Авто медиа-центр HYUNDAI H-CMD4009
|
|
Chipmaster | Дата: Суббота, 09.Янв.2010, 18:03:06 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Решил вот выделить, из высвободившихся после приобретения машинки средств, денежек на новую магнитолку. Родная кассетная не устраивает по понятным причинам, кроме прочего у неё работает только тюнер, кассетная дека не пашет. Ну да не в этом суть. Выбор пал на не очень дорогую но многофункциональную HYUNDAI H-CMD4009 (вот эта - не реклама!!!). Там и TV и DVD и всё что душа пожелает. Однако есть некоторые сомнения: 1. Демонтировал родную магнитолу и сравнил её размеры с новой. Новая миллиметров на 8...9 длиннее, кроме того у неё сзади целый хвост всяких интерфейсных проводов, которые могут помешать вставить магнитолку до конца. А это уже будет некрасиво. Какова глубина ниши для магнитолы у Эсперок? 2. У новой магнитолы есть три провода питания: GND (земля, чёрный), Memory B+ (жёлтый), Ignition switch (Зажигание, красный). У штатной магнитолы есть провода: GND (земля), ACC B+ (жёлтый) и всё. Новая не желает работать если хотя бы один из плюсовых проводов (красный или жёлтый) не подключен. Вернее, когда подключаю только красный, светится подсветка органов управления магнитолой, но сама она не включается. Когда подключаю только жёлтый - вообще не реагирует ни на что. Как приколбасить новую музыку к штатной Эсперовской проводке? Когда снимал родную музыку, обратил внимание, что штатную магнитолу явно снимали - там к штатному жгуту (в мягкой оболочке) припаяны самопальные проводочки. Разъём в магнитоле вроде родной. Но вот с питанием что не всё понятно. Присоветуйте пжалста. 3. Вопрос перекликается с предыдущим. Когда пробовал просмотреть на новой магнитоле какие нибудь фотки (тоже можно) или DVD, она мне написала (в вольном переводе) "Сначала остановись, потом смотри кино - нефиг на ходу пялиться в экран". Я так понимаю, что она "видит", что провод зажигания подключен и считает, что я еду (оговорюсь - магнитолу пробовал на столе с блоком питания, а не в машине) поэтому и не хочет ничего показывать. Или я ошибаюсь? И как победить это дело, если с неподключенным проводом зажигания она вообще работать не хочет, а с подключенным считает, что я еду? Вот пока как то так примерно. Спасибо за ответы.
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 09.Янв.2010, 18:09:24 |
|
| |
Mix | Дата: Суббота, 09.Янв.2010, 19:22:43 | Сообщение # 2 |
Многоуважаемый Mix
| 1. На счет размеров, то я думаю должна влезть. 2. Memory B+ (жёлтый) нужен чтобы не сбрасывались настройки. Я их оба (желтый и красный) подключал к аккумулятору. 3. Ты инструкцию к ней читал? Я не поленился скачал, и увидел что там на схеме есть некий парковочный провод (зеленый), он по идее должен подключаться к лампочке ручника. Как я понял, если на него подается напряжение, то все функции работают. Если же нет то как раз происходит что у тебя описано. Вот.
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 09.Янв.2010, 19:53:26 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Quote (mmixer) 3. Ты инструкцию к ней читал? Я не поленился скачал, и увидел что там на схеме есть некий парковочный провод (зеленый), он по идее должен подключаться к лампочке ручника. Как я понял, если на него подается напряжение, то все функции работают. Если же нет то как раз происходит что у тебя описано. Вот. Хммм.... Инструкция к ней вообще забавная. Много кнопок на пульте не соответствуют тому, что написано в инструкции. Кое-какие функции в инструкции вообще не нашёл - сам докопался методом научного тыка... Шрифты практически не читаются - смазанные до жути. Что то мне это всё не нравится... Мож забить на все эти видео/ТВ и поехать поменять её на более дешёвую и простую с поддержкой USB и SD/MMC но без всяких супер-дисплеев и всяких видеоприбамбасов? В течении двух недель имею полное право вернуть товар без объяснения причин...
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Mix | Дата: Суббота, 09.Янв.2010, 20:54:56 | Сообщение # 4 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Chipmaster) ... поменять её на более дешёвую... Ну тут уж тебе решать... Когда я себе подбирал магнитолу, я себе искал с карточками SD. Были дешевые (Хюндай, Мистери и т.д.), но я все же почитав отзывы и следую здравому смыслу купил себе JVC JVC KD-LHX551 (это было еще в 2006 году по моему). Магнитолка кочует со мной из девятки, терь стоит себе в Эсперке. Работает без нареканий.
|
|
| |
trast | Дата: Суббота, 09.Янв.2010, 23:56:30 | Сообщение # 5 |
Автослесарь
| я бы посоветовал это чудо сдать или же поменять на другое, уж больно не качественная и ломающаяся техника этого диапазона пошла (хундаи...мистери...варты...саундмаксы...и т.д.) уже пробовали, знаем...
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Воскресенье, 10.Янв.2010, 17:43:34 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Quote (trast) я бы посоветовал это чудо сдать или же поменять на другое, уж больно не качественная и ломающаяся техника этого диапазона пошла (хундаи...мистери...варты...саундмаксы...и т.д.) уже пробовали, знаем... Так и сделаю. Как раз вот сейчас собираюсь поехать в фирму, где брал. Добавлено (10.Янв.2010, 17:43:34) --------------------------------------------- В общем плюнул и поменял сие глючное чудо (сабж) на Pioneer DEH-P4100SD. Отличный девайс, замечательный звук, поддержка SD и USB. Всё прекрасно. ЗЫ Кстати родные Эсперовские колоночки очень даже неплохи по звучанию...
|
|
| |
Mix | Дата: Воскресенье, 10.Янв.2010, 20:32:41 | Сообщение # 7 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Chipmaster) ЗЫ Кстати родные Эсперовские колоночки очень даже неплохи по звучанию... У тя там еще и родные колонки остались?? Ты уверен что они там родные то стоят?
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Воскресенье, 10.Янв.2010, 21:00:35 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Quote (mmixer) Ты уверен что они там родные то стоят? Ну по словам прежнего хозяина.... Ему я верю. К тому же магнитола кассетная точно родная стояла, так что почему бы и колонкам родным не сохранриться?
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 11.Янв.2010, 14:54:17 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Chipmaster, как я понимаю из того что мне досталось: шняжный мафон blaupunkt (montekarlo) + 4 РОДНЫХ колонки (бумажные) ну так вот они 8ми Омные на них по ему даж даевуу написано ... ну как они могут играть да и еще не плохо?
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 27.Янв.2010, 13:58:49 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| А пёс его знает. У меня стояла кассетная магнитолка с надписью Daewoo на крышке кассетоприёмника. Ну мож там и поменяна аккустика - не стану спорить потому как не уверен. А по поводу качественного звучания - это субъективно, у каждого своё понятие о качественном звуке. Если меня звук устраивает по низам и верхам, ничего не хрипит не скрипит, звук глубокий, то для меня это качественный звук. А вот сабы не признаЮ - не могу ездить, когда кроме музыки вообще ничего не слышно. Я должен слышать большинство звуков издаваемых автомобилем, который вообще можно услышать в салоне. По другому мне некомфортно - я не чувствую машину полностью. А когда из багажника бумкает так, что кепка на голове подпрыгивает, я вообще не могу ехать. Даже пассажиром. Добавлено (15.Янв.2010, 19:09:00) ---------------------------------------------
Quote (mmixer) тя там еще и родные колонки остались?? Ты уверен что они там родные то стоят? Продолжая тему. Чувствуется, что родные колоночки стоят в передних дверях (те, которые восьмиомники), потому как звук в передней аккустике слабый (даже fader-balance не помогает) - сопростивление обмоток сказывается. Хочу поменять на новые 4-омные. Кто скажет, как до них добраться не повредив обшивку передних дверей? Где чего откручивать?Добавлено (16.Янв.2010, 19:42:08) ---------------------------------------------
Quote (Chipmaster) Кто скажет, как до них добраться не повредив обшивку передних дверей? Где чего откручивать? Таки никто не подскажет? В догонку ещё один вопрос - какой типоразмер колонок в передние двери покупать? Пока разбирать не буду - и холодно, да и на вахту послезавтра уже, а вот прикупить колоночки хочу уже сейчас - пока денежки есть. Добавлено (27.Янв.2010, 13:58:49) --------------------------------------------- Всем привет. Собратья москвичи. Кто нибудь из вас может попасть на "горбушку" и прикупить два пульта Pioneer CD-R320, а потом переслать их мне? Их там всего два осталось, а активные поиски в ИНЕТе показали, что во всей России их не найти. Официальный представитель Pioneer сообщил почти ту же информацию - жуткий дефицит. А мне без этого пульта в машине как без рук. Оплату гарантирую любым доступным мне способом (могу закинуть на мабилу, WM, переводом "Блиц" (Сбербанк, перевод идёт в течении часа)). Если найдётся желающий - дам точные координаты где на горбушке искать и номер телефона. Спасибо.
|
|
| |