Мой сабб.
|
|
Spentem5 | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 02:29:05 | Сообщение # 76 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Вот и фото,как обещал: Там решетка еще есть ее я пока не ставил буду на выходных заниматься.Звук сууууппперрр!!!
89653315005
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 09:24:37 | Сообщение # 77 |
Гонщик
| Spentem5, зачетно, а представь как звук изменится, если под него сделать прфи короб нужного объема - вот тогда он дыхнет! На глаз так этот маловат для него IMHO
Daewoo Espero 2.0 CD, АКПП, 1997г.в. Корея, пробег 169тык.
|
|
| |
S3rga | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 09:58:06 | Сообщение # 78 |
Гуру
| Toredo161, а что можешь сказать про мою систему, кстати? Данные о ней есть в моей подписи, ниже Усилок качает и саб мостом, и колонки Kicx. Короб не родной, правда, с щелью. Где-то фотография была. Добавлено (22.Фев.2012, 09:58:06) --------------------------------------------- Короб почти как у Spentem5, вот тут его плохо видно: Объема его, увы, тоже не знаю. Но мне его хватает выше крыши, настройки на 2/3 где-то максимум выкручены
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 10:02:21 | Сообщение # 79 |
Гонщик
| S3rga, вечерком отвечу, ладно, сейчас убегать надо.
|
|
| |
serg55 | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 11:02:13 | Сообщение # 80 |
Ветеран
| Toredo161, А как лучше короб распологать - динамиком в лыжницу или в номер?
|
|
| |
Spentem5 | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 11:21:39 | Сообщение # 81 |
Автослесарь
| Саб лучше динамиком к номеру расположить.Я недавно направлял его к лыжнице и он заметно хуже стал звук издавать,незнаю правда в чем причина,видать физика дает о себе знать!:-) Добавлено (22.Фев.2012, 11:15:56) --------------------------------------------- Серег,сам динамик у тебя отличный!:-)Он мне уже давно понравился,и играть думаю должен,точнее просто обязан ХОРОШО!:-)А вот вопросик:У кого нибудь свет моргает на басах при уровне громкости 60-70?Кондей поставил на саб,а моргание осталось... Добавлено (22.Фев.2012, 11:21:39) --------------------------------------------- Toredo161,спасибо,что оценил.Пусть пока так катается до лета а там уже и коробок будет хороший и два динамика.Лишь машина после такой установки не развалилась!:-)
89653315005
|
|
| |
MAPTini | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 12:45:33 | Сообщение # 82 |
Автолюбитель
| А кто мне подскажет, хватит такого саба, чтобы не только машину, но и улицу гденибудь на природе озвучить малёха можно было? http://magnitola.ru/Sony-XS-GTX120LT-p-14940.html Форма его смущает. Или есть еще такой вариант http://magnitola.ru/JBL-GT5-15-p-9468.html просто дин, и корпус под него есть ЗЯ 45л. А тут смущает литраж ящика, кажется маловат, и вроде бы хотел с фазиком. Больше у нас в городе выбирать не из чего. И чем качать такие сабы? т.е. какую мощность выбирать? Просто разброс между номиналом и максималкой большой какой-то. Усил выбирать на 300 ватт, или можно больше подавать? (PS опыта нет, первый саб беру) Там же в магазине советуют моноблок стоимостью около 10 тысяч. Хотелось бы двухканальник какой-нибудь, или даже четырёх, чтоб в будущем фронт подцепить на 2 канала.
|
|
| |
serg55 | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 12:51:55 | Сообщение # 83 |
Ветеран
| Ну моргание как я понимаю это маленькое сечение питающих проводов или где то плохие на них контакты. Как выше уже писалось желательно все что можно пропаять.
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Четверг, 23.Фев.2012, 10:34:55 | Сообщение # 84 |
Гонщик
| S3rga, на счет твоей системы, начну с самого выдающегося и это конечно же усилитель, характеристики в купе с его количествомвом настроек, мощность и даже дизайн делают его супер девайсом за его деньги (хоть и не малые). Далее передние компоненты альп, оч хорошие динамики и по характеристикам и по дизайну, вот только слабоваты, но так как они у тебя от головы запитаны, то отлично должны вписаться в компановку (один совет, если уже так не сделано, проставочные кольца максимально плотно прикрути к двери на 6 саморезов посадив на герметик если плотно не прилегает, затем динамик прикрути оч плотно, отдача увеличится, а разницу услышишь). Далее саб, динамик бомба, врезал такой, мощности хватает, частотный диапазон оболденный вообще (от 18), кузов под него сделать на совесть и он себя покажет (проверено). Задние колонки не идеал, но весьма не плохи и по качеству звука и по мощности (я бы через проставку притянул). Конденсатор тож ничего, но 2 фарада в нем врятли будет, а так в целом не плох. И самое печальное это голова, ты конечно извени, но качество звучания и сборки оставляет желать лучшего, как следствие долго не живут (хотя долгожители имеются), и конечно не для кого не секрет, что такие всеядные, бюджетные мультимедийные станции никогда не дадут того качества звука которое хочется сышать. Вот к примеру подсоедени к усилителю вместо мистери ipod (это не сложно), что будет дальше рассказывать не буду, сам все услышишь. Ну вроде все
Сообщение отредактировал Toredo161 - Четверг, 23.Фев.2012, 21:49:38 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 23.Фев.2012, 20:36:16 | Сообщение # 85 |
Гуру
| Toredo161, а если сабб поставить вместо подлокотника на задних сиденьях, чтобы он сразу качал в салон. Так будет лучше, чем раскачивать багажник? Просто я как то пробовал сделать звук из того что было: усилитель и 2 больших колонки Орбита с динамиками от С-90. Качает не слабо на улицу, но вот когда захлопнешь багажник и садишься в салон, то звук уже отстой Слышно не очень Добавлено (23.Фев.2012, 20:36:16) --------------------------------------------- Зато есть большой плюс такой системы Качает на берегу реки очень хорошо
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Пятница, 24.Фев.2012, 01:02:40 | Сообщение # 86 |
Гонщик
| Тепловозик, Serg55, я свой саб как только не крутил и могу сказать, что бодрее качает когда он разветнут динамиком на улицу. Поставил четко на запаску, с лючка срезал крышку, он у меня всегда открыт. А в теории, для седана рекомендованно устанавливать саб чтоб он бил в спинку заднего сидения, (попробывал, басс хуже стал).
Добавлено (24.Фев.2012, 00:49:48) --------------------------------------------- MAPTini, бери Sony-XS-GTX120LT, не пожалеешь, недавно раскачивал его на стенде в техносиле, магазин прокачал будь здоров! А насчет усилителя бери чтоб при 4ом он выдавал не меньше 70ватт на канал(лучше100), включай его в мост, включай НЧ фильтр и радуйся, я бы под него взял что нибудь из ADAGIO или JBL, по мне так цена/качество самое оно.
Добавлено (24.Фев.2012, 01:02:40) --------------------------------------------- И еще, все кто ставит новые сабы! Не набалтывайте сразу громкость на максимум, это очень вредно для динамика! Неделю покатайтесь с умеренной громкостью. Динамик "прогреется", все подвижные элементы разработаются после чего будет играть громче и мощнее, вот только тогда можно выкручивать громкость на максимум.
Сообщение отредактировал Toredo161 - Пятница, 24.Фев.2012, 01:07:05 |
|
| |
S3rga | Дата: Воскресенье, 26.Фев.2012, 21:46:59 | Сообщение # 87 |
Гуру
| Toredo161, извиняюсь, что сразу не ответил. Проблемы с машиной возникли неожиданные. Спасибо большое за отзыв. Порадовал меня очень Значит, не стыдно показаться в обществе на людях, если что
Про альпы все верно. Именно на это расчет и был. Действительно, вписываются великолепно. Задние, конечно, чуть заглушают на повышенной громкости, но это решается регулировкой фронта на пару делений в магнитоле. Касаемо колец, на будущее запомнил. Сейчас же они у меня просто за обшивку прикреплены А задние через проставку притянуты хорошо, плюс виброй полку проклеил. Про конденсатор не знаю. Но как читал, для системы до 1000 Вт вполне и 0,5Ф вроде хватает. Так что, если даже в нем и не два, ну и фик с ним
И теперь про голову. Ожидал услышать негатив к ней. Охотно верю, что так и есть по сравнению с именитыми фирмами. Но меня, вот честно, звучание устраивает вполне. Касаемо характеристик по подключению и "наворотам" в ней все есть, потому менять ее совсем не хочу. А работает она у меня с момента покупки машинки - с декабря 2008 года
Спасибо большое за отзыв! Я теперь спокоен. На будущее все же хочу привести эстетику в багажнике, красиво все компоненты расположив, добавить второй усилок на передние колонки, их заменить, соответственно, и в задние двери врезать еще динамики.
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Воскресенье, 26.Фев.2012, 23:57:32 | Сообщение # 88 |
Гонщик
| S3rga, ты тож извени, я тоже через день ответил, сам из гаража не вылазию Насчет головы и прочего, ты спросил, я ответил как есть, изложил свое мнение (надеюсь ничего обидного). Тебя все устраивает, и это главное! Ведь звук в машине ты делаешь в первую очередь для себя! На счет переделок и прокачки багажника, желаю удачи, все получится если что обращайся!Добавлено (26.Фев.2012, 23:57:32) --------------------------------------------- Кстати, насчет конденсаторов: 1Квт=1Ф, такой расчет
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 27.Фев.2012, 00:22:37 | Сообщение # 89 |
Гуру
| Toredo161, все понятно. Благодарю. Ты прав На будущее, замерю свой короб под саб (если не забуду), скину тебе размеры, посмотришь, хорошо? Есть вероятность того, что он совсем не подходит (хотя звучит вполне), но предела совершенству нет, лучше все по правилам сделать и тогда, вполне возможно, придется и короб новый делать
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Понедельник, 27.Фев.2012, 08:43:56 | Сообщение # 90 |
Гонщик
| S3rga, не вопрос, напишишь габариты и замерий толшину стенок (хотя должна быть 16мм) и порта замеры тож сделай. Вот к примеру динамик kenwood под который я делал короб (вылаживал в данной теме с фотами), разными усями качали его-не играет и все, как сделал нужный короб (технология была описана) так он качать стал так, что другой клиент сев в машину дабы послушать мою работу через 5 секунд вышел измашины и был ошарашен (с его слов глубина баса пробирает до нутра), так что прпвильный корпус решает все! Да, и если есть напиши пораметры тиля смолла своего саба. Как надумаешь пиши !
|
|
| |