[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Заглавная
StaxДата: Суббота, 06.Сен.2008, 19:29:34 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
Наверняка все мы используем автомобиль не только в быту. Многие отправляються в автопутешествия, что зачастую проще.
Рассказвайте, как и куда добирались. Как отдыхали. Какие сложности и сюрпризы могут ждать автолюбителя в дороге в то или ионе место. Выкладывайте фотоотчеты %)

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

SashaNFДата: Понедельник, 08.Сен.2008, 23:26:30 | Сообщение # 2
Гуру
+1 за темку, тогда расскажу и покажу Великий Новгород, Выборг и как на одно озерцо ездили<_<

FranklinДата: Вторник, 09.Сен.2008, 00:57:17 | Сообщение # 3
Велосипедист
С фотоотчетом проблемка.. один ездил... а сюжет таков. Ехал из Краснодара в Сочи на этих выходных. Выехал в 11 вечера, приехал в Сочи в 3.30 ночи. На одном дыхании. Прошлые поездки осуществлял на простеньком, неоцинкованном Москвиче 2141)
Теперь перевал преодолеваю на скорости, никак не меньше 100 км/ч. Это в горку) Взлетает другими словами. Ну и по серпантину легкость в управлении, контроль над дорогой. Все как полагается. Дорогу обратно подпортила пробка под Джубгой. Как никак воскресенье...
Вообщем мне понравилось)

sTubДата: Четверг, 11.Сен.2008, 02:11:37 | Сообщение # 4
Уникум
расскажу-ка я, как ездил я в солнечную мордовию :) дело было в прошлом году, когда я только только осваивался с вождением, но нужно было срочно рвать туда, итак, ошибко номер раz - даже не думайте забывать снимать с ручника, проехал на ручнике километров 50 (кстати по машине это было не заметно), перед участком где нужно подтормазить нажимаю в тормаз, а педаль проваливается и позвращается обратно без всякой сбавки скорости... к счастью в панику я не дался, начал выжимать из тормазов всё что можно, к счастью дорога была прямая поэтому остановиться мне всё же удалось без всяких проишествий с помощью коробки передач и прокачки тормазов... только остановившись я понил что забыл снять с ручника... дальше я взял канистру с водой (к счастью всегда вожу с собой 2 канистры воды) и начал аккуратно прыскать на задние барабаны, вода в момент испарялась, прождав минут 30 и охладив колодки водой я продолжил движение заранее проверив что тормаза исправны... ошибко номер два - никогда не переливайте антифриз/тосол эта зараза так расширяется что чуть бачок не лопнул... ошибко номер тры - не заправляйтесь на левых заправках, если хотите вообще куда-нить доехать... пока всё, продолжение следует :)

p.s. админ, зачот за тему :)

Сообщение отредактировал sTub - Четверг, 11.Сен.2008, 02:12:35

IBeliyДата: Пятница, 12.Сен.2008, 09:35:25 | Сообщение # 5
Гонщик
Практически в тему.
Если есть с собой тушенка или что-то другое в металлических банках и это необходимо разогреть, то на Эспере это делается очень даже удобно – на горячем двигателе – глушим мотор, открываем капот и ставим банки на кожух коллектора – очень удобно приспособленное место:-) Думаю, зимой пригодится кому-нибудь, мало ли.

DiliriumДата: Пятница, 12.Сен.2008, 15:12:57 | Сообщение # 6
Ветеран
Quote (IBeliy)
мало ли.

в мороз зимой, пиво подогреть :Q

С уважением, Павел.
Связь со мной ЛС.

Сообщение отредактировал Dilirium - Пятница, 12.Сен.2008, 22:16:22

РусТамДата: Вторник, 16.Сен.2008, 11:21:17 | Сообщение # 7
Автослесарь
смех смехом
а я на радиаторе носки сушил помню
лет 8 тому назад
слякоть весенняя была
был у меня москвич М-214122
а я за 500 верст от дому ехал на свадьбу
провалился в яму с водой левой ногой
зашел в кафешку по пути
постирал в раковине носок
не помню уже чем прицепил носок к радиатору со стороны винтелятора
башмак сзади между передних сидении засунул к обдуву
проехал км 200 в тапочках пляжных
благо машина очень тёплая
за 10 км до конечного пункта остановился возле магазина
на всякий случай, думаю вдруг носок мой улетел
купить надо будет
а то на свадьбе холостой чувак с одним носком
нечего бы было там ловить
достаю башмак- сухой
одел открыл капот
висит родимый сеял тоже сухой и чистый
одел доехал
а свадьба прошла пучком
был со стороны жениха
поспортил свидетельницу
в общем хорошо время провел
носок сохой висит уже

первым делом
первым делом Эспера
ну а девушки?
ну а девушки на вечер

Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал

PEREЦДата: Пятница, 19.Сен.2008, 09:41:34 | Сообщение # 8
Гонщик
:) нуу раз тема зашла про белье, то продолжая ее расскажу случай:
как то летом на трассе, на моем Жигуле перегрелся бензонасос и естественно он глох глох и заглох. Полторашка воды нашлась быстро чего не скажешь о тряпке или чегото похожем, которую я так и не нашел.
Делать было нечего - снял свои труселя (благо были семейные), обильно полил их водой и одел на бензонасос. Через 5 мин. машинка завелась.
Так все лето с семейками на бензонасосе и проездил

Уряяя - у меня "Эсперо" !!!
........................................
ps 1999г.в., 2,0

StaxДата: Пятница, 19.Сен.2008, 09:52:42 | Сообщение # 9
Site Admin
Quote (PEREЦ)
нуу раз тема зашла про белье, то продолжая ее расскажу случай: как то летом на трассе, на моем Жигуле перегрелся бензонасос и естественно он глох глох и заглох. Полторашка воды нашлась быстро чего не скажешь о тряпке или чегото похожем, которую я так и не нашел. Делать было нечего - снял свои труселя (благо были семейные), обильно полил их водой и одел на бензонасос. Через 5 мин. машинка завелась. Так все лето с семейками на бензонасосе и проездил

^_^
Валяюсь.
Тыб еще на кидроусилитель маечку нарядную одел.
Век живи, век учись :Q

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

РусТамДата: Понедельник, 22.Сен.2008, 10:22:19 | Сообщение # 10
Автослесарь
смех смехом
а я из-за перегретого бензонасоса
со второго раза только на права сдал
заглох газон посреди дворика
забыли тряпку на бензонасосе намочить
и не заводится
гаец взял баллы нарисовал
потом то ему обьяснили в чем дело
но баллы уже стояли
пришлось ещё раз сдавать блин

первым делом
первым делом Эспера
ну а девушки?
ну а девушки на вечер

Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал

superpapayДата: Четверг, 09.Окт.2008, 12:28:19 | Сообщение # 11
Профессионал
Поездка в Уфа-Крым-Уфа
Как то раз присели мы, попили пивка, и вбрело нам в голову рвануть на море, на девченок загорелых посмотреть, себя показать и конечно искупаться.
Открыли атлас, полистали... краснодар-скучно, средиземное- далековато, да и с паспортами не все ладно... КРЫМ- выбрали единогласно
на сборы ушел день... вооружились: Эспера 1999г, канистра бенза 20л(на всяк случай) канистра масла(аналогично) ну и конечно шорты, майки, тапочки....
Старт. Уфа 3:00 ночи 20июня...
сели, поехали, первые 500км по знакомым дорогам, в результате хлопнули два постановленя уже в пригородах уфы )))))) светало.... Самара... нам туда не нада.... уходим вправо ....На тальятинсом КП нас тормознули...
Коментарий: никогда не курите беломорканал!!!! Объяснить что в при курении вы не меняите начинку сотрудникам ДПСа невозможно... Обыскивали всю машину, без понятых, отведя нас в сторону под дулом автомата)))) И черт знает чем бы это закончилось если б, ваш покорный слуга не достал видеокамеру и не начал делать вид что снимает (касету мы забыли купить).... ДПСы среагировали моментально... Была угроза убрать камеру (под угрозой типа " а то ваще никуда не уедите") потом была дискусия по правовым вопросам (административный кодекс, процесуальный и т.п.) в итоге потеряв на КП полтора часа, с мордами победителей мы прдолжили наше путешествие с немного подпорченым настроением, но с диким запасом оптимизма...
Сызрань... нифига интересного... едим дальше... в сторону Саратова...
Дорога становится хуже, но еще удается держать крейсерские 120км/ч.... Саратов вспомнили что не сняли денег с карточки, решили заехать....
Саратов наверное среднестатистический гаророна карте России... Напомнил нам Уфу, 10-15 лет назад... Много отечественных машин, не первой свжести, киосков(комков) замызганых, грязных трамваев... и грязь, пыль.... Короче не понравился нам город... За то очень понравились его обитатели, милые люди... Помогли сориентироваться, автолюбители благородно пропускали и прощали нелепые перестроения вызваные незнанием города....
Выехали... Сратов-Волгоград, в Волгограде психологический рубеж, около 1200км от дома... Отстаем от графика, уже должны быть там.... Попытки притопить зачлись пробоями подвески...участки почти идеального асфальта 100-150м сменяются участками загадочных складок, вспучин и прыщей на таком же асфальте.... Срезанные верхужки этих "прыщей" напоминают о пробитых картерах... скорость упала капитально... Плохая дорога по всей видимости неплохо обогащает местное население, так как такого количества шиномонтажек и точек продажи резины больше на не встречалось...
На подъездаж к волгограду вспоминаем ненавистных фашистов, потому как винить в настолько загадочно-хреновой дороге вроде как уже некого (всех остальных мы уже обматерили изрядно)... Рождаются теории типа место проклято.... пейзаж за окном непривычный, выжженая пожелтевшая трава, степи изъедины глубокими оврагами, вместо привычного нам в башкирии чернозема какаято белесая песчаная субстанция... И опять же хреновая дорога... Ура Волгоград... едим по узкой, петляющей дороге... Вокруг дороги заброшенные огородики с убогими домами-туалетами...
Смеркалось... Точнее когда выезжали из Волгограда уже стемнело, город смотреть не стали... Устал в усмерть на одометре 1270км практически без остановок (не считая Тольятинского КП и Саратова) Свернули в лесополосу достали пожитки, и перекусив отвалились поспать... Варианты с гостиницей не рассматривались, дорого, выглядят стремно... Пусть там дальнобойщики плечевок домагаются...
Спать в машине не удобно но можно))) через 2 часа сработал будильник...
Жахнув банку АдриналинРаш, с глазами зомби взял курс на Ростов
По мере удаления от проклятого (по всей видимости фашистами)Волгограда дорога становилась лучше, паявилась разметка, светлячки светоотражателей прорисовывали дорогу на километры, и скорость перевалив креисерскую, не напрягая, ввиду качества дороги, разметки достигала170км/ч,
не доезжая км 120 до Каменск шахтинского есть невзрачный КП с ограничением в 40км и знаком Стоп контроль,.... Не искушая судьбу остановились на занке, подаждали минуты 3 и решили занять более безопасное место на парковочном кармане возле самого КП, а то не ровен час вылетит какойнить местный абориген, а мы тут посреди дороги... Так вот неуспели мы остановится в кармане как откуда нивозьмись выбегает пухленькая фигурка доблистного сотрудника ГАИ и начинает нам втирать про правила проезда знака стоп контроль и намеки "давай договариваться"... На вопрос "Скока?" Ответ"500", мы ему "Рожа треснит" и опять же за видеокамерой + намеки про причастность к органам юстиции... Результат- получили документы обратно со словами "да ну вас нах" мы тепло попрощались "сам ты нах" и рванули... (уже на практике знаю, КПМ это такой, друзья ездили их так же пытались доить)
Благо больше нас не трогали, ограничеваясь проверкой документов и видимо мои бешенные глаза в которых читалось 2е суток без сна и лошадиная доза адреналин раша, рекомендовали быть осторожней на дороге...
Таким образом по весьма приличным дорогам, немного поплутав по Ростову, вышли к Рссийско -Хохлятской границе....

superpapayДата: Четверг, 09.Окт.2008, 13:40:09 | Сообщение # 12
Профессионал
Из России выехать просто... Таможня, декларация... дружелюбные погранцы, все понятно...
Граница Самостийной Хохляндии встретила нас заполнением имиграционной карточки, 15 минут ржали читая коментарии на украинском, потом минут 20 разбирались что же писать вспоминая английский... потом раза три переписывали после проверок предыдущих вариантов у хохлятского погранца... (он утверждал что на самом деле это не сложно) Наконец нас пропустили на таможенный досмотр, благо остался бланк российской декларации, в украинской все тоже самое, только все надписи на украинском и английском
Кстати в имиграционной карточке, для тех кто поедет, "мета бытия"-это не пункт куда вы едите, а цель визита))))) И еще пере тем как проезжать границу нада капитьполис украинской ОСГО, блага агенты сами подбегают к каждой подъезжающей машине...
Опять же завидев беломорканал нам устроили полный досмотр...
В итоге через час с нибольшим, мы уже мчались по територии сопредельного государства...
Дорога пустынная, покрытие в целом хорошее, везде четкая и понятная разметка... Втопили...
В Мариуполе немного полутали далее на Мелитополь (порядок городов Мариуполь, Мелитополь могу путать)
Дорога шикарная, ширина асфальта позволяет ехать и 4 ряда, догоняемые машины принимаю вправо и обгон осуществляется без выезда на полосу встречного движения. Прицепились к галанту с московскими номерами, он 180, мы за ним, он 200 и мы туда же, даишников нет... Вернее есть, и прячутся хорошо, за то встречные мигают заранее и все без исключения (даже сельхозтехника с обочины) поэтому нарваться на них довольно сложно. где то на середине дороги Мариуполь-Мелитополь стрелка спидометра, уставшая висеть на 200км.ч. начала скакать от 0 до 220 и пыталась пойти на второй круг.
Недоезжая до мелитополя есть поворот на Джанкой, Семфирополь, в нашем атласе его небыло, тем не менее мы свернули, дорога стала похуже, но терпимо и скорость упала не значительно....(правда спидометр уже жил своею жизнью, и о скорости только догадывались по положению тахометра, при пятой передаче...
На подъездах к джанкою стрелка спидометра, видимо устав плясать, отделилась от спидометра разбросав под стеклом панели какието половинчатые шайбы...
От Джанкоя до семфирополя дорога ровная, довольно загруженная и скорость больше 90км.ч. развивать проблематично.... Так мы и доползли доСемфирополя, где и обосновались на ночлег... Ура... на спидометре отщелкали 2500 км...
По прибытию в апортоменты с бутылки пива я вырубился, а на следующее утро двинулись к морю, благо Крым небольшой и растояние от одного берега до другого чуть более200км, по довольно хорошим дорогам...
В итоге за 15 дней побывали городах Судак, Алушта, Ялта,Алупка, Форос, Севастополь, Евпатория, прокатились и посматрели Бахчифантанский сарай, инкерманский монастырь, пещерный город, Генуеские крепости и много другого не менее интересного... При этом купались везде где было море, отценили и заценили всех девченок и степень их загара)))
Обратная дорога была пройденна спокойно и скучно, до Волгограда долетели, до Саратова вспоминали фашистов, до сызрани доползли, потом Самара и Уфа...
Моя Эспера успешно прошла, в результате этой поездки, почти 9000км, из которых 5000-Уфа-семфирополь-уфа... Канистра масла пригодилась только в Уфе и ушла на замену... Поломок, кроме спидометра, выявлено не было...
И если я еще когданибудь поеду в Крым то поеду только на машине, бог даст, на Эспере)))
:Q :Q :Q

Х686ТТ01Дата: Пятница, 07.Ноя.2008, 11:00:38 | Сообщение # 13
Гонщик
Мы тоже как-то вечером под пиво загорелись скататься из Краснодара в Пермь на Эсперке (2500км туда и соответственно 2500 обратно) но к утру оптимизм прошел, и как-то мы побоялись, да и убивать машинку не захотелось....

The_KkeДата: Пятница, 21.Ноя.2008, 16:04:32 | Сообщение # 14
Гонщик
Касаемо сушки белья.....
Ездили с женой и дочкой в Орловское полесье... Ну дите маленькое 2.3 годика было, плохо переносила дорогу. Антена использовалась для сушки трусиков.

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

DiliriumДата: Суббота, 22.Ноя.2008, 13:33:27 | Сообщение # 15
Ветеран
Quote (Х686ТТ01)
Мы тоже как-то вечером под пиво загорелись скататься из Краснодара в Пермь на Эсперке (2500км туда и соответственно 2500 обратно) но к утру оптимизм прошел, и как-то мы побоялись, да и убивать машинку не захотелось....

Люди на море едут и с Тюмени и с Питера, отовсюду, когда я был летом, каких регионов я только не видел. ...

С уважением, Павел.
Связь со мной ЛС.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228