6*9 в заднюю полку.
|
|
setronic | Дата: Понедельник, 24.Май.2010, 18:39:21 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Всем привет.Вот хочу поставить в заднюю полку динамики 6*9.Стандартные там 16 см. стоят.Подскажите стоит ли дорабатывать полку и чем можно резать стандартную полку под размеры динамика 6*9.
|
|
| |
сергей77 | Дата: Понедельник, 24.Май.2010, 19:10:28 | Сообщение # 2 |
Уникум
| полку снимаеш и режешь кузов под полкой
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
Vitalik_sb | Дата: Понедельник, 24.Май.2010, 20:27:34 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| На словах то всё просто, а вот на деле без специального инструмента не обойтись ( Тож хотел заморочиться, но инструмента специального никакого нету, да и света в гараже тоже. Самое поганое, это то, что родные отверстия находятся слишком близко к стеклу, поэтому я думаю что лучший вариант: вырезать круглые отверстия как можно ближе к задним сиденьям, а сверху поставить полку из МДФ уже с отверстиями под "овалы", правда при этом теряется некоторый полезный объем задней полки из-за того что она у нас двухуровневая.
Daewoo Espero 2.0 CD 1999г.
|
|
| |
Сашок | Дата: Понедельник, 24.Май.2010, 21:38:50 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| я себе вставил динамики 6*9 снял полку, по трафарету с динамиков отчертил металл С НЕ БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ и вырезал металл электро лобзиком. В тех местах где не подлезть лобзиком им же резал металл как бы ЛЕПЕСТКАМИ и выламывал лепестки пасатижами, потом этот НЕ БОЛЬШОЙ ЗАПАС загнул, постукивая по овалам молотком. ТОЛЬКО АККУРАТНЕЕ СО СТРУЖКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ чтоб не попала в динамик как было у меня, замучался но вытащил. Полку совсем выбросил,а вместо нее наклеял герлен с 1см толщиной. Тот что с одной стороны липкий, а с другой как губка и на него наклеял акустическую материю. Очень цивильно получилось, и ничего не дребежит.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
сергей77 | Дата: Вторник, 25.Май.2010, 09:35:58 | Сообщение # 5 |
Уникум
| Quote (Сашок) я себе вставил динамики 6*9 снял полку, по трафарету с динамиков отчертил металл С НЕ БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ и вырезал металл электро лобзиком. В тех местах где не подлезть лобзиком им же резал металл как бы ЛЕПЕСТКАМИ и выламывал лепестки пасатижами, потом этот НЕ БОЛЬШОЙ ЗАПАС загнул, постукивая по овалам молотком. +1 тож так делал правда полку родную оставлял
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
saper_04 | Дата: Вторник, 25.Май.2010, 10:55:45 | Сообщение # 6 |
Автослесарь
| я видел в продаже короба с фазиком для таких динамиков, когда ставятся на полку, то смотрят вперед немного вверх, и очень удивился когда услышал какой они бас выдают . И железо пилить не надо, не зря же его там придумали, кузов как никак усиливает.
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Пятница, 06.Авг.2010, 19:35:45 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Один мой знакомый, проделал ту же работу только на Нексии, счастье было не долгим, спустя неделю езды по нашим калда...инам из за нарушенной жесткости кузова треснуло заднее стекло! Так что задумайтесь прежде чем резать полку!
|
|
| |
Сашок | Дата: Пятница, 06.Авг.2010, 22:55:41 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| пока трещен на стекле не замечаю, и недавно перетонировал заднее стекло в том числе. И ЦЕЛО!
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 07.Авг.2010, 00:06:41 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (RuSSeL) из за нарушенной жесткости кузова треснуло заднее стекло! Не надо ля-ля!!! На Нексиях стекла рвутся даже на новых машинах с автосалона. Уже все знают, что стекла там перекаленые стоят. Хрусталь
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Суббота, 07.Авг.2010, 13:58:43 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| До этого же 10 лет ездила, не чего не трескалось!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 07.Авг.2010, 19:16:50 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (RuSSeL) До этого же 10 лет ездила, не чего не трескалось! Может просто стечение обстоятельств. Да что говорить, Нексия это совершенно другая машина. На Эсперах стекла еще ни у кого не рвались. Кузова крепкие.
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 12.Авг.2010, 21:27:34 | Сообщение # 12 |
Уникум
| ИМХО: из-за врезки динамиков жесткость не пострадает!!!
главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется
|
|
| |
Меровинг | Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 22:08:01 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| Тепловозик прав на нексиях стекла задние это проблема.
Все имеет причины и следствия. Третьего не дано.
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Пятница, 10.Сен.2010, 21:37:08 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| Ну я не вкурсе, так просто на заметку
|
|
| |
pauk | Дата: Вторник, 28.Дек.2010, 13:33:31 | Сообщение # 15 |
Велосипедист
| Народ подскажите, какова размера взади колонки в см? 15-23см?
|
|
| |