Мой сабб.
|
|
Toredo161 | Дата: Четверг, 15.Мар.2012, 12:21:52 | Сообщение # 106 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Spentem5, ставь, ничего не будет, только поставь под него резиновые прокладки гдето в 1см что бы был выше (для лучшей вентиляции). Если летом только на жаре, на солнце раскалится, но с пятеркой в 2 слоя на заднем стекле проблем не наблюдалось.
Daewoo Espero 2.0 CD, АКПП, 1997г.в. Корея, пробег 169тык.
|
|
| |
Spentem5 | Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 03:24:08 | Сообщение # 107 |
Автослесарь
| Ооооо,спасибо большое!:-) Добавлено (18.Мар.2012, 03:24:08) --------------------------------------------- Парни,хочу сказать всем,кто помогал советами огромное спасибо!Но увы ограничился лишь прослушкой советов...Сегодня отказался от заказа муз.оборудования на авто,что и планировал поставить,но увы...жизнь непредзказуема...
89653315005
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 05:36:25 | Сообщение # 108 |
Гуру
| Spentem5, Не расстраивайся, поставишь к следующему фестивалю
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 09:08:42 | Сообщение # 109 |
Гонщик
| Spentem5, чтож, печально, хотя у меня тоже планы обломались на счет соревнований по SPL этим летом , не расстраивайся, ты в этом случае не одинок
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 09:45:42 | Сообщение # 110 |
Гуру
| Toredo161, Вас в Ростов не вытащишь , а тут в Москву. Но все равно сочувствую
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 18:24:18 | Сообщение # 111 |
Гонщик
| Yriy, не совсем понял на счет Ростова, и зачем мне в Москву? P.S. Прошу прощения, что ранее не ответил в л.с. лазию через телефон, сообщения л.с. Не отправляются
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 18:47:38 | Сообщение # 112 |
Гуру
| Ну в Ростове пытались встретится любители эсек в прошлом году , а в Москву ты вроде на фестиваль готовишься
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 22:18:06 | Сообщение # 113 |
Гонщик
| Yriy, в москву Spentem5 вообщето собирался, а не я, а я на соревнования по звуковому давлению рвусь вопреки финансовому состоянию
|
|
| |
Spentem5 | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 23:41:56 | Сообщение # 114 |
Автослесарь
| Да,а мы всем же клубом хотели организовать поездку на автоэкзотику,точнее организовали но увы,я не смогу поехать...
89653315005
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 23:57:20 | Сообщение # 115 |
Гонщик
| Spentem5, блин, я даже не знал, извеняй если что не так написал
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Среда, 21.Мар.2012, 10:30:55 | Сообщение # 116 |
Гонщик
| И так, вылаживаю обещанный отчет по прокачке заводского саба Mystery. начну с того, что с завода короб выходит сшитый скобами, строительным степлером и промазаным из нутри каким то невнятным герметиком который отваливается практически сам. И так. сдираем карпет (оставляем его на тряпки), затем снимаем переднюю стенку (она у меня вывалилась сама когда наболтал громкости) и удаляем заводское подобие герметика Далее будем усиливать переднюю стену, для этого вырезаем ей двойника из ламинированного ДСП, после чего приступаем к сшиванию всего короба (саморезы вкручиваются с интервалом 5см), перед этим разделив все стенки саба промазываем столярным клеем (он виден на фото) все швы и сразу сшиваем пока клей не высох. Затем ставим второй слой передней панели предварительно обильно смазав все клеем и затем стянув струбцинами (для максимальной жесткости конечного продукта). Теперь делаем новое посадочное место для акустического терминала, я решил поставить малый квадратный, для этого просто вклеиваем новую часть боковой стенки с нужным нам отверстием (я подгонялее так, что вбивал потом резиновым молотком предварительно посадив на клей). Ждем пока все высохнет, шлифуем, шпктлюем и ...
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Среда, 21.Мар.2012, 11:04:40 | Сообщение # 117 |
Гонщик
| ... и приступаем к декорированию, обтягиваем столь ненавистный пятак с логотипом Mystery на динамике пленкой под карбон, Затем обтягиваем короб карпетом. я решил стелать его а 2 цвета, даем высохнуть и собираем все во едино, фазник очень плотно садится, но не смотря на это запечатываемым его из нутри короба термоклеем (с клеевого пистолета) и все, наш старый новый сабвуфер готов!!! Добавлено (21.Мар.2012, 11:04:40) --------------------------------------------- Теперь о том как увеличить внутренний объем короба не изменяя сам короб: покупаем в магазине синтипон (метра 3-4), режем на не большие квадраты (примерно 50*50см) и заполняем ими короб (полностью)ставим динамик, включаем, слушаем, не нравится, начинаем по одному куску убирать синтепон, после каждого извлеченного куска собираем и слушаем пока не будет достигнут желаемый результат (звук должен стать более мягким и глубоким, паразитные шумы корпуса уходят. как достигли желаемого результата, все вынимаете и приклеиваете синтипон к стенкам корпуса что бы его не кошмарило внутри короба, затем собираем все и наслаждаемся на порядок улучшенным звуком Суть такова, что пихая синтипон мы обманываем сам динамик, чем больше синтипона тем больше динамик уверен, что объем короба увеличился, точно не помню но помоему заполнение идет по расчету 10грамм синтипона = 1литр объема. Желаю удачи всем кто возьмется за переделку!!!
|
|
| |
S3rga | Дата: Четверг, 22.Мар.2012, 09:46:56 | Сообщение # 118 |
Гуру
| Toredo161, молодец! Спасибо за статью! А изменения в качестве звучания ДО и ПОСЛЕ в первом случае очень разительные? Я понимаю, что они, безусловно, есть. Масштаб так сказать интересен. То есть я к тому, что если есть руки, время и желание возиться, то даже благодаря таким нехитрым действиям даже самые простые сабы могут зазвучать вполне достойно на уровне именитых производителей. Или все же я ошибаюсь?
А касаемо синтепона. Были у меня как-то советские НЧ динамики, 20 ГДН кажется. Сами колонки таких хороших размеров были Так вот, когда я их разбирал, был удивлен как раз тому, что в коробах проложен тот самый синтепон. Конечно, не битком, но он был таким единым целым и почти по всему внутреннему объему колонки. Я тогда понял, что это, видимо, хорошо, но вот зачем это было сделано, осознал только сейчас
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Четверг, 22.Мар.2012, 17:35:17 | Сообщение # 119 |
Гонщик
| S3rga, ну конечно же переделанный корпус и заклеенный логотип не заставят Mystery звучать как ETON например, но так или иначе звук становится более собранным, а сам басс более плотным и глубокми, смотря как переделать, изменения могут быть и столь не значительными, что услышать их можно будет только "натренерованным ухом" Но в целом делов на 3 часа и 500 рублей, а результат оправдывает средства
|
|
| |
Spentem5 | Дата: Суббота, 23.Июн.2012, 13:52:08 | Сообщение # 120 |
Автослесарь
| Как поставить динамик НЧ в спинку заднего сидения?кто нибудь этим занимался?
89653315005
|
|
| |