[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Нужна прога для охлаждения видеокарты.
StaxДата: Среда, 22.Апр.2009, 23:00:20 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
Интересует собственно. Видяха в некоторые моменты отчаянно греется. От 2200 есть проги по охлаждени - TechPowerUp Radeon BIOS Editor, есть ли что-то похожее для 1600 и иже с ними?

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ThorДата: Четверг, 23.Апр.2009, 19:20:51 | Сообщение # 2
Гуру
У 1600 серии уродский камень... на нем яйца можно жарить, софта под него я не знаю...
А греется камень или память?
Ты блин описал... давай по порядку:
производитель
моделька (целиком)
фото можно
И проблема.

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

ReduktorДата: Четверг, 23.Апр.2009, 19:42:30 | Сообщение # 3
Человек с отбойным молотком =)
Я думаю лучше купить хорошее охлаждение, этот же ZALMAN, там и кулер с радиатором на камень и радиаторы на память, да и стоит не таких уж заоблачных денег, поставил и забыл, а родного охлаждения всегда недостаточно (ну смотря кто как железо пользует). На 1600 ставил залман, всё ок было и щас на 1800GTO без проблем. Понимаю что вопрос звучал про ПРОГУ, но всё же.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

StaxДата: Четверг, 23.Апр.2009, 19:58:49 | Сообщение # 4
Site Admin
Нужна просто совтина для охлаждения и все. Ежели есть такая, кто-нить да скинет, нет так нет.

ThorДата: Пятница, 24.Апр.2009, 13:28:35 | Сообщение # 5
Гуру
Софта нет на неё, ищи кулера.
Залман дорого, можно проще поставить медь, на неё кулер 8 см, и дешевые алюминиевые ребра нипилить и приклеить термоклеем на память.

StaxДата: Пятница, 24.Апр.2009, 15:04:39 | Сообщение # 6
Site Admin
Quote (Thor)
Софта нет на неё, ищи кулера. Залман дорого, можно проще поставить медь, на неё кулер 8 см, и дешевые алюминиевые ребра нипилить и приклеить термоклеем на память.

wacko
Не, спасибо biggrin
Я уж лучше новую видяху куплю.
Предыстория собственно в следующем.
Стал ребутится комп, без причины и без ошибок, бац и в перезагрузку. Облазил все на предмет вспухших кондеров и прочих неприятностей из разряда отлетевших ног крепления на радиаторе цопроцессора. Ничерта не нашел. Последней инстанцией была видяха. Снял, разобрал, выгреб из радиатора (там он весьма оригинально прикрыт пластиковым кожухом, видать для лучшей теплоотдачи biggrin ) пол валенка всякой дряни, смазал контактную площадку термопастой АлСил-3 (на мой взгляд одна из хороших), поставил наза и вуаля, все ок. Месяца два проработало без проблем, потом все по кругу. Ну думаю, не иначе термопаста или еще что. Снял видяху, почистил опять радиатор, а когда начал прикручивать его наза умудрился сломать винтик да так еще удачно, аж в креплении заподлицо (как он сломался, ума не приложу). С тех пор радиатор на видяхе висит на трех болтика и скрепке biggrin Пашет будте нате, но собственно вопрос возник после того как я сподобился поиграть в WoW. До этого на разных Сталкерах и Фалаутах все было без проблем, а тут комп возьми да запищи. Сунулся естественно первым делом щупать камень на карте и обжогся даже. Вот теперь думаю, ставить новую либо найти какую прогу умную чтобы с 1600 серией работала нормально. Последнее видать не судьба.

ReduktorДата: Пятница, 24.Апр.2009, 23:56:36 | Сообщение # 7
Человек с отбойным молотком =)
Дак тебе и прога походу не поможет, как я понял у тебя родное охлаждение неплотно к камню прилегает, а Залман не дороже штуки стоит, можно и поставить.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ДрайверДата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 20:29:37 | Сообщение # 8
Велосипедист
[quote=Stax]Нужна просто совтина для охлаждения и все. Ежели есть такая, кто-нить да скинет, нет так нет.[/quote] Озлаждают видеокарты не программы, а системы охлаждения. Они имеют вполне материальный вид biggrin

ШидлаДата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 21:39:09 | Сообщение # 9
Ученик
Стакс, Драйвер прав на 1000% Охлаждение всего железа - это радиатор с кулером. Попробуй поменять термопасту на видюхе и пропылесосить системник.Я как взял себе игровой комп - вскрываю и чищу раз в неделю... cry Засасывает кулером блока питания всю пыль из квартиры

Я не ищу лёгких путей - мне лень...)

Roman2Дата: Понедельник, 17.Авг.2009, 05:35:05 | Сообщение # 10
Профессионал
КАК я понял ты хочешь управлять куллером

Daewoo Espero 2L 1996г пробег 107тыc

ThorДата: Понедельник, 17.Авг.2009, 07:20:21 | Сообщение # 11
Гуру
Народ, Стакс уже помоему забил или решил проблему... Зачем повторяться? Или вы сообщения до 50 шт добиваете? cool

Сообщение отредактировал Thor - Понедельник, 17.Авг.2009, 07:20:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика