[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Любые формы опьянения на дороге
SashaNFДата: Среда, 24.Дек.2008, 23:30:55 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Всем хай. Решил вот такой вопрос поднять. Кто нибудь реально сталкивался с subj-ем на дороге? Ну если с алкоголизмом на трассах как-то борятся, хотя по питеру за употребление достаточно 30 тыр для того чтобы съехать, то вот с наркошниками на дорогах видимо не борятся никак. Вычислить человека под кайфом от тогоже бульбика достаточно сложно, тк ведет он себя весьма адекватна и не придумали еще видимо приборов которые бы могли зафиксировать такое опьянение, однако такие люди тоже потенциально опасны на дорогах. При мне мой корешок с работы будучи под кайфом врезался в стену передом когда парковался, думал стена намного дальше, легкая царапина на номере и фраза "бампер только и нужен для царапин" слегка меня напугала. Хотя под кайфом некоторые люди ведут себя даже куда более адекватнее чем на трезвую голуву и совершают такие маневры после которых сами не верят в происходящее. Что вы господа эспероводы по этому поводу думаете?

ReduktorДата: Среда, 24.Дек.2008, 23:37:10 | Сообщение # 2
Человек с отбойным молотком =)
Я считаю что это очень плохо (да и многие здесь согласятся со мной). В нашей стране трудно с этим бороться, да никто больно с этим и не борется, вот у нас например в городе даже несколько водил в состоянии наркотического опьянения с ПАЗиков снимали(это при том что они пассажиров возят), вот так вот мы и живём :v

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ReduktorДата: Среда, 24.Дек.2008, 23:47:52 | Сообщение # 3
Человек с отбойным молотком =)
А по поводу алкогольного опьянения - 100% зло, сколько людей бьются, мама родная. По себе знаю (как говорится "каждый учится на своих ошибках")в 2005 году 1 января вечером влетел в аварию по своей вине (тупо пёр на красный пьяный), в потерпевшей машине была семья, муж с женой и два ребёнка - 4 и 6 лет, но всё обошлось без травм. Я после этого две недели толком спать не мог, по 2-3 часа спал всего лишь. Вот так вот, ребята. После этого случая даже с запахом за руль не сажусь.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

KUDiNДата: Четверг, 25.Дек.2008, 00:33:06 | Сообщение # 4
Уникум
Quote (SashaNF)
Кто нибудь реально сталкивался с subj-ем на дороге?

конечно, не один - а несколько знакомых ездят по выходным пьяные, причем сам наблюдал - "в хлам", даже за руль сажают подводя под руки. Все это до поры до времени, мнения товарищей никто не слушает вообще.
Сам еще с 3 курса негативно отношусь к алкоглю, живя в студ. общаге - я свое отбухал с полна. Теперь уже давно не пью вообще, даже на праздниках. Теперь что бы нажратся мне и 2-3 бутылок пива хватает. Не мое это...
Quote (SashaNF)
30 тыр для того чтобы съехать

Это наверно максимум, т.к. у нас намного меньше отдавали.
Quote (SashaNF)
вот с наркошниками на дорогах видимо не борятся никак

Борятся. Но пока что очень плохо)
Quote (SashaNF)
Вычислить человека под кайфом от тогоже бульбика достаточно сложно

Сложно, обычно по глазам, плюнуть просят и.т.д.
Quote (SashaNF)
не придумали еще видимо приборов которые бы могли зафиксировать такое опьянение

Давно уже есть моментальные анализы мочи, + кровь на станциях сдают.
Quote (SashaNF)
При мне мой корешок с работы будучи под кайфом врезался в стену передом когда парковался, думал стена намного дальше

Под чем интерестно... Явно не под гариком или травой. Либо может и трезвым так же засадил бы.
Quote (SashaNF)
Хотя под кайфом некоторые люди ведут себя даже куда более адекватнее чем на трезвую голуву

Например под скоростью(Амфетамин) - будеш водить куда лучше чем трезвый, внимание лучше, быстрота реакции тоже.
Поэтому это и использовали солдаты на войне, и спортсмены. Даже в шахматах ввели проверку на допинг.
А вот после того как действие законьчится - внимание вообще ни какое, да и весь жизненный настрой в минус.

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

SashaNFДата: Четверг, 25.Дек.2008, 16:38:39 | Сообщение # 5
Гуру
Quote (KUDiN)
Под чем интерестно... Явно не под гариком или травой. Либо может и трезвым так же засадил бы.
Да он под гашем был, так и сказал, что вот мы накурились в хлам ночью и понеслось. Кстати люди по пьяную лавочку обычно выезжают ночью, народу в городе меньше, я вот не представляю как в провинции с этим. Например нужно куда-нить в деревнб сгонять, так вот и будешь думать, не уберет ли твою малышку какой-нить пьяный тракторист или еще кто, так там это дело мне сдается быстро замнут, каждый гаишник всех знает, там один за всех. А что касается 30 тыс, так это не предел, это вы зря, это скорее точка отчет. Этот мой корешок как то решил подругу поучить поездить на площадке, вот только одно но, сам то он был абсолютно трезв, а вот подруга была под приличным градусом, ну поймали их за этим делом, неповерите, съехал со статьи за 2900, это получается передача управления тс лицу не только без права управления, но и находящемуся в состоянии опьянения, там такая история была пипец ваще. Гаишники ему так прямым текстом и сказали, сколько мы хотим у тебя нету, а ваще его ланос часто шманают, то увошнки то гайцы, его скоро весь район будет знать, и этот человек по прежнему за рулем, и ездит наверно термин агресивно более чем правильно, в городе 100-120 обыное дело.

KUDiNДата: Четверг, 25.Дек.2008, 18:15:30 | Сообщение # 6
Уникум
Quote (SashaNF)
Да он под гашем был, так и сказал, что вот мы накурились в хлам ночью и понеслось.

ну хз... одно скажу - от человека зависит.
под синькой куда опасней ездить.

Quote (SashaNF)
его ланос часто шманают, то увошнки то гайцы

Мою тоже не редко. В основном УВО и ППС на нашем районе. Гибдд ток 1 раз шмонали когда без заднего номера ехал.

Quote (SashaNF)
его скоро весь район будет знать

Такая же проблема, один раз засветился(спасибо друзьям) и все... на заметке.

Как ликбез:
Трава, Гарик показывает в крови: 2-4 дня, при редком употреблении. 10-14 при частом, и до 40!!!! при хроническом.
Так что не советую злоупотреблять. Покурил, через 2 часа отпустило, через пару дней остановили... и забрали права года на 2 например.
Если провести массовую проверку каждого водителя, например в Москве и СПБ - даже страшно подумать сколько народу останется без прав....

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

janexДата: Четверг, 25.Дек.2008, 23:37:08 | Сообщение # 7
Гуру
я бы проверил всех... может курить народ перестанет...

Октавия - катается
89О1182950О

KUDiNДата: Пятница, 26.Дек.2008, 02:01:41 | Сообщение # 8
Уникум
Да врятли, пить то не перестают. План по лишению водительских - всегда выполняется.

Pablo_GearesДата: Вторник, 03.Фев.2009, 09:41:16 | Сообщение # 9
Автолюбитель
Quote (KUDiN)
Давно уже есть моментальные анализы мочи, + кровь на станциях сдают.

К слову о моментальных анализах мочи. Не сталкивался с приборами, которые используют ДПСники, но одноразовые экспресс-тесты показывают положительный результат, если проверяемый ел булочки с маком в течении дня.

Пилотировал желтый истребитель 2 года. Теперь у меня синяя эспера.

StaxДата: Вторник, 03.Фев.2009, 09:54:09 | Сообщение # 10
Site Admin
Quote (Pablo_Geares)
К слову о моментальных анализах мочи. Не сталкивался с приборами, которые используют ДПСники, но одноразовые экспресс-тесты показывают положительный результат, если проверяемый ел булочки с маком в течении дня.

Ну это как нормы содержания алкоголя которые эквивалентны содержанию спирта в "сердечных" лекарствах.
Слава богу, я не сердечник, да и булочки особо не ем, что с маком, что без оного.
По поводу наркотического опьянения, так разве не анализом крови это определяется? Неужто есть "писающий" тест? :D

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

KUDiNДата: Вторник, 03.Фев.2009, 11:22:41 | Сообщение # 11
Уникум
Quote (Pablo_Geares)
но одноразовые экспресс-тесты показывают положительный результат, если проверяемый ел булочки с маком в течении дня.

В "главной дороге" (есть на rutube) был выпуск про это, ведущий Федорцов сьел сразу 3 булочки с маком - ничего не показывает.
Кифир вроде 4 стакана - ничего не показывает.

Quote (Stax)
Ну это как нормы содержания алкоголя которые эквивалентны содержанию спирта в "сердечных" лекарствах.

А насчет лекарств, да алкотестер покажет спирт - НО, если лекарство употребили только что - и пары остались в дыхании. + на анализе крови это выяснят. Так что права не заберут.

Quote (Stax)
По поводу наркотического опьянения, так разве не анализом крови это определяется? Неужто есть "писающий" тест?

Так и есть, писающий тест. А далее уже по развитию событий, можно и кровь сдать на стационаре.
Просто останавливать авто, и сразу направлять на анализ крови не имеют права!!

WagonДата: Вторник, 03.Фев.2009, 16:03:41 | Сообщение # 12
Автолюбитель
Да, бывает иногда дело такое. Но летом если немного "того", а ехать надо - на байк сажусь. Байки в принципе не тормозят.

Opel Ascona 1.6 1985 Schaltgetriebe
Kia Cee'd SW 1.4 2008 Schaltgetriebe
Toyota Yaris TS 1.5 2002 Schaltgetriebe

FilДата: Понедельник, 18.Май.2009, 12:29:54 | Сообщение # 13
Уникум
Уже старовато конечно, но может кто не видел... ппц....

«Зая, я убила мента…»

Одной из самых обсуждаемых персон в российской блогосфере стала новосибирская студентка Ольга Мельниченко, которая насмерть сбила сотрудника ГАИ, управляя машиной в нетрезвом состоянии.

Как сообщает телеканал «Вести», эта трагедия так и осталась бы только в протоколах, если бы на сайте новосибирского ГИБДД не появился более чем подробный фото- и видеоотчет (http://www.gibddnso.ru/video/2009/05/04/) о происшествии. За считанные часы эти кадры облетели весь Рунет.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 30 апреля около 23:00. В тот вечер капитан милиции, старший инспектор Дмитрий Чулков дежурил на улице Ипподромской. Сотрудники ГАИ остановили для проверки документов автомобиль Dodge, и почти сразу Чулков взмахнул жезлом, прижимая к обочине следующую машину. Когда инспектор направился к ней, сзади на огромной скорости подлетел автомобиль Toyota, который отбил зеркало Dodge и буквально снес Чулкова с места. После столкновения японская иномарка якобы затормозила, но потом вновь начала набирать скорость. Однако, проехав около десяти метров, она остановилась.

За рулем машины находилась та самая Ольга Мельниченко. Первое, что она сделала после ДТП, – отправила SMS своему молодому человеку Дмитрию: «Зая, я убила мента, прости sad что делать?». Вскоре Ольга получила ответ: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

Однако совету девушка не последовала. При задержании она вела себя спокойно, а на медицинском освидетельствовании даже смеялась, устало зевала и сокрушалась, что разбила зеркало бокового вида своей машины и лобовое стекло. То, что девушка пережила произошедшее с такой, мягко говоря, легкостью, и поразило пользователей больше всего.

Наиболее активные юзеры отыскали в Сети аккаунты Мельниченко и ее молодого человека в социальных сетях. Судя по анкетам, оба увлекались уличными гонками. При этом стаж вождения Ольги едва перевалил за год, однако она уже не раз серьезно превышала скорость и бывала в ДТП. Сама Мельниченко охарактеризовала свой стиль вождения как «опасный».

Впрочем, к настоящему моменту все сетевые аккаунты Ольги и Дмитрия удалены – видимо, из-за обилия нелицеприятных комментариев. А в Интернете продолжаются споры о том, какое наказание ждет девушку. Многие полагают, что Ольга отделается условным сроком, ведь, по некоторой информации, ее родители – сотрудники судебных органов Новосибирска.

Как бы то ни было, по последним сообщениям на сайте новосибирского ГИБДД, сейчас Мельниченко находится под стражей. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности при управлении автомобилем в нетрезвом виде», ведь уровень алкоголя в ее крови в три раза превышал норму...
Алексей Гусев 6.5.2009 | 14:00
© При перепечатке ссылка на AUTO.RU обязательна http://news.auto.ru/news/2180.html

ThorДата: Понедельник, 18.Май.2009, 13:28:36 | Сообщение # 14
Гуру
Наверняка сразу отмазали, потому как дальше дело не пошло в массы и все заткнулись, видал такое не раз, и даже не такое, у нас тут сынишка есть один, батя какой то не маленький судья, мамочка глава банка... у мальчика ни единой судимости, виновниками в итоге признавали истцов, все весело, все радуются, дел было чуть меньше десятка, а парнише недавно тока стукнуло 20 лет...Россия

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

СЕРЖДата: Понедельник, 18.Май.2009, 15:19:24 | Сообщение # 15
Гонщик
Однозначно против алкаголя за рулем!!!! angry Машина и алкаголь несовместимы!!! angry angry angry

Если вдруг стало темно ... не пугайтесь ... просто вы обогнали свет...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика