Для новичков
|
|
mentos | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 01:07:28 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Ничего похожего на сайте не нашел. Может плохо искал. Не бейте только, "я не волшебник, только учусь" Прошу помощи в выборе машины. Интересует наличие машин с подушками безопасности. С каким пробегом лучше брать? На что конкретно обратить свое внимание: на какие-то слабые места? Машину хочу купить до нового года. Помощь при покупки, оказанная участниками сообщества не будет оставлена без внимания. Я тоже могу быть полезен в многих вопросах Вот в этом объявлении хозяйка указала наличие подушек. На сколько это правда?
Не люблю слабых .... моторов
Сообщение отредактировал mentos - Среда, 24.Дек.2008, 01:10:48 |
|
| |
sTub | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 01:50:57 | Сообщение # 2 |
Уникум
| На счёт подушек это настолько правда, насколько она сама их решила поставить, насколько мне известно не выпускалось "подушечных" эспер а на счёт того на что нуна обратить внимание это в первую очередь низ дверей и пороги, постучи по ним, что бы определить как долго они ещё продержатсо, так же посмари битая ли она, крашенная и т.д. открой капот, посмари на передлюю облицовку со стороны движка, крашена ли она, если крашена сразу увидишь... если крашена это не значит что она сильно битая, просто означает что битая... а если хозяин до этого утверждал что она не битая то будет о чём задуматься и будет почва поторговаться... вообще попроси покатать тебя на ней, послушай движок, посмари как едит... с рывками или без... посмари как держит холостые обороты... с этим у эспер есть проблемы, главное шоб не сильно прыгали, скачки значения в пределах 800-900 на прогретом двигателе я лично считаю вполне нормальным, главное что бы машина это делала плавно а не резко... вообще как бы если проезжать будете дорожный полицейский прослушай этот момент, что бы ничё не звинело не билось и т.д. на кочках тож слушай... если чёт стучит задумайся над этим, ведь известный факт, что хороший стук всегда на ружу выйдет... посмари задние крылья, открой багажник, смини лючок облицовки справа и слева, засунь туда руку, если есть какие-то неровности с внутренней строны крыла будь уверен сюда кто-то влетел)) а вообще посмари ещё тут если чё-нить ещё вспомню отпишусь удачи в выборе хорошая машина, вполне ей доволен
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 02:30:11 | Сообщение # 3 |
Гуру
| была же вроде корейка с подушкой в руле
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
mentos | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 02:34:26 | Сообщение # 4 |
Велосипедист
| Quote (Link) была же вроде корейка с подушкой в руле А как определить эту машину и выделить из общей массы?
Не люблю слабых .... моторов
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 02:41:34 | Сообщение # 5 |
Гуру
| там руль другой, не как в обычной, ну airbag наверно на нем написано
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 10:13:10 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (mentos) А как определить эту машину и выделить из общей массы? Треп и провокация, не ведись. Судя по фото салона, руль стоит стандартный трехспицевый. Следовательно, там просто нету места под подушку безопасности. Если снять мягкий пластиковый кожух, под ним обнаруживается толстенная пластиковая перегородочка которую не способна пробить не одна подушка. Подушка может быть в четырехспицевом руле, но тоже не факт. 1. Может быть самопальный вариант, но он не гарантирует работоспособности. 2. Многие после использования подушки, с целью сэкономить, ставят в штатное место заглушку. Действительно, как сказанно выше, реальное наличие подушки целиком в компетенции хозяина, и как проверить наличие, ума не приложу. Впрочем думаю на тесте грамотные электрики способны обнаружить местоположение данного девайса, но тоже не факт. Смотри: 1. Арки 2. Работоспособность кондея. Он должен холодить и отмазки могут свидетельствовать о неисправности. 3. Пробег варируется в зависимости от использования машины. 4. По статье сверь все номера и их наличие, если один из них отсутсвует (зачастую это либо номер двигателя, либо галограмма красного аксая с Российским VIN), лучше не заморачиватся. Все остальное, как у любого другого автомобиля б.у. Тут как кот в мешке. Удачи. Добавлено (24.Дек.2008, 10:13) --------------------------------------------- Пересмотрел объяву. Касательно машинки, крайне неудачные ракурсы. Нет не чистого переда, не чистой левой стороны, хотя некритично. При осмотре все всплывет. Касательно перекраски кузова, тут может быть как битая так и гнилая. 100% отсутсвие ржавчины при осмотре должно вызвать вопросы, хоя не исключено что о машине нереально заботились и она гаражного хранения. По правому боку напрягает геометрия дверей, хотя быстрее всего это просто неудачный кадр. Пробег для машинки 99-го года вполне нормальный, но заявка владельца о том что там есть аж 2-е подушки, удивляет. Я просто не вижу установочных мест. Водительская, как всем известно стоит в баранке. Соответсвенно клаксон должен быть выведен на джойстик, а на эсперах такого не предусмотрено. Вторая подушка обычно устанавливается в торпеде. Кто разбирал торпеду, тот со мной согласится что ставить её там несколько нереально. Короче... нет там подушек. + накрывается правая тяга (быстрее шарнир) стеклоочистителя. Поскольку продается он только в сборе (900р кажись) то проще сразу заменить. Ко всему еще добавлю что стоит посмотреть низы дверей, как снаружи так и из салона. Гниют чертяки сильно из-за забитых дренажных отверстий. Если подушки безопасности критичны, сомнительно что найдеш Эсперу с таковыми. Да, на разборказ продаются рули на Эсперу 4-хспицевые с подушками по сходной цене от 3000 до 3500. Цвет правда светло-серый.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 13:48:36 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Насчет подушек не слышал чё то, что есть такие, да и никогда при выборе следующей машины не думал о наличии таковых, но дело твоё, личное. Выбор последнее время делаю так: сначала внешний вид, салон, зазоры. Потом слабые места - это низ дверей, задние арки (в основном). Если всё понравилось тогда еду с хозяином в сервис и делаю диагностику сход-развала (знающий человек по нерегулируемым параметрам, таким как развал и кастер- будет иметь представление насколько битая была машина), как сам понимаешь не стукнутся за столько лет может только машина ни разу не покидавшия хорошего и теплого гаража И второй параметр который меня интересует в сервисе - это диагностика двигателя, только не сканером, а именно мотористом (замер компрессии, погазавать и посмотреть, что из трубы идёт и нету ли посторонних шумов, поднять на подъёмнике посмотреть течи масла и прочего). П.С. себе когда искал, машин 50 точно были забракованны до сервиса, потом ещё 3 после, зато взял действительно то, что хотел. Один я помню уговорил в его сервис загнать, вот что значит чел пытался впарить, смеятся начал уже при них, когда после объяснений того что я хочу, моторист подсоеденил сканер и сказал, что двигатель как новый, при этом затирая лужу масла ногой
|
|
| |
KUDiN | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 14:22:17 | Сообщение # 8 |
Уникум
| Подушки точно нету, можно просто открыть этот руль - накладка свободно вытаскивается. И в эспоро их ставили только 1, а написано что 2 стоят. Правильный руль с подушкой + Стаканы посмотри! Плохо работающий центральный замок и стеклоподьемники - повод скинуть цену, а это болезнь еспер.
Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!
|
|
| |
janex | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 17:28:46 | Сообщение # 9 |
Гуру
| кроме шутки с подушками, улыбнул обогрев сидений. он тоже реален насколько я знаю только если хозяин его ставил сам. Если пробег реальный, то цена мне понравилась и очень сильно. правда... на моей ездили, не каждый день, но и не стояла. и пробег 235 тысяч сейчас. декабрь 98-ого машина. еще то ли ракурс какой, но зад слишком сильно поднят, интересно что туда всадить смогли такое...
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
Agdem | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 18:16:08 | Сообщение # 10 |
Уникум
| Сам недавно искал себе Эсперу и по этому поводу могу сказать что хорошие варианты за небольшие деньги уходят как правило на 1й-2й день т.к 1ое-не один ты ищешь машину 2ое-активно работают перекупы.По поводу данного объявления могу сказать что скорее всего при заполнение анкеты тётя просто не туда поставила галочки да и гадать особо смысла нет есть контактный телефон по которому можно связаться с хозяином и досконально обо всем расспросить после чего решить ехать по этому объявлению или нет.
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 21:40:11 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Когда искал, попалось такое же объявление, что машина в идеале, что она хозяйка, сам ей несколько раз звонил, переспрашивал, а когда приехал смотреть, то до машины да же метра 3 не дошел укатана в гов.. , продают на стоянке не русские, поэтому не балуй себя мыслью, что именно тебе повезло.
|
|
| |
SashaNF | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 22:50:30 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Еще указана магнитола Мп3, а судя по салону обычный дэушный танк, подухи тут нет это понятно, двери внутри смотри, особенно низ. Судя по правому зеркалу ездили аккуратно, а может закрасили хорошо. Попробуй тест скоростью, начиная от 100 если руль стучит тоже повод есть поторгаваться.
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 23:08:57 | Сообщение # 13 |
Site Admin
| Quote (SashaNF) Попробуй тест скоростью, начиная от 100 если руль стучит тоже повод есть поторгаваться. Ктож тебе даст на скорости такой на чужой машине ездить?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
SashaNF | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 23:22:05 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Stax, а кто говорит сам, пусть сама разгонит а ты только до руля дотронься, только у женщины после такого вопроса может паника реально начаться, зимой может не прокатит
|
|
| |