Открытие Автосервиса
|
|
Link | Дата: Среда, 04.Мар.2009, 23:01:25 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Хочу со знакомым кузовщиком открыть кузовную мастерскую, весь инет перерыл так толком и не понял какие именно бумаги и разрешения нужны Хотим заниматся, жестянкой, полировкой, покраской(?), возможно тонировка и бронирование Помещение гараж пока что Может среди форумчан кто есть компитентный в этих вопросах, расстолкует понятно
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Dilirium | Дата: Среда, 04.Мар.2009, 23:23:22 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Link, Обратись к юристу, от тебе все расскажет...Да и не кузовом лучше заниматся, а взять в аренду и колеса снимать и ставить, да и бандитское это дело, все под контролем....
С уважением, Павел. Связь со мной ЛС.
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 04.Мар.2009, 23:32:28 | Сообщение # 3 |
Гуру
| а что у нас счас не бандитское все
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 08:24:14 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Quote (Link) а что у нас счас не бандитское все Открой для начала ООО. Самый простой и дешевый вариант.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Сашок | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 08:58:26 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Хотел у меня друг открыть одну шарагу. Говорил нужно оформлять как ИП- индивидуальное предприятие,а не ЧП. По налогам меньше и в оформлении вроде проще. Но это было год назад,мож че поменялось.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Dilirium | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 11:15:34 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Quote (Link) а что у нас счас не бандитское все В этом я согласен. Везде "свои", и делят между собой.
С уважением, Павел. Связь со мной ЛС.
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 13:23:15 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Quote (Сашок) Хотел у меня друг открыть одну шарагу. Говорил нужно оформлять как ИП- индивидуальное предприятие,а не ЧП. По налогам меньше и в оформлении вроде проще. Но это было год назад,мож че поменялось. Ради инфы: есть ИП и ООО, а ЧП такого понятия ваще нет (это устаревшая формулировка ИП) ИП или ООО тут смотри по наличию бабла, ООО дороже будет, у ИП один владелец без деления на доли, другие формы организации не советую... Тебя какие именно бумаги интересуют? На открытие ИП? если да, то напиши в асю мне, там постараюсь помочь (номер есть на сайте, там где наши фото).
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 05.Мар.2009, 16:53:57 | Сообщение # 8 |
Гуру
| меня в основном интересует какие разрешения и сертефикаты на такую деятельность нужно и где их взять вот
|
|
| |
Goodie | Дата: Четверг, 26.Май.2011, 09:34:31 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| Всем доброго времени суток. нечаянно наткнулся на эту тему. Но если кто-то будет читать - скажу. Никаких специальных разрешений и сертификатов наше доьлестное законодательство для данного вида услуг не предусматривает. То есть для того чтобы открыть автомастерскую нужно всего лишь зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель или Учредить иное коммерческое предприятие (ООО, ОАО, Товарищество и т.п.). ИП не рекомендую, так как Предприниматель в случае чего рискует всем своим имуществом, а учредители ООО всего лишь размером своего уставного капитала, который для данного вида услуг не может быть меньше 10 000 рублей и его можно оплатить имуществом (компьютер, стол, стул, и т.п.), причем никто проверять не будет есть они в действительности или нет. Но опять же не нужно забывать что ответственность несет Ген. директор и бухгалтер. Что касается налогов - то для данного вида услуг вполне подойдет упрщенная система налогооблажения (% от вала). Если что не так или где-то что-то ошибся- исправте.
Сообщение отредактировал Goodie - Четверг, 26.Май.2011, 09:34:56 |
|
| |