[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Link, Mix  
Установка светящейся клубной наклейки на заднее стекло
myrhyrnДата: Среда, 06.Апр.2011, 11:00:21 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Отсутствует
Все привет.
Наконец-то выдались более-менее теплые деньки и руки у меня дошли установить купленную еще в декабре светящуюся символику клуба.
Решил накарябать мини-фотоотчет.

Приклеил кусочками обычного скотча на заднее ветровое стекло. Чтобы было примерно посередине: по вертикали - сверху отсчитываете 5 нитей обогрева , по горизонтали - вымеряете линейкой biggrin Т.к. стекло выпуклое, а наклейка нет, то наклейка неплотно прилегает. Я бояся что это повлияет на четкость изображения, но мои опасения были напрасны.

Провод чтоб не болтался тоже прихватил скотчем по всей длине.

Для перестраховки изолируем провода и БП черной изолентой. Кстати, родного провода что идет в комплекте, по длине хватает за глаза.

Куском проволоки (протяжкой) протягиваем конец провода от наклейки в отверстие, которое идет в багажник. У меня оно со стороны багажника закрыто жестяным лепестком, который легко отгибается.

Отгибаем карпет в багажнике и просовываем провод в полость правого заднего крыла.

Крепим БП стяжкой на скобу, которая держит замок лючка бензобака.

Я посадил питание наклейки на габариты. Подсоединяемся к коричневому-с-черной полоской проводу в штейкере заднего стопа в крыле.

Для перестаховки включаем в цепь питания предохранитель в колодке. Самый маленький ножевой предохранитель, что удалось купить мне, на 3А. Надеюсь что его будет достаточно для защиты от кз. (Уважаемые форумчане, кто дружит с электрикой. Пожалуйста, подтвердите или опровергните мою гипотезу biggrin ).

Общий вид спутанности проводов в крыле моей Эсперы. Не пугайтесь, у вас скорее всего все будет намного проще.
Ну и все обратно собираем как и разобрали, только в обратной последовательности biggrin
Горит примерно так, но такие фотки уже были в темах по заказу. Фотки ночные.

.
Теперь буду официально считать свою машину клубной biggrin Частичка клуба всегда со мной. Ну и не забываем про +5 см на встрече одноклубников biggrin
Всем спасибо за внимание.

ЗЫ Совет для тех кто будет клеить наклейку днем (как и я). Если вы все соединили правильно, но при включении наклейки ничего не происходит, то не торопитесь паниковать, а просто дождитесь ночи. Днем включенная наклейка ВООБЩЕ НИКАК не отличается от выключенной.

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

Сообщение отредактировал myrhyrn - Среда, 06.Апр.2011, 11:17:21

ТепловозикДата: Среда, 06.Апр.2011, 22:50:21 | Сообщение # 2
Гуру
myrhyrn, сейчас уже лучше наклейку цеплять не к габаритам, а отдельно. С этими новыми правилами ездим с фарами постоянно sad Зачем налейке днем светиться??? Все равно днем ее света не видно, а ресурс снижается однако sad

myrhyrnДата: Четверг, 07.Апр.2011, 10:44:24 | Сообщение # 3
Ветеран
Quote (Тепловозик)
Зачем налейке днем светиться??? Все равно днем ее света не видно, а ресурс снижается однако

согласен с тобой. но отдельный ручной выключатель - для меня не вариант. нужно чтобы сама включалась в темное время суток, на автомате.
предложи как это сделать, буду признателен cool

MixДата: Четверг, 07.Апр.2011, 11:38:53 | Сообщение # 4
Многоуважаемый Mix
Quote (Тепловозик)
Все равно днем ее света не видно, а ресурс снижается однако

А у них, чё еще и ресурс есть??? Что там выгорает-то? И какой ресурс у них по умолчанию?

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

ТепловозикДата: Четверг, 07.Апр.2011, 18:52:00 | Сообщение # 5
Гуру
Mix, ресурс есть. Блоки питания выгорают. Из 400 уже 100 блоков выгорело за 2 года:( У самой наклейки 10000 часов работы. По ним пока отказов не было.

MixДата: Четверг, 07.Апр.2011, 22:38:41 | Сообщение # 6
Многоуважаемый Mix
Quote (Тепловозик)
Блоки питания выгорают. ... У самой наклейки 10000 часов работы

Ну про блоки питания это понятно... А ресурса наклеек, я думаю, что даже если включать вместе с габаритами (как я себе и сделал), хватит надолго.

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

goodcolorДата: Среда, 13.Апр.2011, 15:27:48 | Сообщение # 7
Велосипедист
Хороший отчёт. Я таких ещё в интернете не встречал...
Ресурс действительно есть, т.к. люминофор имеет свойство выгорать и это отражается на яркости свечения. Хотя этого ещё явно никто не замечал.

myrhyrnДата: Четверг, 14.Апр.2011, 11:29:30 | Сообщение # 8
Ветеран
Quote (goodcolor)

спасибо

Недавно заметил что светящаяся наклейка чуть заметно пищит - издает тихий звук одной тональности. Постараюсь его записать в тишине.
Причем ощущение, что звук идет именно от наклейки, а не от бп, т.к. тональность изменяется при сгибании самой наклейки.
Никто такого у своих наклеек не замечал ? Прислушайтесь!

Quote (goodcolor)
Ресурс действительно есть, т.к. люминофор имеет свойство выгорать и это отражается на яркости свечения. Хотя этого ещё явно никто не замечал

Спасибо за информацию. Буду значит делать своей наклейке включение через реле от питания ближнего света. (ЗЫ днем езжу с ДХО и габаритками)

ТепловозикДата: Пятница, 15.Апр.2011, 21:23:11 | Сообщение # 9
Гуру
myrhyrn, она пищит. Про это я раньше писал. Но ситуация меняется если наклейку переместить с заднего стекла на боковое. Я так понял, что пищит она от нитей обогрева заднего стекла sad

goodcolorДата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 03:18:21 | Сообщение # 10
Велосипедист
Пищание присуще подобного рода материалам. От нитей нагрева это никак не зависит... Писк можно уменьшить подбором какого-то оптимального блока питания. Но блоки питания в своём большинстве идут какого-либо стандарта по мощности, конкретно для каждого изделия они не изготавливаются. Поэтому сделать это достаточно трудно. То, что вы имеете - это оптимальный на наш взгляд вариант с точки зрения долговечности работы и яркости свечения.

ТепловозикДата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 10:46:11 | Сообщение # 11
Гуру
goodcolor, это именно зависит от близости нитей нагрева!!! Юзаю 4 наклейки уже более 2 лет, покупал даже более мощные блоки питания, но всегда писк (самой наклейки) начинается или усиливается только когда подносишь к нитям обогрева заднего стакла. Как это оспоришь??? Еще раз говорю, что писка почти нет или вообще нет когда наклейка стоит на боковом стекле или на лобовом.

Добавлено (17.Апр.2011, 10:46:11)
---------------------------------------------

Quote (goodcolor)

Просто плохо искал! Их в каждом клубе навалом. И везде пишут про писк наклейки на заднем стекле sad

Сообщение отредактировал Тепловозик - Воскресенье, 17.Апр.2011, 10:54:23

goodcolorДата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 15:29:53 | Сообщение # 12
Велосипедист
Quote (Тепловозик)
goodcolor, это именно зависит от близости нитей нагрева!!! Юзаю 4 наклейки уже более 2 лет, покупал даже более мощные блоки питания, но всегда писк (самой наклейки) начинается или усиливается только когда подносишь к нитям обогрева заднего стакла. Как это оспоришь??? Еще раз говорю, что писка почти нет или вообще нет когда наклейка стоит на боковом стекле или на лобовом.

Ну это полезное наблюдение) Значит проблему возможно решить...)

MolodojДата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 16:21:52 | Сообщение # 13
Велосипедист
Quote (Тепловозик)
сейчас уже лучше наклейку цеплять не к габаритам, а отдельно. С этими новыми правилами ездим с фарами постоянно sad Зачем налейке днем светиться??? Все равно днем ее света не видно, а ресурс снижается однако sad

А если к противотуманкам подсоединить? Что скажете?

ТепловозикДата: Суббота, 30.Апр.2011, 15:07:31 | Сообщение # 14
Гуру
Molodoj, это вариант smile

Добавлено (30.Апр.2011, 15:07:31)
---------------------------------------------
myrhyrn, а что так плохо видно в темноте??? Тонировка на стеклах???

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика