Грусть печаль... Подскажите, что произошло с машиной?
|
|
1dx | Дата: Четверг, 21.Июл.2016, 20:37:10 | Сообщение # 16 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Не-а, нету мне сегодня удачи... Попробовал открутить вот эту радость (на 17). Возился час - никак. Ничего, слава Богу, не сорвал. А его вообще надо откручивать-то?
Нагуглил вот это, теперь у меня сомнения.
Сообщение отредактировал 1dx - Четверг, 21.Июл.2016, 20:44:59 |
|
| |
Довольный | Дата: Четверг, 21.Июл.2016, 21:00:30 | Сообщение # 17 |
Профессионал
| Цитата 1dx ( ) 1dx если ентот болтик не открутишь - шкив КВ (в котором 4 отверстия - отмеченные стрелками) не снять, могу ошибиться но по моему там для откручивания надо крутить ПО часовой (во всяком случае на многих советских авто это так)
|
|
| |
1dx | Дата: Четверг, 21.Июл.2016, 21:07:26 | Сообщение # 18 |
Профессионал
| Подождем, чего народ скажет - времени до завтра полно
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 21.Июл.2016, 22:16:19 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Цитата Довольный ( ) если ентот болтик не открутишь - шкив КВ (в котором 4 отверстия - отмеченные стрелками) не снять, могу ошибиться но по моему там для откручивания надо крутить ПО часовой (во всяком случае на многих советских авто это так) К сожалению уже не помню в какую сторону откручивается этот болт Шкив снимал вот этим съёмником...сделал его наверное за пол часа.
Добавлено (21.Июл.2016, 22:16:19) --------------------------------------------- Чота кажется мне что резьба там правая а болт этот обычно ставится на фиксатор резьбы (клей такой) так как гровера там нет а узел довольно ответственый.Если раньше всё было собрано по "науке" тоесть на фиксатор то открутить будет трудно от руки.Я откручивал "на удар"...одевал хороший накидной ключ и реким ударом молотка по другому концу ключа отвернул этот болт...только ключ должен быть шестигранным а не двенадцати...12ти гранный может слизать головку болта.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Rubansan | Дата: Четверг, 21.Июл.2016, 22:46:21 | Сообщение # 20 |
Гуру
| kostroma21, ты эту приблуду для шкива сделал ?))) зверь ))) у меня брат шкиф на 8ке срезал болгаркой)) вообще не слазил ни как))) обошлись простым и верным способом, срезатьи купить новый шкиф... а человеку нужен просто рычаг нормальный и он пойдет спокойно... главное чем то заблокировать колено, и чуть приложить сил.. я без проблем отвернул его, ноу меня рычаг с набора нормальный) я на нем прыгал не раз , когда ступичные гайки срывал... )
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 22.Июл.2016, 09:24:41 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Там обычный болт. Подкатываешь к ближайшему шиномонтажу и гайковертом откручивается на раз. На буксир - и обратно.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 22.Июл.2016, 09:26:53 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Цитата Rubansan ( ) главное чем то заблокировать колено, и чуть приложить сил.. я без проблем отвернул его, ноу меня рычаг с набора нормальный) я на нем прыгал не раз , когда ступичные гайки срывал... ) Та палка что в сторону торчит и есть "блокиратор" колена ...только нужно на неё кусок трубы одеть и в землю упереть.Слезал шкив тяжеловато...после того как снял я его почистил и смазал...стал ставится и одеваться от руки.Добавлено (22.Июл.2016, 09:26:53) ---------------------------------------------
Цитата Max_EQ ( ) На буксир - и обратно. И буксир не нужен...там же и ремень поменять
|
|
| |
1dx | Дата: Вторник, 26.Июл.2016, 11:02:39 | Сообщение # 23 |
Профессионал
| Неее, не хочу на буксир. Тут дело принципа - самому открутить. Выходные впереди, будем пыжиться... Добавлено (26.Июл.2016, 11:02:39) --------------------------------------------- Протрахкался 2 дня - результата 0. Вчера приехал на помощь товарищ, привез компрессор и пневмопистолет-гайковерт ударный. 2 минуты и все откручено, коленвал даже стопорить не пришлось. Инструмент - вещь...
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Вторник, 26.Июл.2016, 11:19:04 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Болт колеса вкрутил в ступицу,5скорость включил, тормоза зажал напарник, и крути, резьба обычная, нормальная затяжка там 90кг, так что головку, крепкий вороток и открутишь
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 26.Июл.2016, 13:12:39 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Цитата seven_1989 ( ) затяжка там 90кг Тут ты наверное загнул чуток ...наверное 90 н/м.
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Вторник, 26.Июл.2016, 13:48:59 | Сообщение # 26 |
Гуру
| kostroma21, скорее всего)
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Вторник, 26.Июл.2016, 21:42:00 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Цитата seven_1989 ( ) Болт колеса вкрутил в ступицу,5скорость включил, тормоза зажал напарник, и крути, резьба обычная, нормальная затяжка там 90кг, так что головку, крепкий вороток и открутишь
Пятую скорость, без напарника(вместо него" работает" отвертка вставленная в тормозной диск и упертая в тормозной механизм)хороший инструмент и дело сделано. Ну и откручивается против часовой,там нормальная резьба.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Вторник, 26.Июл.2016, 21:47:14 |
|
| |
1dx | Дата: Среда, 27.Июл.2016, 11:33:31 | Сообщение # 28 |
Профессионал
| Да, верно, против часовой. Дури у меня много, но не хватило Там, кстати, клеящая хрень была в резьбу налита, видимо, поэтому и проблема.
Теперь другая эпопея - шкив снял легко, шпонку - пока что никак
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 27.Июл.2016, 11:53:58 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Цитата 1dx ( ) Там, кстати, клеящая хрень была в резьбу налита, видимо, поэтому и проблема. Это фиксатор резьбы и одновременно герметик.Если фиксатор не сильный то он отпускает после резкого рывка...но есть сильные которые надо греть.Добавлено (27.Июл.2016, 11:53:58) ---------------------------------------------
Цитата 1dx ( ) Теперь другая эпопея - шкив снял легко, шпонку - пока что никак Пролей шпонку ВДэшкой,возми старую отвёртку,наставь её в торчащий торец шпонки и постучи по отвёртке молотком(без фанатизма)...должна выйти.
|
|
| |
1dx | Дата: Четверг, 28.Июл.2016, 10:18:07 | Сообщение # 30 |
Профессионал
| Цитата kostroma21 ( ) Пролей шпонку ВДэшкой,возми старую отвёртку,наставь её в торчащий торец шпонки и постучи по отвёртке молотком(без фанатизма)...должна выйти.
Именно так и сделал, выскочила, легко и непринужденно, спасибо за совет! Куча ошметков под шкивом, куча под задней частью кожуха ГРМ и чуток в сальник попало даже - видно, торчит из него. Охренеть как ремень разнесло...
Теперь пробую выдрать старый сальник.
|
|
| |