Как пользоваться почтой России
|
|
DrEv1L | Дата: Среда, 29.Май.2013, 13:58:29 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Недавно в теме покупка продажа разместил объявление(не реклама ) и соответственно многие заказывали запчасти из других регионов, какие-либо мелкие и недорогие детальки проще и дешевле отправить почтой России, что я и сделал. Я наивный предполагал, что как и в нормальных транспортных компания у почты есть такая услуга, как оплата доставки получателем, но не тут то было, как не крути платить придется все равно. Наложенный платеж смысл такой: доставка стоит скажем 120 руб. я объявляю стоимость 1 рубль, плачу 120 руб. за доставку, получатель платит 121 рубль, потом я прихожу и получаю обратно свои 121 руб. Короче геморой полный, в лучшем случае это будет очередь минут на 30.
Зачем я это пишу, для информации, потому что никогда посылки почтой не отправлял, когда озадачился этим вопросом, не мог долго разобраться, все друзья и знакомые также нечего про это не знали.
Еще негатив про почту, в понедельник пытался отправить козырек в Ростов, приехал в одно отделение - дверь закрыта, висит листочек с надписью "по техническим причинам не работаем", поехал в другое отделение - тупо закрыта дверь, ни обед, ни объявлений, просто дверь на замке и все. На следующий день все таки отправил, простоял в очереди минут 20, задолбался заполнять всякие бланки, длинны граф разумеется не хватает, чтобы нормально записать все данные, потом оператор 5 минут упаковывал мою посылку в бумагу и фирменный скотч, за что с меня взяли еще 25 руб., хотя я и сам хорошо все упаковал и в этом не было необходимости, далее она еще минут 8 что-то тыкала в компьютере и после этого наконец-то дала мне чек.
Короче еще одну посылку человеку отправлю (уже пообещал) и больше на почту ни ногой.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 29.Май.2013, 16:19:47 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Я давно на почту не хожу. Долго отправлять и получать:( по 1,5 часа в очереди стоять. Тк рулят, пусть немного дороже, но все делается без очередей и доставляется быстро.
|
|
| |
Binestix | Дата: Среда, 29.Май.2013, 18:31:34 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| http://www.youtube.com/watch?v=-3K7oPxNqQc http://www.youtube.com/watch?v=C-zBbn-N0Dc не надо
Сообщение отредактировал Binestix - Среда, 29.Май.2013, 18:34:25 |
|
| |
Link | Дата: Среда, 29.Май.2013, 21:33:57 | Сообщение # 4 |
Гуру
| через ТК даже дешевле порой чем через почту
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Четверг, 30.Май.2013, 08:56:42 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Цитата (Link) через ТК даже дешевле порой чем через почту
В моем случае дороже раза в 3 выходит, а учитывая стоимость деталей, доставка транспортной выйдет дороже чем деталь.
Упаковал я качественно, сегодня отправляю посылку для ThOrnY, упаковал так, что можно пинать, кидать, поджигать не че с ней не сделается .
|
|
| |
A_Alex_83 | Дата: Четверг, 30.Май.2013, 10:23:29 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| Цитата (DrEv1L) многие заказывали запчасти
радиатор имеется?
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 30.Май.2013, 12:36:17 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Пример, покупал БК из Питера, через почту получилось 275руб, шла 10 дней, слали ЗЧ из питера через ТК вышло 300р пришло на 3й день.
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |