[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Пора что то менять в ведомстве почтальона Печкина!!!
ChipmasterДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 09:15:54 | Сообщение # 16
Ветеран
Статус: Отсутствует
Цитата (lexa954)
на почте подменили? lol

Вы напрасно смеётесь. Воровство, подмены - обычная практика ПР. А ЕМС вообще страдает клептоманией. У моих знакомы немало было случаев и краж и подмен содержимого посылок. Особенно когда в посылке какой нибудь гаджет. Я лично был свидетелем случая обнаружения кражи и подмены. Вот, почитайте и вам расхочется смеяться, если вы представите, что это произошло с вами или вашими близкими. angry

Добавлено (28.Янв.2013, 09:15:54)
---------------------------------------------

Цитата (Dino)
Я думал я один такой))))С середины ноября с китая запчасти на телефон едут(((И не только они,в принципе)))

Нет, таких много - сотни тысяч. Потому - присоединяйтесь к петиции. smile

- Ты суслика видишь?
- Нет....
- И я не вижу. А он ЕСТЬ!...
------------------------------
Daewoo Espero 1997г. 2,0л

SOBRДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 13:52:08 | Сообщение # 17
Гуру
Цитата (Dino)
С середины ноября с китая запчасти на телефон едут

У меня тоже самое последние две посылки из китая жду более трех месяцев, думал уже не придут, обматерил китайцев, но вот незадача спустя три с лишним месяца пришла одна теперь жду вторую у меня это рекорд.

Вообще у нас почта РФ забавная заказал как то мотор из штатов через три дня он был в Москве, еще две недели ехал до Саратова и еще две недели я ждал извещения biggrin после чего мне предложили оплатить хранение, мол того я долго не забирал посылку.

Согласен что работают они не просто плохо - это катастрофа, а не сервис, но посмотрите какая и них зарплата и подумайте как вы работали бы на их месте, IMHO пока такая оплата труда, что то там от них требовать...
http://open-letter.ru/letter/18649/

Сообщение отредактировал SOBR - Понедельник, 28.Янв.2013, 13:59:18

ChipmasterДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 14:53:45 | Сообщение # 18
Ветеран
Да, условия работы и зарплата - аццкие. Но давайте посмотрим на это с другой стороны: в чём виноват, например, я как потребитель? Я оплатил услуги доставки (причём стоимость приличная) и хочу получить эти услуги в полном объёме. А по вашему что получается - у одних зарплата маленькая, у других... Ну давайте соберёмся все в кружок и будем жалеть друг друга - что из этого получится то? Ведь, когда человек устраивается на работу - он вправе потребовать информации о том объёме работ, который ему предстоит выполнять и той зарплате, которую он будет за это получать. И если человек, узнав всё это, всё же устраивается на работу - значит его всё устраивает. Или не устраивает, но у него нет других вариантов. И в том и в другом случае, подписывая трудовой договор, он принимает на себя обязательства выполнять свои профессиональные обязанности в соответствии с требованиями штатного расписания. Его ведь никто не тянет за руку и не держит ствол у виска. Если уж взялся - делай и не плачься. Не нравится работа или зарплата - ищи другую. А если, устроившись на работу, начинаешь жаловаться на условия труда и зарплату, значит ты просто не хочешь работать. ИМХО.

- Ты суслика видишь?
- Нет....

Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 28.Янв.2013, 14:54:46

SkvirleДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 15:13:20 | Сообщение # 19
Автослесарь
Заказали из украины посылку, на украине отправили написано что "Покинула почту Украины" и всё... в России ее нет ,ни информации о ней, ни чего.. вот уже недель 7-8 как dry да вообще часто с почтой россии связываюсь потому что нет других вариантов..это ужас.

Я езжу на:
Alfa Romeo Mi.To умопомрачительная няша
Chevrolet Cruze городской овощ

Я ездила на:
двух Opel TIGRA это машина для тех, у кого много понтов и мало денег!

ChipmasterДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 15:47:32 | Сообщение # 20
Ветеран
Цитата (Skvirle)
да вообще часто с почтой россии связываюсь потому что нет других вариантов..это ужас.

Тогда присоединяйтесь к петиции и приглашайте присоединиться своих друзей и знакомых! smile

- Ты суслика видишь?
- Нет....

SkvirleДата: Понедельник, 28.Янв.2013, 16:05:15 | Сообщение # 21
Автослесарь
Chipmaster, tongue я подписалась

Я езжу на:
Alfa Romeo Mi.To умопомрачительная няша
Chevrolet Cruze городской овощ

Я ездила на:
двух Opel TIGRA это машина для тех, у кого много понтов и мало денег!

ChipmasterДата: Вторник, 29.Янв.2013, 19:55:41 | Сообщение # 22
Ветеран
Цитата (Skvirle)
Chipmaster, tongue я подписалась

Спасибо. smile

Добавлено (29.Янв.2013, 19:55:41)
Свежий пример для тех, кто ещё верит в нашу почту и добропорядочность её сотрудников. Месяц ждал посылку (вернее 4 посылки от одного человека, отправленные одновременно). Посылки пришли. Их состояние - прелесть! В общем читайте и смотрите фотки:

Ссылка 1
Ссылка 2

Жесть. Нет слов!!! angry

- Ты суслика видишь?
- Нет....

Max_EQДата: Среда, 30.Янв.2013, 09:32:31 | Сообщение # 23
Гуру
А что тут жести?
Ты наши законы почитай...как физик, ты можешь ввезти товар для личного употребления - НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ. Вот таможня и поинтересовалась - а что ты такого везешь: детали машин в немерянном количестве и материалы в поставке прутков. Это скажи спасибо, что тебе эту посылку дослали - в могли и затребовать и доказательства, что это - для личного применения. И сидел бы ты рисовал документацию, где это отписано и отрисовано.

P.S.
Повторюсь еще раз - что вы на почте помешались? Те же китайци нормально с DHL работают, и по приходу сюда перевозчик звонит и извещает, что все есть и ...далее по ситуации - таможить или нет.

Daewoo Espero 2.0L CD

LinkДата: Среда, 30.Янв.2013, 09:39:40 | Сообщение # 24
Гуру
не все китайцы дхл шлют, да и тарифы дхл порой дороже самой покупки

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

ChipmasterДата: Среда, 30.Янв.2013, 09:46:12 | Сообщение # 25
Ветеран
Цитата (Max_EQ)
Вот таможня и поинтересовалась - а что ты такого везешь: детали машин в немерянном количестве и материалы в поставке прутков...

Да нехай интересуются!!! Но, во первых: поинтересовались - упакуйте как было! Ибо если на полированную поверхность рельсовых направляющих или в тончайшие каналы роллинг-блоков попадёт вода или грязь - их можно будет выкинуть! Нет, млять, оставили как есть - вскрытое. Во вторых - на мешках с посылками были пломбы Почты России, а не ФТС - значит вскрывали не в ФТС, а на ПР!!! В-третьих - никаких прутков там не было - это рельсовые направляющие. В каждом мешке лежала опись, составленная китайцами при приёмке отправления и заверенная подписями и печатями. На английском языке - не на китайском. В-четвёртых - где там немерянное количество деталей машин? 12 рельсовых направляшек, 24 роллинг-блока и 6 штук подшипниковых опор. Всё! Какой нахрен бизнес на всём этом???

Цитата (Max_EQ)
Те же китайци нормально с DHL работают

Покажи, где, например, здесь DHL или другая нормальная служба доставки: http://espero-club.ru/_fr/69/0231611.jpg
Прикрепления: 0231611.jpg (84.0 Kb)

- Ты суслика видишь?
- Нет....

Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 30.Янв.2013, 09:48:30

Max_EQДата: Среда, 30.Янв.2013, 11:09:41 | Сообщение # 26
Гуру
конкретно с этим не работал, но было дело с WantaiMotor- тоже предложили отослать через EMS. Списался и попросил отправить через DHL - даже вопросов не возникло.

Я не пытаюсь обелить сотрудников ПР или ФТС, просто с перевозом товар сталкикался и как физик, и как юрик. И определенные подводные камни нарыл и стараюсь их обходить. Право слово, отослать товар как GIFT или Hobby и думать,что он не вызывает интереса или то,что такие посылки пойдут в первых рядах на досмотрт/доставку - ну как-то опрометчиво.

Твоя опись составлена НЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ и нашей стороне силы не имеет.

P.S.
Слушай, ну давай не будем - "какой нахрен бизнес на этом???". Типа это не ты в соседней теме станочек продавал smile

Daewoo Espero 2.0L CD

ChipmasterДата: Среда, 30.Янв.2013, 11:47:59 | Сообщение # 27
Ветеран
Цитата (Max_EQ)
Твоя опись составлена НЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ и нашей стороне силы не имеет.

ФТС и ПР - организации, работающие на международном уровне. Знание английского - обязательно! Во всяком случае - в департаментах, занимающихся приёмкой МПО от зарубежных коллег.

Добавлено (30.Янв.2013, 11:47:59)
Цитата (Max_EQ)
Типа это не ты в соседней теме станочек продавал

Я его сделал - я его продал. Имею право. Это не бизнес. Я не занимаюсь массовой торговлей станками - я могу сделать на заказ, если у меня на то будет время и желание. Это тоже не бизнес.

- Ты суслика видишь?
- Нет....

Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 30.Янв.2013, 11:48:35

SOBRДата: Понедельник, 11.Фев.2013, 08:04:22 | Сообщение # 28
Гуру
http://fc.russianpost.ru/DownLoa....ity.doc

Max_EQДата: Понедельник, 11.Фев.2013, 10:42:53 | Сообщение # 29
Гуру
SOBR, да не имеешь ты право продавать.
Давай попробую объяснить по другому.. покупая за границей как физлицо, ты же платишь НДС - именно по этому для тебя применяется упрощенная процедура таможенного оформления.

P.S.
Пообщался, намедни, с чудной службой USPS. Уж куда роднее - из Калифорнии, Солтлэйк посылку ждал. Выбирать не пришлось - чем отослали, тем и отослали. Однако, если у америкосов она шла через USPS, то в России - через EMS. И, насколько понял, сейчас это становится нормальной практикой - на территории России рулит делами EMS.
А прелести EMS были следующие: позвонили, спросили, как забирать буду...Сказал, что сам заберу с терминала. ОК, но спустя 7 дней, ответили, т.к. еще таможню должна пройти. Как же так, спрашиваю, посылка уже в Москве, и по трекеру уже прошла все, осталось мне ее вручить smile Затрудняемся сказать, отвечают, но перезвоните и вас проконсультируют. Звоню по 8-800..., да, говорят, отмечено, что в забираете ее сами, но спустя 7 дней - ну Москва большой город, трудно из одного района привезти в другой. Фиг с вами, думаю, подожду.
На следующий день раздается звонок и голос курьера сообщает, что он 10 минутах от моего дома surprised срочно думаю, кто ее(посылку) примет, нахожу и получаю вечером.
Так в трекере появляется сообщение - не вручено по техническим причинам smile :)

короче, я сделал один вывод - дело не почте России, не EMS/DHL/USPS... Дело в том, что в этих службах на территории России, работаю НАШИ ЛЮДИ. Им насрать на качество обслуживания - сколько бы денег это не стоило. Загадочная русская душа sad

Daewoo Espero 2.0L CD

SOBRДата: Вторник, 12.Фев.2013, 11:59:09 | Сообщение # 30
Гуру
Цитата (Max_EQ)
SOBR, да не имеешь ты право продавать.

Ээээ я ниче не продаю.

Цитата (Max_EQ)
у америкосов она шла через USPS, то в России - через EMS

Вот меня тоже удручает отсутствие выбора доставки по РФ, монополия однако получается, куда только ФАС смотрит.
С курьерами EMS я дел больше не имею забираю исключительно сам, курьеры у них как неуловимые мстители.

Из штатов сейчас тащу через shipito службой airmail по РФ мелкие посылки идут ПР крупные EMS.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика