ЭСПЕРО СБОРКА С НУЛЯ))ИЛИ ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ СБОРЩИКА))
|
|
Rubansan | Дата: Четверг, 06.Авг.2015, 21:24:28 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| jWizard, нужно многое переварить будет и изготовить снуля ))
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 14:22:15 | Сообщение # 17 |
Истинный автолюбитель
| Срочно выкинь этот хлам и найди себе более благодарное занятие. Эсперо замечательная машина ... была. Она, увы, програмно заточена к самоуничтожению через 7-10 лет с момента выпуска.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 15:00:06 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Цитата Гоша07 ( ) Она, увы, програмно заточена к самоуничтожению через 7-10 лет с момента выпуска. Тут ты не прав!все зависит от прокладки!народ думал если ино то антикорить не нужно
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Woda | Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 17:36:21 | Сообщение # 19 |
Гонщик
| Авто - последний выпуск, 1999 г., все болты и гайки откручиваются исключительно только ключами, в основном даже без WD-40. При сборке все резьбы и соединения обрабатываю мовилем. Из ржавчины по кузову- только совсем началось, в районе задней арки м то с одной стороны. Днище в идеале. Хранение - основное время под навесом, позже просто на улице. Добавлено (09.Авг.2015, 17:36:21) --------------------------------------------- ПО двигателю не планово ( в связи с выходом из строя ) менялись только термостат и коммутатор.
|
|
| |
alsh94 | Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 17:50:20 | Сообщение # 20 |
Велосипедист
| Жесть какая... Когда я покупал свою машину, то думал, что покупаю машину с проблемами под проблемами я понимал заедающие стеклоподъемники, отсутствие сигнализации, сломанную водительскую ручку... Машина куплена за 67 тысяч, после одной хозяйки. Вложений за полгода и 6 тыс. км не потребовала, кроме ТО с расходниками... Это я к чему, неужели процесс лепки из того, что представленно выше может приносить какую-нибудь пользу и удовольствие? На каком бы высоком уровне не были сделаны все работы, к заводским параметрам это все приблизится слабо. Не лучше ли распродать живые з/ч, сдать гниль в чермет и купить изначально живой хотя бы по кузову-двигателю-ходовой части автомобиль? Таковые сейчас попадаются от 50 тыр, если говорить про Эсперо
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 23:06:53 | Сообщение # 21 |
Истинный автолюбитель
| Если я не прав в отношении сотни (всего!) машин, то возможно. Мне тоже повезло с предыдущими хозяевами, но в борьбе с гниющими арками даже они оказались бессильны. Рассыпающуюся и перетирающуюся изоляцию проводов показать? (я много здесь фоток выкладывал) Их каким мовилем вы восстановите? Дефлектора обдува отходят и вылетают на первых тысячах километрах (откуда будет тепло в салоне?) (фотоотчёт тоже писал) и т.д. и т.п.
Да даже такой пример: когда собирался покупать Эсперо интересовался её ценой и долго потом удивлялся почему она ниже всех так сказать одноклассников (невзирая на огромное количество плюсов которое у неё есть). А за Мерседес такого же года можно было купить аж 3 (ТРИ!) Эсперо. И мой мозг этого не понимал.
И вот уже несколько лет езжу на Мерседесе почти такого же года - ну это ведь небо и земля. Все плюшки расписывать не буду скажу только об одной. Как-то забрался своими шаловливыми ручками до заглушки порога, снял её и посмотрел туда ... Ни одной ржавчинки и ни капли антикора! Только тогда понял смысл трехкратной цены относительно корейца.
Так что выкинь и живи дальше радуйся. Можно было, конечно, оставить движки с коробками (это действительно надёжные вещи) но раз ты пишешь, что они проблемные то уж лучше расстаться оптом со всем.
|
|
| |
alsh94 | Дата: Воскресенье, 09.Авг.2015, 23:50:04 | Сообщение # 22 |
Велосипедист
| Цитата Гоша07 ( ) И вот уже несколько лет езжу на Мерседесе почти такого же года - ну это ведь небо и земля. Все плюшки расписывать не буду скажу только об одной. Как-то забрался своими шаловливыми ручками до заглушки порога, снял её и посмотрел туда ... Ни одной ржавчинки и ни капли антикора! Только тогда понял смысл трехкратной цены относительно корейца. Вот тут не могу согласиться. товарищ мой ездил сначала на e190 лохматого года, потом на w124, и теперь на w140... Что Дэу, что 20-тилетний и более старый мерседесы хороши только если они ухожены и есть деньги на их содержание. А цены на запчасти на MB вам как? Не на китайщину, а именно на нормальные запчасти... Именно из-за того, что все дорого эти машины практически все ездят с грюмкающей подвеской, половина опций не работают, двигатели жрут масло, а владельцы этих динозавров с пеной у рта доказывают, что их машина лучше пластмассовой корейской погремушки соседа . При этом, он будет лазать по разборкам, копаясь в остатках таких же измучанных авто и все равно останется при своем мнении - это такая болезнь. А на Эсперо, не смотря на ее безусловную устарелость, в магазинах есть все, кроме кузовщины. Безусловно, Мерседес наверняка комфортее, материалы дороже и приятнее, но в реалиях жизни я бы снова выбрал Эсперо
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 10.Авг.2015, 08:37:40 | Сообщение # 23 |
Истинный автолюбитель
| Прошу понять меня правильно - у меня об Эсперо самые тёплые воспоминания невзирая на все мои ремонты. Но в ту же электрику я ещё никуда окромя лампочек не лазил. Это как? Хотя из-за комфорта хуже машины нету - через полчаса поездки так клонит в сон, что не спасают никакие кофе.
Но вам виднее ...
|
|
| |
666pirania666 | Дата: Понедельник, 10.Авг.2015, 20:38:06 | Сообщение # 24 |
Начинающий
| согласен....жесть...посмотрим может чего и получится))))....когда узнал сколько вкладыши и кольца стоят оригинал..вот это была жесть....шатунные вкланыши стандарт..просто замена...микрометром померял....а вот коренные уже под шлифовку придется....у колена провал на одном...там и поршень был без одного кольца....(((жаль..))))около 15 тыс стоят вкладыши с кольцами....((((пока неспешно чищу детали.. все так как пока денег нет))) кузов второй пригнал ..на колеса ставлю...буду пока им заниматься.... фото отчет разбора двигателя прилагается)))
Добавлено (10.Авг.2015, 11:47:49) --------------------------------------------- jWizard, нужно многое переварить будет и изготовить снуля )) :D это точно)))
Добавлено (10.Авг.2015, 12:57:54) --------------------------------------------- (jWizard) спасиьо за плюсики)))
Добавлено (10.Авг.2015, 19:55:21) --------------------------------------------- ОСТАЛОСЬ ПОЮЗАТЬ ПО САЙТАМ НАСЧЕТ ЗАПЧАСТЕЙ))) а то чего то с каждым разом все больше надо))))но уже по мелочи))) Добавлено (10.Авг.2015, 20:00:15) --------------------------------------------- сегодня зашел в автомаг дэу моторс.......судя по ценам они прямо на прилавке в ручную при мне будут вытачивать напильником нужные запчасти.....цены нереальные))) Добавлено (10.Авг.2015, 20:38:06) --------------------------------------------- Жесть какая... Когда я покупал свою машину, то думал, что покупаю машину с проблемами biggrin под проблемами я понимал заедающие стеклоподъемники, отсутствие сигнализации, сломанную водительскую ручку... Машина куплена за 67 тысяч, после одной хозяйки. Вложений за полгода и 6 тыс. км не потребовала, кроме ТО с расходниками... Это я к чему, неужели процесс лепки из того, что представленно выше может приносить какую-нибудь пользу и удовольствие? На каком бы высоком уровне не были сделаны все работы, к заводским параметрам это все приблизится слабо. Не лучше ли распродать живые з/ч, сдать гниль в чермет и купить изначально живой хотя бы по кузову-двигателю-ходовой части автомобиль? Таковые сейчас попадаются от 50 тыр, если говорить про Эсперо
А КТО ГОВОРИЛ ЧТО БУДЕТ ЗАВОДСКАЯ СБОРКА???))))ДОРАБОТАЮ КАНАЛЫ ГИБКИМИ СВЕРЛАМИ..ДА МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО.....КОРОБАСИК ДО ВИНТА И ЧУТЬ ПО ДРУГОМУ СОБЕРЕТСЯ)))).....МММ КУЧА ПО МЕЛОЧИ ПЛЮСИКОВ БУДЕТ)))
Сообщение отредактировал 666pirania666 - Понедельник, 10.Авг.2015, 11:57:04 |
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 10.Авг.2015, 20:51:24 | Сообщение # 25 |
Гуру
| 666pirania666, Крышки на шатуны наметил?
|
|
| |
lexa954 | Дата: Понедельник, 10.Авг.2015, 21:02:59 | Сообщение # 26 |
Гуру
| 666pirania666, от опеля неоригинал в разы дешевле
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
666pirania666 | Дата: Среда, 12.Авг.2015, 10:14:40 | Сообщение # 27 |
Начинающий
| все помечено и намечено)))....на колено тольк оригинал все буду брать...ну нафиг...я уже раз влетал с такими запчастями....на бмв 7 купил неоригинал вкладыши коренного и привет двигателю через 1000 км Добавлено (12.Авг.2015, 09:50:36) --------------------------------------------- хотя все было отшлифовано в идеале подобрано.....проверили вкладыши оказалось что металл говно... Добавлено (12.Авг.2015, 10:14:40) --------------------------------------------- интересный вопрос как получить карту клуба?....плотно буду работать с экзистом ...так что тема актуальна....подскажите а то поюзал по сайту ничего не нашел...
|
|
| |
lexa954 | Дата: Среда, 12.Авг.2015, 17:23:01 | Сообщение # 28 |
Гуру
| 666pirania666, ты думаешь с экзистом выгодно работать? у нас экзист по соотношению с другими интернет магазами накручивает процентов 15!Цитата 666pirania666 ( ) на колено тольк оригинал все буду брать...ну нафиг...я уже раз влетал с такими запчастями. кольбешмидт проверен годами!это феби и прочая фигня не долговечная
|
|
| |
Mix | Дата: Среда, 12.Авг.2015, 23:29:25 | Сообщение # 29 |
Многоуважаемый Mix
| Цитата 666pirania666 ( ) интересный вопрос как получить карту клуба?....плотно буду работать с экзистом ...так что тема актуальна....подскажите а то поюзал по сайту ничего не нашел... По этому вопросу СЮДА ))
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
666pirania666 | Дата: Четверг, 13.Авг.2015, 13:36:18 | Сообщение # 30 |
Начинающий
| ..фиг знает пока что где дешевле)))экзист по отношению к магазину дешевле...сейчас в процессе золотой середины...большинство запчастей найдено....)))
|
|
| |