[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Нафлудин 2
gronarДата: Понедельник, 21.Май.2012, 16:18:14 | Сообщение # 586
Гуру
Статус: Отсутствует
nblx_nox, хм.. все время пластик был только для диз.топлива.
а что, там на самой канистре(снизу на дне или сбоку) так и написано, что для хранения и транспортировки бензина?
если так и выбито штамповкой на заводе, то покажите эту штамповку заправщику smile
а если паспорт на канистру есть - то и паспорт предъявите, где это написано

Добавлено (21.Май.2012, 16:18:14)
---------------------------------------------

Quote (nblx_nox)
И да, кстати, бензобак то у нас тоже нифига не металлический

да неужели? biggrin откуда информация?

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

nblx_noxДата: Понедельник, 21.Май.2012, 16:36:17 | Сообщение # 587
Ветеран
Да ладно! Неужто металл?!
У всех иномарок 90-х, что видывал, бензобак был из пластика - неужто нарушение техники безопасности? А Эську ведь в России собирали, тогда да, могет быть и металлический...
По канистре - не рассматривал, паспорта не спрашивал, но на наклейке было написано - для бензина.

gronarДата: Понедельник, 21.Май.2012, 16:47:34 | Сообщение # 588
Гуру
nblx_nox, кум в 2010 году бак пробил - ему болгаркой зачищали и оловом запаивали.
так что или металлический бак, или пластик армирован арматурой biggrin

Quote (nblx_nox)
По канистре - не рассматривал, паспорта не спрашивал, но на наклейке было написано - для бензина.

ну, наклейку и я могу какую хочешь на что хочешь прилепить.
на всех нормальных канистрах на дне отштамповано для чего она: для питьевой воды, для не питьевой воды, для чего-то еще.

ТепловозикДата: Понедельник, 21.Май.2012, 18:12:37 | Сообщение # 589
Гуру
Quote (nblx_nox)
Да ладно! Неужто металл?!

На Эспере бензобак металлический. Лично снимал и промывал.

Sv9IziStДата: Понедельник, 21.Май.2012, 21:36:52 | Сообщение # 590
Гонщик
nblx_nox, была у меня подобная канистра, прямо на ней было наштамповано, что она для бензина, солярки и т.п., а на заправках просто показывают пальцем, что в пластик запрещено, хотя они же их и продают, так что купи нормальную стальную канистру и ездий спокойно

для связи: 8-903-7814563

S3rgaДата: Вторник, 22.Май.2012, 01:25:51 | Сообщение # 591
Гуру
Да ну. Вот я тоже считаю, что заправщики загоняются по поводу пластика. Разумеется, в обычные бутылки, канистры под питьевую воду и прочие бадьи наливать нельзя. Они не предназначены для этого. А то, что есть специальные пластиковые канистры под бензин - факт. У меня такая как раз, всегда с собой вожу. Уже не раз, кстати, пользовался (видимо, везло и попадался на нормальных продавцов). На канистре ОТШТАМПОВАНО, для чего она предназначена. И касаемо пластиковых бензобаков - тоже факт. На очень многих машинах, особенно современных, он не металлический ни разу!

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

unf1984Дата: Вторник, 22.Май.2012, 09:36:35 | Сообщение # 592
Гуру
А кто-нибудь знает реальный случай воспламенения бензина от статики на пластиковой канистре?
Похоже и вправду на страшилку для детей.

Я для генератора в пластиковой канистре бензин вожу, заправщики чаще всего идут на встречу,
заливают, ну только чтоб не на камеру.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

gronarДата: Вторник, 22.Май.2012, 10:32:00 | Сообщение # 593
Гуру
unf1984, на яндексе погугли - там много историй про взрывы.
В обычную пластиковую тару нельзя наливать ЛВЖ, в том числе и бензин из-за опасности воспламенения: на пластике накапливается статическое электричество от трения с жидкостью и, если проскочит искра, то произойдёт воспламенение-взрыв.

Но действительно существуют пластиковые канистры, в которые при производстве добавляют антистатический материал.
На них обязательно должно быть отштамповано, что канистра пригодна для хранения бензина.

Но,но,но!
Учитывая , что и в россии, и на украине, очень много китайских поделок, собранных в неведомом подвале на коленке - я б поостерегся покупать такую канистру в любом месте, кроме, разве что, магазина при автозаправке и там же сразу её наполнить.
Если заправщик отказывается, то может он в курсе что за канистры они продают? wink

unf1984Дата: Вторник, 22.Май.2012, 13:17:37 | Сообщение # 594
Гуру
Куплю железную канистру. Срочно! Дорого! smile

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

ЭспероводчикДата: Среда, 23.Май.2012, 15:19:33 | Сообщение # 595
Гуру
Всем приветы !
Парни может кто в курсе, что в такой ситуации делать ?
История бональна...продали авто по ген.доверке и конечно стали идти налоги, только вот хозяина нового теперь найти не могу, знаю что авто давно разбита и срок довер-ти уже вышел. Вся беда в том, что нет абсолютно никаких бумаг и копий на неё. Как скинуть её с плеч ? help

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

gronarДата: Среда, 23.Май.2012, 15:37:57 | Сообщение # 596
Гуру
Эспероводчик,
1. идешь в мрэо - пишешь заяву на восстановление документов
2. когда документы восстановят и выдадут копию техпаспорта опять идешь в мрэо и пишешь заявление на списание машины в утиль

после подписания заявления из пункта 2, через неделю машина во всех базах помечается как списанная и больше никогда и никто не сможет обратно её восстановить, даже если она жива-здорова и на ней сейчас катаются. Для нового хозяина будет конечно шок, когда гайцы его тормознут и по базе проверят и окажется что машина списана...

Я это все знаю потому что сам лет 10 назад продал машину по генералке, а года два назад узнал в мрэо что машина до сих за мной числится. Но последний техосмотр она проходила лет 5 назад - т.е. или разбилась в хлам или на разборку ушла.
Объяснив ситуацию в мрэо мне посоветовали именно то что я написал выше - восстановить техпаспорт и номера(уплатив штраф за восстановление), после чего написать заявление на списание в утиль, предупредив что обратного хода уже не будет.

ЭспероводчикДата: Среда, 23.Май.2012, 16:14:15 | Сообщение # 597
Гуру
Спасибо gronar,

Мля, это восстановление рубля в 2 встанет, а то и больше sad

А может пойти в нотариалку, поднять копию из архива и потом с ней в гаи, а потом.... sad

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

gronarДата: Среда, 23.Май.2012, 16:22:59 | Сообщение # 598
Гуру
Quote (Эспероводчик)
А может пойти в нотариалку, поднять копию из архива и потом с ней в гаи, а потом.... sad

и что? это ж не договор купли-продажи.
так что через восстановление документов никак не проскочить.

можно конечно наплести с три короба, типа прошлым летом машина сгорела в глухой деревне в чужой стране вместе с документами, после чего пионерами на металлолом была сдана и спросить что дальше делать.
может минуя процедуру восстановления документов можно сразу на списание заявление написать.

ChessДата: Среда, 06.Июн.2012, 22:11:05 | Сообщение # 599
Ветеран
блин народ может нубовский вопрос но я запарился искать дрова для матери MSI N1996 винда 7ка!а то мик непашет и все такое!один бред в инете!((((даже по скайпу поговорить немогу((

косметология

Fess-1984Дата: Среда, 06.Июн.2012, 22:51:30 | Сообщение # 600
Гуру
ищи для висты и будет тебе счастье

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика