Как снять штатную магнитолу?
|
|
Stax | Дата: Суббота, 13.Дек.2008, 07:34:58 | Сообщение # 16 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (Shurik_k) да посмотреть - то можно, только толку от этого .... у меня например в старой было подключено : +; -; и четыре динамика (причем подключеных к двум проводам, вместо четырех ) ... а остальное обрезано и заизолировано. Просто из жгута торчит куча проводов, никуда не подключенных, вот и интересно разобраться ... Количество проводов на динамик зависит от типа колонки. Ладно. Даю распиновку. Контакты по номерам (если смотреть с задника, слева направо). 1. REAR LEFT SP (-) 2. REAR RIGHT SP (-) 3. AUTO ANT. 4. AUC S (+) 5. FRONT RIGHT SP (-) 6. FRONT LEFT SP (+) 7. REAR LEFT SP (+) 8. REAR RIGHT SP (+) 9. NEGATIVE GROUND 10. LIGHT (Illumination) 11. BACK-UP B (+) 12. FRONT RICHT SP (-) 13. FRONT LEFT SP (-) Как видиш восемь контактов только на колонки. На счет позиции 4 есть сомнения, ибо "сильно побито молью", но зная назначение всех остальных определить назначение искомого остается делом техники. Наслаждайтесь.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Shurik_k | Дата: Суббота, 13.Дек.2008, 18:17:43 | Сообщение # 17 |
Автолюбитель
| мдя ... спасибо конешно, но ты меня не понял - с распиновкой на штекере понятно, но у меня куча проводов от него отрезана, просто торчат из жгута ... ну да ладно .... осталось найти пункт 3 - auto ant.
Сначала мы на них ездим, - потом они на нас :(
|
|
| |
Shurik_k | Дата: Воскресенье, 14.Дек.2008, 20:42:02 | Сообщение # 18 |
Автолюбитель
| Quote (Shurik_k) Quote (Reduktor) Чё то я похоже ступил малость или вопроса не понял - провода то какие разбираешь ? с магнитолы или с жгута проводки машины ? если с жгута, то на антенну идёт белый провод. с магнитолы, спасибо за совет, бум искать блин ... что-то я сам ступил искал со жгута проводки к магнитоле ... пардон
Сначала мы на них ездим, - потом они на нас :(
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 15.Дек.2008, 09:54:34 | Сообщение # 19 |
Site Admin
| Quote (Shurik_k) мдя ... спасибо конешно, но ты меня не понял - с распиновкой на штекере понятно, но у меня куча проводов от него отрезана, просто торчат из жгута ... ну да ладно .... осталось найти пункт 3 - auto ant Угу.... ты уж определись. Либо распиновку от магнитолы, либо провода в жгуте, зело вещи разные.
|
|
| |
lada | Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 16:03:03 | Сообщение # 20 |
Профессионал
| у меня штатная стоит ( менять не буду лень каждый раз снимать прятать еще сопрут стекло разобьют) сегодня снимал так как передние колоники не работают а задние норм все вроде подлученно обе обшивки дверей снял посмотрел на месте ли колонки на месте думаю провод перебит который уходит на передние тока вот где встречался кто нибудь с такой прjблемой?
Espero 99г 2.0CD 5МКПП Пробег 175000
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 10.Фев.2009, 10:36:20 | Сообщение # 21 |
Site Admin
| Quote (lada) у меня штатная стоит ( менять не буду лень каждый раз снимать прятать еще сопрут стекло разобьют) сегодня снимал так как передние колоники не работают а задние норм все вроде подлученно обе обшивки дверей снял посмотрел на месте ли колонки на месте думаю провод перебит который уходит на передние тока вот где встречался кто нибудь с такой прjблемой? Таже фигня. Задние пашут, передние нет. Колонки стоят на месте и быстрее всего ты прав, трабл с проводами в косе. Все никак не дойдут руки (да и деньги) занятся. Думаю проще прокинуть новые чем востанавливать старые.
|
|
| |
lada | Дата: Вторник, 10.Фев.2009, 13:39:29 | Сообщение # 22 |
Профессионал
| а у мну заработали видимо от сборки-разборки)
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 10.Фев.2009, 14:51:31 | Сообщение # 23 |
Site Admin
| Quote (lada) а у мну заработали видимо от сборки-разборки) Может контактики окислились? Хз...
|
|
| |
lada | Дата: Вторник, 10.Фев.2009, 19:41:06 | Сообщение # 24 |
Профессионал
| у тебя ведь не штатная попробуй покрутить баланс между передними и задними я бы померил на контактах на передних есть что нибудь
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 10.Фев.2009, 19:49:39 | Сообщение # 25 |
Site Admin
| Quote (lada) у тебя ведь не штатная попробуй покрутить баланс между передними и задними я бы померил на контактах на передних есть что нибудь Ну не считай меня настолько деревянным. В общем история такова. Когда брал авто, отдавали с штатной магнитолой (закодированной), так что работу колонок было не проверить. Правда хозяин честно признался что передние вдруг отказали. Естественно с подобным хламом, даже раскодированным, ездить стыдно и по этому была приобретена новая. Заехал к самоделкиным в гаражи (тогда еще их не снесли под КАД). Человечек переделал разъем, подключил задние колонки, передние не смог. Нужно было снимать обшивку дверей и для начала смотреть работоспособность. Денег запросил много, и я решил на это подзабить. Незадействованные (по понятным причинам) провода были просто заизолированны. Поначалу вообще были сомнения в том, стоят ли там колонки, но впоследствии были визуально зафиксированны. Остается найти время и лишнюю денежку и отдать на реставрацию звука нормальному электрику.
|
|
| |
lada | Дата: Вторник, 10.Фев.2009, 20:13:14 | Сообщение # 26 |
Профессионал
| ну хз на счет стыдно она не кому не нужна вот это точно о птичках у моего знакомого во дворе( я там ставлю тоже ставлю авто) 4 мафона уперли естественн с разбитием стекла( панелку он снимал) так вот он теперь ее всю вынимает и домой ее варианты: 1не ставить у себя во дворе( а где на стоянке до нее 20 минту идити) 2 снимать и тащить домой 3 оставить штатную
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 10.Фев.2009, 20:38:26 | Сообщение # 27 |
Site Admin
| Quote (lada) ну хз на счет стыдно она не кому не нужна вот это точно о птичках у моего знакомого во дворе( я там ставлю тоже ставлю авто) 4 мафона уперли естественн с разбитием стекла( панелку он снимал) так вот он теперь ее всю вынимает и домой ее варианты: 1не ставить у себя во дворе( а где на стоянке до нее 20 минту идити) 2 снимать и тащить домой 3 оставить штатную За всю мою бытность автолюбителем, не одного случая. По наблюдения мсторожил, лет десять назад кажись последний прицендент был. Видать у вас район криминогенный если такое творится. В любом случае погибать с касетами, когда можно тупо воткнуть флэшку на гиг забитую музыкой, это всетаки гуд. Ну затонируй стекла на худой конец, если у вас там ворья столько.Добавлено (10.Фев.2009, 20:38) --------------------------------------------- Все, завязываем. Дальше флуд начинается.
|
|
| |
Pablo_Geares | Дата: Среда, 11.Фев.2009, 14:50:59 | Сообщение # 28 |
Автолюбитель
| У меня от прежнего хозяина досталась такая схема подключения колонок: К магнитоле были подключены плюс, минус и 4 плюса всех колонок. Минусы от колонок были тупо прикручены к кузову. И это к тому же играло..
Пилотировал желтый истребитель 2 года. Теперь у меня синяя эспера.
|
|
| |
Mikel | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 21:31:09 | Сообщение # 29 |
Велосипедист
| Stax, Quote (Stax) Ладно. Даю распиновку. Контакты по номерам (если смотреть с задника, слева направо). 1. REAR LEFT SP (-) 2. REAR RIGHT SP (-) пжл. если есть возможность еще по цвету проводов в жгуте
|
|
| |
Smileoff | Дата: Четверг, 26.Ноя.2009, 16:58:56 | Сообщение # 30 |
Велосипедист
| слева и справа 2 дырочки, это те которые после выкручивания болтиков шестигранных образовывабются? и что за жестяные лапки? новой магнитолы нет пока, а старую снять надо, на что хоть похоже чтоб самому сделать? и куда лапки эти вставлять надо? помогите понять))
|
|
| |