Дата: Пятница, 09.Апр.2010, 12:14:26 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
У меня стандартная заводская комплектация: 2 динамика на задней полке + по динамику в передних дверях Магнитола штатная: TANK
Проблема в следующем: если сделать громкость звука приемлемую для впереди сидящих, то сзади сидящим орет на ухо. если сделать им комфортную громкость - то впереди почти не слышно. т.е. не выставлен баланс между передними и задними динамиками.
штатный TANK такой регулировки не имеет (или я не нашел?)
Может есть у кого-нибудь какие-то соображения как выровнять звук? Подойдут любые варианты, даже смена динамиков (если 100% поможет), только не предлагайте сменить магнитолу
Меня TANK полностью устраивает - я только радио слушаю. А на случай междугородней поездки я, благодаря найденной схеме, вывел тумблер(CD/FM) и сделал аудиовход.
кстати, если кто-то использует кассетный TANK и не в курсе: TANK шел в двух исполнениях - кассетный и CD. Электрическая схема и плата у них универсальные. разница только в механике. Поэтому, если у вас кассетник, то достаточно подцепить на плату разъем аудиовхода на контакты CD-in (left/right) и прицепить тумблер, переключающий режим CD/FM. ву-а-ля: у вас кассетная магнитола с обычным аудиовходом, на который можно подключить любой мп3 плеер, телефон, кпк и т.д.
ЗЫ: Если у вас CD-версия TANK , то аудиовход подпаивается на контакты, предназначенные для кассетника
А то что он кассетный - так это только ПЛЮС. В нем постоянно торчит кассета, которую отчетливо видно через окно автомобиля, благодаря чему мало шансов что пионеры вломятся в машину за магнитолой, ибо кассетники сейчас уже мало кому нужны. Поэтому не надо бояться что забыл снять съемную панель современной магнитолы и из-за этого её могут спереть.
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 15:49:48 | Сообщение # 2
Уникум
Quote (gronar)
штатный TANK такой регулировки не имеет (или я не нашел?)
Имеет!!! Вторая слева маленькая кнопка регулировки над которой написано BAL/FAD При нажатии кнопка выходит наружу и в этом положение регулируется баланс<< ЛЕВО/ПРАВО>> Далее из этого положения тянешь кнопку на себя,кнопка выходит до характерного щелчка и в этом положение регулируешь<< ЗАД/ПЕРЕД>>.
Кстати точно по такой же схеме работает соседняя кнопка TRE/BASS, т.е вытянув кнопку ты сможещь отстроить бассы.
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
Сообщение отредактировал Agdem - Суббота, 10.Апр.2010, 15:55:40
Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 21:14:51 | Сообщение # 3
Гуру
Quote (Agdem)
Имеет!!!
Огромное Спасибо!! И баланс (перед/зад) отрегулировал и бассы выставил! Теперь меня TANK на 200% устраивает Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП