса всего лиш 200 бакинских -новые форсы за 40 тысяч."
"Кстати забыл написать, диллеру когда чистил форсы, по этой же причине он уже конкретно понял что водокар ненада.... Ржавчина пипец и форса одна тупо забилась в хлам..."
Для нормальной хим. реакции, что пишут производитль нужна нормальная вода, а не вода с омывателя. В идеале - дистилят.
Теперь начинаем считать минусы. 1. Гавно бензин с водой (какая реакция примисий в бензине с водой - никто не знает) 2. Вода в бачке - сама из крана с кучей хлама, плюс еще что-то от незамерзаек осталось - опять непонятная хим. реакция. 3. Даже если вода подается отдельно и дистилят - всегда есть момент подлости (дист. заканчивается не вовремя и заливаешь гавно из крана, либо просто облом его покупать). 4. Понятие устойчивости системы. Любая система строится на каких-то требованиях и параметрах эксплуатации. Если идут отступления - типа плохая дорогоа, плохой бензин, плохая вода, плохие расходники - то ваша система (в данном случае автомобиль) начинает работать в запредельных параметрах. Отсюда дисбаланс системы и как следствие ее выход из строя. Это заумно, но забитые форсунки тому следствие. 5. Самоуверенность. Аксиома - многие ДТП от того, что люди знают по рекламе об АБС и других устройствах, но не умеют этим пользоватьс. В итоге с полным фаршом в машине можно оказаться на дереве.
Теперь нужно включить разум. 1. Если есть деньги, если ты очень сильно в этом разбираешься - то можно такие допы ставить. 2. Если в этом ни очень понимаешь, но деньги есть, сразу считай сколько будешь платить разным людям. Сервису, ребятам по допам, еще кому-то, кто в этом разбирется. 3. Если нет денег и ты не очень, то лучше раз в год почистить форсунки (лучше помогает даже чем прошивка). Даже простой уход за двигателем поможет лучше чем какой-то супер наворот. ИМХО мое мнение и сорри если был флуд.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 30.Май.2011, 17:14:18 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Я чего-то не пойму - а причем тут бензин с водой и убитые форсы? Насколько понял - вода никоим боком не идет в топливо - впрыск в цилиндры и только....
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
gronar | Дата: Понедельник, 30.Май.2011, 17:40:00 | Сообщение # 12 |
Гуру
| я точно не уверен, но полагаю что паровая смесь вводится в камеру сгорания через тоже место где и стоит форсунка. поэтому сопло форсунки постоянно подвержено конденсату воды после останова двигателя и остывании мотора. хотя хз как оно там на самом деле все устроено.
|
|
| |
zakkerone | Дата: Вторник, 31.Май.2011, 08:25:10 | Сообщение # 13 |
Автолюбитель
| сразу на ум приходит сравнение, я в сильный дождь замечаю провал в мощности двигателя чтоли, и всегда связывал это с повышенной влажностью воздуха, дескать кислорода поменьше и сгорание хуже происходит. тут с точностью до наоборот. хз :-\
|
|
| |