IT-шная разминка.
|
|
Stax | Дата: Пятница, 30.Янв.2009, 10:46:58 | Сообщение # 1 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Тут подвернулась халтурка небольшая, нужно было перетянуть сеточку (так сказать окультурить), да чтоб все машинки виделись в рабочей группе. Ничего сложного, да и помещение маленькое. 7 компов + 1 сетевой принтер. Из оборудования Д-линковский (кривой) роутер, да свич той же скорбной конторы на 24 порта. Внешний осмотр впринципе вопросов не поднял, прикинули время, ориентировочно должны были уложится со всеми настройками часа в полтора максимум. На следующий день запаслись крепежом, купили бухту витой пары и сопутствующие и помолясь приняялись. Не знаю вот только, почему меня сразу не насторожило расположение конторы в цокольном этаже постройки начала 20 века. Под внешне похожей на гипрок оболочкой из штукатурки и обоев обнаружился, естественно, старый добрый довоенный кирпич. Эх, умели раньше люди строить, на совесть. Сверлился кирпич крайне и крайне проблематично, с ужасом представляю, как можно работать в этом доме с несущей стеной. Закрепить что-то там не по плинтусу или верному косяку, анрил. Мдя, вместо планируемых полутора потрачено больше 3 часов, но с горем пополам справились. До сих пор руки болят от вибрации.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Thor | Дата: Пятница, 30.Янв.2009, 11:12:28 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Теперь подомайте, как мне не сладко, перфоратора нет, а в конторе компов 200, и стены между комнатами от 0,8м, несущие от полутора метров, муниципальное учереждение, блин...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 30.Янв.2009, 11:35:58 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Силой мысли получаются отверстия в стенах?
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Пятница, 30.Янв.2009, 11:36:25 |
|
| |
Thor | Дата: Пятница, 30.Янв.2009, 12:49:57 | Сообщение # 4 |
Гуру
| ага, только силой дрели ударной маде ин Китай, за 800 руб, и сверлом от перфоратора, и много-много слов не лЕсных... Называется начальство не поймешь
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
Сообщение отредактировал Thor - Пятница, 30.Янв.2009, 12:50:29 |
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 30.Янв.2009, 12:56:03 | Сообщение # 5 |
Site Admin
| Quote (Thor) ага, только силой дрели ударной маде ин Китай, за 800 руб, и сверлом от перфоратора, и много-много слов не лЕсных... Называется начальство не поймешь Вайфай не пашет?
|
|
| |
Thor | Дата: Пятница, 30.Янв.2009, 13:35:11 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Поясняю ещё раз, стены самый тонкие 0,8м, несущие 1,5 и более...Вай-Фай говоришь...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 30.Янв.2009, 13:59:58 | Сообщение # 7 |
Гуру
| но не железные же....
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Thor | Дата: Пятница, 30.Янв.2009, 14:10:30 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Народ, я ж не садомазо, пробовал В-Ф, нифига он не берет, даже до сих под со спутника инет ч/з В-Ф работает, но антенна висит на окне... и тока в кабинете директора
Сообщение отредактировал Thor - Пятница, 30.Янв.2009, 14:11:23 |
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 30.Янв.2009, 14:45:34 | Сообщение # 9 |
Site Admin
| Quote (Thor) Народ, я ж не садомазо, пробовал В-Ф, нифига он не берет, даже до сих под со спутника инет ч/з В-Ф работает, но антенна висит на окне... и тока в кабинете директора Странно как у тебя. Обычно, перед тем когда контора с двумя сотнями машин въезжает в помещение, приходит бгигада монтажников и по уму с запасом тянет сетку.
|
|
| |
Thor | Дата: Пятница, 30.Янв.2009, 20:53:40 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Скажи это монтажникам, у которых дети уже в глубокой старости.
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 30.Янв.2009, 23:02:20 | Сообщение # 11 |
Site Admin
| Quote (Thor) Скажи это монтажникам, у которых дети уже в глубокой старости. Тоесть, я так понимаю что вы там примерно сразу после потопа, а стены позаимствованны из парвительственного бункера для спокойной перекантовки ядерных ударов вероятного противника?
|
|
| |
Thor | Дата: Суббота, 31.Янв.2009, 10:43:12 | Сообщение # 12 |
Гуру
| хрен знаит, знаю только что это чуть ли не самое старое здание нашего города сохранившееся до наших дней...
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 31.Янв.2009, 11:04:53 | Сообщение # 13 |
Site Admin
| Quote (Thor) хрен знаит, знаю только что это чуть ли не самое старое здание нашего города сохранившееся до наших дней... Любое, даже самое старое здание можно окультурить вменяемой сеткой. Старый офис моей конторы находился на пл. Труда, в здании толи бывшей военной академии, толи еще чего. Стены были нереальной толщины, трубка типа Дект, напроч теряла сигнал от базы при выходе в коридор, однако под заказ была сделанна весьма приячтная сетка на три сотни портов с разетками по стенам и люками в полу. Стоимость вроде была не особо большая, порядка 40 тысяч долларов на тот момент.
|
|
| |