Самодельная магнитолла для авто
|
|
Hooligan | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 16:17:54 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Начну с того что это полный колхоз, я понимаю что мало кто захочет это поставить себе в автомобиль, но т.к у меня не было возможности, купить даже поршивый касетник с модулятором я решил сделать следующее: за основу были взяты, точнее взята колонка фирмы genius Для начала надо разобрать колонку с услилителем ( та на которой включатель и уменьшитель громкости) и отрезать провод, с катушкой преобразователем, в итоге мы получаем уселитель работающий в диапазоне от 12 - 15 вольт ( я не электрик и мало что в этом понимаю так что не судите строго, пишу своими словами) на этом наш уселитель готов, и осталось его только посадить на место выглядит в готовом виде всё это дело так: и так у нас имееться схема, с 2 синими проводами (питание), 1 линейный вход (для подключения различных источников музыки), и 2 выхода на колонки автомобиля. Подключаем питание, Плюс минус роли не играет и так и так работает, колонки я подключал заднюю левую+ переднюю левую на 1ый выход из уселителя и правые колонки на 2ой выход, а линейный вход 3.5 я через переходники переделал под телефон и под плеер, переходники стоят порядка 5 рублей, в итоге можно подключать всё что угодно и вот ещё небольшое видео для оценки http://depositfiles.com/files/j0ksy8zvn вот собственно и всё, на всю работу ушло порядка 15 минут с перекурами P/S готов выслушивать критику и пожелания
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 18:09:22 | Сообщение # 2 |
Многоуважаемый Mix
| Прикольно! У меня что-то типа такого в копейке было... и ничё нормально все работало...
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 18:45:56 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| +1 за находчивость! и что не стреманулся на сайте написать ;-)
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 18:54:29 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Hooligan, ты если будешь в следующий раз IPod выкидывать - дай знать А то название прикольное "(Из того что дома валялось)" - тут можно просто музыкальный центр разместить в багажнике, сняв колонки со стены
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 19:11:31 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Max_EQ, на счёт темы я немного перегнул, согласен, дома это не валялось, плеер подарили, колонку тоже друг дал, но до этого стояла та же схема, только колонки были послабее, и плеер был на дисках, единственный минус батарейки покупать надоедало, а сейчас снял, дома зарядил, и в путь!!! кстати если Ipod поставить звук будет куда чище чем с этой китайской флешкой Ах да, видео же ещё смотреть можно
Сообщение отредактировал Hooligan - Вторник, 29.Дек.2009, 19:13:22 |
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 20:27:35 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Офтопик, но жесть. Порадовало. Не перевелшись еще на земле русской Кулибины и Ломоносовы.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
zariff | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 21:46:30 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| Диапазон воспроизведимих частот с 10кГц до 15кГц
Daewoo Espero 1995 г, Кореец, 16 Valve, 1.7л(расточаный), Белый
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Среда, 30.Дек.2009, 12:23:42 | Сообщение # 8 |
Автослесарь
| Красавец.. RESPECT/// только если я не ошибаю IPOD стоит примерно как левинькая магнитола на диска)))
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 30.Дек.2009, 13:04:53 | Сообщение # 9 |
Гуру
| смотря какой... если честно обычный дисковый плеер которые сейчас за 100 рублей продают воспроизводит более качествено, у меня раньше стояла такая же схема только от колонок послабее, но плеер был CD MP3 звук был очень даже ничего, а сейчас надоел батарейки покупать вот и езжу с китайской флешкой
|
|
| |
Vega | Дата: Среда, 30.Дек.2009, 16:39:27 | Сообщение # 10 |
Профессионал
| Да вот только уселок у этих калонок около 1-5 ВАТ интересно как там играет. А так малотчик.
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon До ентого была Daewoo Espero 1999г. рождения
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 30.Дек.2009, 18:19:24 | Сообщение # 11 |
Гуру
| это динамики в колонках 1-5 вт, но я же звук пустил на штатные, так что не всё так уж и плохо, сзади даже жалуються что громко
|
|
| |
styx | Дата: Среда, 06.Янв.2010, 15:20:11 | Сообщение # 12 |
Велосипедист
| Тоже не стал заморачиваться со своей кассетницей-вынул из нее всю механику,нашел 2 вывода звука на радиоплате и сделал тумблерочек радио-внешний сигнал.Плюс стабилизатор на 5в прикрутил и все ето вывел под торпедой к стеклу.Там стоит кпк с жпс.На него и 5в для зарядки и штекер.Теперь включаю музыку на кпк или ином устройстве и кнопку в положение внешний вход.И все играет,магнитола как и должна сама звук обрабатывает-громкость,балансы,тембр.И на радио всегда переключиться можно.И прикуриватель зарядкой жпс не занят.
|
|
| |