[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Нафлудин 2
gronarДата: Четверг, 23.Фев.2012, 21:21:00 | Сообщение # 256
Гуру
Статус: Отсутствует
S3rga, а отремонтировать? я умельцам свой возил - при мне за пару часов подшипники сменили, обмотки подпаяли - в общем уже год , ттт, катаюсь smile

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

YriyДата: Четверг, 23.Фев.2012, 21:30:19 | Сообщение # 257
Гуру
gronar, Тоже вариант. Лишь бы регулятор не гавк. он больно дорогой!

S3rgaДата: Четверг, 23.Фев.2012, 21:51:15 | Сообщение # 258
Гуру
Yriy, все почитал, подумал, с десятки точно не смогу поставить - нет гаража, тисков, уголка под крепление и т.д. В-общем, не мой вариант sad Дешево, конечно, но сложно.
Quote (gronar)
S3rga, а отремонтировать? я умельцам свой возил - при мне за пару часов подшипники сменили, обмотки подпаяли - в общем уже год , ттт, катаюсь

Вот сейчас и я склонился к этому же, хотя всегда был против этих контор и мое мнение, что это тоже все лотерея и как повезет. Другого варианта не вижу из-за отсутствия денег в этом месяце sad
Quote (Yriy)
Лишь бы регулятор не гавк. он больно дорогой!

А вот он как раз и полетел... Стоит от 1000 до 1800, сейчас уже посмотрел.. Плюс подшипник один, мне кажется. Шум возникает периодически.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

Fess-1984Дата: Четверг, 23.Фев.2012, 22:27:25 | Сообщение # 259
Гуру
Епт, народ я может глупость сморожу, но перебрать самому его что никак нельзя? Там из спецсредств только паяльник и нужен.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

GIZДата: Четверг, 23.Фев.2012, 22:57:53 | Сообщение # 260
Гуру
S3rga, покупай запчасти и восстанавливай свой. Делов там на 2 часа. снять поставить не больше часа. а перебрать и дома можно тока паяльник и тиски не помешают.

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

S3rgaДата: Четверг, 23.Фев.2012, 23:59:33 | Сообщение # 261
Гуру
Fess-1984, вряд ли я осилю сам в домашних условиях sad Читал форум, не так все просто зачастую. Паять нормально я не умею особо. С тестером работать умею, но вот как проверять диоды так и не понимаю. А про запрессовку подшипников вообще молчу, учитывая что тисков, как я сказал, у меня нет.

GIZ, да, для начала пойду завтра попробую сниму его, вроде ничего сложного, но сам еще ни разу не делал. А вот дальше.. Скорее всего все же на диагностику как минимум отнесу куда-нибудь. Попробую еще раз почитать про замену реле, чтобы уяснить свои силы. Спасибо, друзья, за советы!

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

HIДата: Пятница, 24.Фев.2012, 01:01:09 | Сообщение # 262
Велосипедист
РЕБЯТА,НЕДЕЛЮ НАЗАД ВРЕЗАЛСЯ В СТОЛБ,ПОМЯЛ КЛЮВ,ПЕРЕДНЮЮ ПАНЕЛЬ,КАПОТ И РАЗБИЛ ПРАВУЮ ФАРУ,ВСЁ ЭТО ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ.ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ ЧТО-ТО ИЗ ЭТИХ ЗАПЧАСТЕЙ ИЛИ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ИХ ВОССТАНОВИТЬ,ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ПО КАКОМУ АДРЕСУ ПОДЬЕХАТЬ,ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ МАШИНУ

boristltДата: Пятница, 24.Фев.2012, 01:55:03 | Сообщение # 263
Гонщик
HI, во первых cap lock выключи!!! а во вторых в это воскресенье на разбор в 13:00 на котляковскую поедем может там чего нибудь найдешь здесь почитай http://espero-club.ru/forum/42-4708-0-17

YriyДата: Пятница, 24.Фев.2012, 06:27:37 | Сообщение # 264
Гуру
S3rga, Снимешь - лекго. открутишь ГУР, задерешь его и снимешьГену..Ролик на 24 ключем отожмешь и ремень слезет. А без тисков немоги. А, братва на разборку едет- может там че есть.?

GIZДата: Пятница, 24.Фев.2012, 09:26:36 | Сообщение # 265
Гуру
S3rga, Верхний болт осторожно откручивай и лучше головкой т.к. у него грани пластилиновые. А регулятор можно снять тока распаяв концы обмоток и разобрав гену по моему...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

Max_EQДата: Пятница, 24.Фев.2012, 09:39:18 | Сообщение # 266
Гуру
S3rga, а ты надеешься, что десяточный гена решит проблему?

Ты посчитай ток того, что у тебя в подписе написано и сравни с 85А максимального тока гены. biggrin

Daewoo Espero 2.0L CD

S3rgaДата: Пятница, 24.Фев.2012, 12:58:51 | Сообщение # 267
Гуру
Quote (Yriy)
А, братва на разборку едет- может там че есть.?

Они поздно едут, к сожалению sad
Quote (GIZ)
у него грани пластилиновые.

biggrin улыбнуло smile Хорошо, буду иметь ввиду.
Yriy, GIZ, спасибо, ребята, за советы! Сейчас пойду мучать его... Ох, снег только пошел у нас, пышный и мокрый wacko
Quote (Max_EQ)
S3rga, а ты надеешься, что десяточный гена решит проблему? Ты посчитай ток того, что у тебя в подписе написано и сравни с 85А максимального тока гены.

Макс, я от десяточного отказался. Нафиг. Во-первых, гимора много с его установкой, а во-вторых это та же лотерея, не известно, на сколько его хватит.
А про мои потребители в подписи категорично согласен. Считать не буду, чтобы не ужасаться совсем biggrin

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

Max_EQДата: Пятница, 24.Фев.2012, 15:31:07 | Сообщение # 268
Гуру
а зря....запорешь другого гену. Ну хозяин - барин. Не жалко моста в гене- слушай музычку smile

Daewoo Espero 2.0L CD

YriyДата: Пятница, 24.Фев.2012, 19:21:46 | Сообщение # 269
Гуру
S3rga, На Авито М.Пражское обмен генераторов за 4 т.

S3rgaДата: Суббота, 25.Фев.2012, 12:16:51 | Сообщение # 270
Гуру
Quote (Max_EQ)
а зря....запорешь другого гену. Ну хозяин - барин. Не жалко моста в гене- слушай музычку

Да ладно, Макс. Если это и случится, то не раньше, чем через 3 года. А так и дольше должно хватить. А что ты тогда предлагаешь? Корячить в машину какой-то другой с бОльшим током? Или всю музыку выкинуть? smile

Ох, кстати, и заколебался я вчера гену свою снимать. Часа 3 ушло, если не больше... Ладно, сначала нормального ключа на 13 не было под верхний болт. Головки там не проходили, места мало, всякие торцевые ключи тоже. Ладно, у отца нашел хороший мощный, с карданчиком. Идеально все легко открутилось. Все закорячил нижний болт, который вылезать никак не хотел. Гайка на нем вообще практически вручную открутилась. А вот как его дальше сдвигать с места, я понять не мог. В-общем, пришлось выбивать, медленно, но верно. Как же там все неудобно и места вообще нет нормально подлезть, тем более с инструментом! angry Боюсь теперь представить, как буду назад его ставить. Но должно быть легче уже, надеюсь.

Добавлено (25.Фев.2012, 12:16:51)
---------------------------------------------
Yriy, спасибо. Решил, что буду восстанавливать свой. Пусть сделают полную диагностику, заменят, все, что надо. А дальше уже посмотрим, как будет себя вести.

Кстати, сняв генератор, сразу же стало понятно, что подшипник под замену. Да и ремень уже не в лучшем состоянии, махну его тоже по случаю.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика