Помогите выбрать сварочный аппарат (для дома/сада и машины)
|
|
Star | Дата: Суббота, 20.Окт.2012, 21:58:25 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Мне достался путем сложного обмена у чувака денег не было со мной расчитаться ! Не кому сдать обратно ! Да фиг с ним все равно выручает тут вот матери туалет с душем летним сварил.
не мешай машине работать
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 22.Окт.2012, 09:56:47 | Сообщение # 17 |
Гуру
| тоже присматриваюсь к аппаратика для дачи. На работе стоит давно вот такая модель: http://www.blueweld.ru/catalog/main_136/section_3725/item_48792/
Ну, надо иногда варить и алюминиевые сплавы, медь или чернуху - довольно универсальная моделька. Про сварку с аргоном не скажу - не пробовал, варили другие. Но чернуху легко варит электродом 4мм без проблем - на токе 130А(максимум что может дать на таком режиме). Очень любопытные ток мерили сами - клещами через электрод
В принцпипе, аппаратиком хорошо варили тонкие листы чернухи с аргоном(можно с СО2, но с аргоном меньше брызгается) - та же сварочная проволока в качестве присадки.
IMHO, полуавтомат хорош для тонкого металла, но с возможностями сварки ММА, уголка с толщиной 2, например, мягко говоря проигрывает.
у самого на даче нагряжение далеко не 220в, но есть стабилизатор. Как поведет себя инвертер на пониженном напряжении -х.з., но вот эти французы заявляют,что их оборудование нормально тянет в таких условиях.: http://www.dreli.org/shopid-506-cat-161.html
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Понедельник, 22.Окт.2012, 10:36:11 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| Quote (Max_EQ) IMHO, полуавтомат хорош для тонкого металла, но с возможностями сварки ММА, уголка с толщиной 2, например, мягко говоря проигрывает. вот меня тоже интересует этот вопрос. может ли полуавтомат проваривать более толстое железо, чем кузовное, 2-3-4-5 мм.
Quote (Max_EQ) Как поведет себя инвертер на пониженном напряжении -х.з.,
у китайского бренда Ресанта есть инвертеры специально предназаначеные для использования на пониженном питании. они идут с добавкой "ПН" в названии модели. производитель говорит что модели ПН нормально работают в диапазоне от 140 до 220 В я правда ресантой сам не варил, но в инете много положительных отзывов об их неприхотливости и живучести. название инвертеров идут типа "Ресанта САИ 190 ПН". Так что некоторые модели инвертеров себя даже очень хорошо чуствуют при пониженном питании.
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 22.Окт.2012, 10:37:58 | Сообщение # 19 |
Гуру
| у меня у друга полуавтомат, там есть зажим под проволку и под электрод
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 22.Окт.2012, 10:50:29 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Link, встречал такое чудо....как правило это сварочник с возможностью работы полуавтоматом со сварочной проволокой, покрытой защитным составом, т.е., без баллона. По отзывам - проволока дороже раза в 3-4, чем обычная, и качество - не очень, хотя, вероятно - все от опыта зависит.
myrhyrn, ты лучше про Quote китайский бренд Ресанта не вспоминай На работе один купил пару стабилизаторов этого бренда. С одним чуть дом не сгорел, второй чинил постоянно. Залезли внутрь, посмотреть что и как - кустарщина на уровне гаражного бренда. Причем снаружи стабилизаторы одинаковы - внутри довольно разительные отличия. Я с тех пор понимаю людей, которые отказываются чинить этот бренд - х.з. с какой схемой столкнешься
Почитай здесь про сварочники -люди иногда результаты работы приводят: http://www.forumhouse.ru/
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Понедельник, 22.Окт.2012, 10:53:57 |
|
| |
myrhyrn | Дата: Вторник, 23.Окт.2012, 14:00:34 | Сообщение # 21 |
Ветеран
| ага хороший сайт, спасибо, много полезного.
По-ходу дела, для дома и сада лучше брать хороший инвертор ММА А для ремонта машины брать полуавтомат "на время" у друзей. Или в прокат.
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 23.Окт.2012, 14:06:54 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) Link, встречал такое чудо....как правило это сварочник с возможностью работы полуавтоматом со сварочной проволокой, покрытой защитным составом, т.е., без баллона. По отзывам - проволока дороже раза в 3-4, чем обычная, и качество - не очень, хотя, вероятно - все от опыта зависит. Баллон тоже подключается. Проволоку брал ему обычную за 500р вроде
|
|
| |
OIM | Дата: Вторник, 23.Окт.2012, 16:07:35 | Сообщение # 23 |
Ветеран
| Вот много полезной информации! http://www.forumhouse.ru/forums/418/
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 22:03:38 | Сообщение # 24 |
Гуру
| http://espero-club.ru/forum/5-6567-1
|
|
| |
klimesper | Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 22:37:41 | Сообщение # 25 |
Автослесарь
| Wanderer, с порошковой ничего не получиться путного - эта для крайнего случая что-либо прихватить в не ответственном месте. Для кузовного ремонта - полуавтомат MIG-MAG. Марок великое множество. Но более-менее по качеству начинаются тысяч от 12-15 рублей. Брать нужно с запасом ампер 165-180 (фактических, а они очень отличаются от тех цифр что на панели управления. Второй момент это обязательно охлаждение должно быть и термозащита и защита от перегрузок , иначе летом будете дольше сварку остужать, чем работать. Третий момент- На наконечник напряжение и газ должны подаваться одновременно с нажатием на кнопку сварочного пистолета (на дешевых и многих китайских напряжение на наконечнике все время, а это крайне неудобно в работе, потом поймете когда будете варить- случайно коснувшись наконечником до металла получаете КЗ на обмотке и диодах). Четвертый момент сварочный рукав желательно чтобы менялся и запчасти и расходники (сопла, наконечники) были на него всегда в наличии.
|
|
| |
klimesper | Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 23:09:46 | Сообщение # 26 |
Автослесарь
| Wanderer, нормальный аппарат 1-й такой же у меня продержался 9 лет непрерывной работы (там 130А на самом деле). Летом купил такой же ,но на 180 ампер ( фактически 165А). Старым полуавтоматом металл 4 мм проваривал (единственное требование -нормальное напряжение сети). Баллон можно и маленький купить - литров на 10 (места не занимает и с собой можно таскать). В прошлом году варил себе дома калитку и чтобы не таскать баллон 40 литровый использовал огнетушитель углекислотный на пять литров (друг с завода прихватизировал и подарил
|
|
| |
klimesper | Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 23:18:41 | Сообщение # 27 |
Автослесарь
| Wanderer, на проволоке сварочной не экономьте. Берите импортную на катушках (разницу с качественной буржуйской увидите по качеству отвратительной намотки и легким налетом ржавчинки ). Сразу покупайте защитные очки с УФ-защитой - в Кастораме и Леруа копейки стоят. Если болгарка потребуется (УШМ) Интерскол на 125 мм круг самый оптимальный вариант. Также рекомендую защитный спрей - на дольше сопла и наконечников хватает и окалина не прилипает к соплу.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 23:27:29 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Чота дорогая машинка...добавить 2-3 и можно инверторный полуавтомат купить.Мой апарат у нас в магазе видал за за 7.5рублей(можа акция была).Так я им варю металлы от 0.5(с теплоотводом) до гаражных петель . На апараты с проволокой флюсовой даже не смотрите...качества не будет и по цене по миру пустит Только газ...маленькую катушку флюсовой вам по любому в комплект положат...посверкать первое время
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 24.Дек.2012, 23:29:15 |
|
| |
klimesper | Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 23:34:50 | Сообщение # 29 |
Автослесарь
| Wanderer, ну я бы взял конечно с большим током, т.к. при пониженном напряжении сети будет запас по мощности. Хотя для ваших работ этот вполне сойдет (у меня хоть и маленький, но все же автосервис и нагрузка намного больше - иногда целый день не выключаю). Короче проверьте работоспособность и покупайте. Хороший аппарат за свои деньги. Турбо от не турбо отличается , по моему, только тем что напряжение подается на наконечник в момент включения кнопки подачи проволоки и газа - что как раз и требуется для комфортной работы.Добавлено (24.Дек.2012, 23:34:50) --------------------------------------------- kostroma21, инвертор для гаража нет смысла брать - качество сварного шва такое же , но цена от 27000 с рукавом . Все что ниже практически одноразовое фуфло. Ценность инвертора -в габаритах , остальное все хороший рекламный ход. И полуавтомат за 6500 Prorab я как то 3 года назад купил (на цену повелся) в качестве запасного - в итоге после небольшого тест-драйва был отправлен в утиль. Родичу отдал играться - девятку подваривать.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 23:34:59 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Wanderer, И ещё:Лучше брать апарат такой у которого рукав на евро разъёме...мне так кажется. У меня не евро тас кать и ремонтировать рукав удобней...и длину можно всегда подобрать.Мой рукав 2.5м так вроде коротковат.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |