[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Дневник больших выходных в Белоруссии(Москва-Брест-Москва)
ShumДата: Четверг, 17.Июл.2014, 23:52:17 | Сообщение # 1
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Решил я съездить на больших выходных в честь дня России в братскую страну Белоруссию! Т.к. давно уже хотел это сделать, но всё как-то не получалось. Предпраздничная неделя была короткой и заканчивалась в среду – 11 июня. После выходных так и не получилось у меня нормально выспаться. Я отработал до обеда и отпросился после. Пообедал и отправился домой в Одинцово. Метро, электричка и вот я уже дома. Вещи я собрал ещё вечером, поэтому домой зашёл только за сумками, да в туалет!
И двинулся в путь, но сначала в магазин за подарочными наборами и конфетами. Затем заехал на заправку и потом уже поехал в направлении Белоруссии по трассе М1.
Первая дозаправка была недалеко от Гагарина, следующая уже за Смоленском.
В одном населённом пункте за Смоленском была интересная ситуация – там стояла стационарная камера видеофиксации справа на столбе - я ехал с разрешённой скоростью по правой полосе, а по левой одновременно с большей скоростью двигался автомобиль Инфинити чёрного цвета и она сфотографировала нас (я видел вспышку). Так вот, мне теперь интересно, не могла ли эта камера зафиксировать меня со скоростью другой машины?!.
Граница между Россией и Белоруссией фактически условная, т.к. нет шлагбаумов, и никто не останавливает что-либо проверить!
В Белоруссии очень красивые поля и очень чисто, поэтому пейзажи просто завораживают. Обратил внимание на разметку дороги…чем она интересна…граница дороги выделяется прерывистой линией с очень маленькими промежутками, где-то поверх неё нанесена ещё и белая краска! В общем благодаря этому при малейшем съезде на неё возникает ощутимый звук и вибрация, аналогично той, как у нас на трассах делают перед пешеходным переходом…т.е. тем самым водитель даже не видя, сразу поймёт, что съезжает с дороги. Думаю это полезно, особенно предполагая, что тем самым можно разбудить засыпающего водителя!
Доехал до поворота на Жодино, там встретил одноклубников Егора с женой и Игоря. С ними прокатились до города. Пофоткались возле завода Белаз с памятником и возле торгового центра. Я привёз Егору из Москвы с разборки впускную трубу глушителя (штаны с резонатором), а они с женой были настолько гостеприимны, что пустили к себе переночевать… за разговорами не заметили, как пролетело время, и в итоге спать легли где-то около двух часов ночи (по московскому ещё плюс час!). С утра накормили меня ещё и очень вкусным завтраком! Затем мы с Егором поехали к нему в гараж и там поменяли мне ручку водительской двери! И я поехал в Минск по трассе Р53, переходящей затем в М2. Останавливался возле кургана пофоткаться.
По дороге заметил, что интересно едет большинство машин…на двухполосной дороге они едут на полкорпуса по обочине, свободно пропуская при этом спешащие автомобили…вот она вежливость!!! А ещё въехав в Минск я заметил или мне так показалось, что разметка полос на дороге почему-то очень узкая, машины едут почти вплотную!
В Минске возле торгового центра «На Немиге» встретился с белорусской подругой из Жлобина. Перекусили на набережной, а затем посмотрели фильм в кинотеатре Москва. Немного покатались на машине по городу. После прокатились на метро, здесь я наконец-то, при объявлении названий станций, услышал белорусский язык. Ведь, как оказалось, все белорусы говорят только по-русски! Побывали на смотровой площадке в Национальной библиотеке! Но погода была совсем нелётная и поэтому гулять особо не хотелось. Далее вернулись на метро к машине и катались на машине по Минску в поисках японского ресторана, но так ничего и не нашли… Мне просто захотелось японской кухни поесть. Почему-то ресторан с названием Сакура оказался без японской кухни! Пошли перекусить и поиграть в боулинг, затем там же пару раз сыграли в аэро-хоккей.
После же отправились в направлении озера Нарочь по трассе Р28, заехав по пути на выезде из Минска на Заславское водохранилище. Т.к. было поздно, то всей прелести мы, конечно, не увидели, но всё же было красиво! Но до озера было ещё далеко и поэтому пришлось переночевать в отеле в городе Молодечно на развилки Р28 и Р108. А с утра двинулись в путь. Доехали до озера Мястро в Мядель и там пообедали в кафе. Прокатились по трассе Р28 вдоль озёр Мястро и Нарочь до посёлка Нарочь и поехали обратно на трассу Р27 теперь уже в направлении Браславских озёр.
Проезжали мимо города Поставы. По пути останавливаясь в красивых местах для пары фоток! И до них добрались уже почти под вечер. Там немного покатались по Браславску и его окрестностям, пока не нашли так называемую гору Маяк(по дороге Н2112), с которой открывается потрясающий вид на все озёра. Причём сделано там всё очень культурно, на подъезде парковка для машин, далее пешеходные дорожки и на вершине стоит двухэтажная беседка. И всё это в свободном доступе! Полюбовавшись пейзажами, мы отправились дальше в направлении меловых Красносельских карьеров, недалеко от города Волковыска.
Двигались обратно по трассе Р27, на пересечении с Р45 поужинали в придорожное кафе. И дальше ехали по Р45 переходящей в Р48, двигаясь при этом, считай параллельно границе. Проехав город Ивье на пересечении с трассой М6 переночевали в мотеле. И с утра после завтрака в там же расположенном кафе снова двинулись в путь по М6! Доехав до деревни Новосёлки свернули на Р51 и не доезжая города Волковыска свернули на Р44 в сторону посёлка Красносельский. Добрались до карьеров, проехав по сельским дорогам и дороге, по которой носятся самосвалы с мелом. Оставили машину, съехав с дороги на поле, и далее пошли в прогулку по заброшенным карьерам. При желании там можно очень долго бродить, лазая по этим карьерам, но осторожно! Т.к. грозные таблички говорят о том, что там опасно находиться и машинам, и людям!
Затем двинулись по Р44 в сторону города Брест, после Волковыска по Р78! Далее после Порозово свернули на Р47, потом после города Пружаны поехали по Р85 до пересечение с Р83 и дальше уже по ней до Бреста. В Беловежскую пущу решили не ехать. А до крепости добрались к вечеру. Погуляли по крепости, купили там сувениров. Поехали погулять на знаменитую пешеходную улицу Советская. После доехали до торгового центра, где в том же здании располагался и японский ресторанчик.
Наевшись, двинулись далее в сторону Барановичей по давно знакомой М1. Добравшись туда поздно ночью решили немного поспать в машине(проспали около пяти часов), чтоб никого не беспокоить и для экономии;) Проснувшись с утра направились в центр завтракать. Позавтракав, созвонился с одноклубником Андрюхой. Приехав, он прогулялся с нами по центру города, рассказывая, что есть интересного и просто о своём! После поехали искать родственников и найдя пообщались и перекусили с ними. Они очень хотели, чтобы мы остались с ночёвкой, но времени и так было в обрез.
И мы двинулись в сторону Жлобина. От Барановичей по трассе Р4 и далее по Р43 в сторону Бобруйска, за городом свернули на М5. Доехав, немного прокатились по городу и поехали в торговый центр за продуктами. Затем я отвёз своё знакомую домой и двинулся в путь, на этот раз уже с конечной остановкой – Москва. От Жлобина до Рогачёва ехал по Р39, после по Р43, переходящей в А130.
Но не тут то было, немного погодя по трассе Р43 в неосвещённом населённом пункте меня остановили за превышение местные гаишники. Сказали, что у меня была скорость 97 км/ч и плюс ещё увидели, что у меня не горела подсветка номера. Сказали, что большое превышение, что штраф 1,5 миллиона белорусских рублей плюс за подсветку. Но можно оплатить на месте, только вот нужны белорусские деньги, а я последние отдал в супермаркете и у меня были только русские. Подумав, он сказал подождать, потом пригласил в машину и начал что-то выписывать, как оказалось штраф за подсветку номера. Я ему попытался объяснить насколько опасно останавливать машины на неосвещённой дороге ночью, но как я понял, он меня особо не понял;) За превышение говорит много, и не будет выписывать. Но когда я в итоге спросил, сколько я должен, он сказал - 500 российских рублей! Потеряв на весь этот процесс от момента остановки порядка получаса, и пожелав им удачи, я направился дальше в сторону родной российской земли. Так как граница прозрачна, то я всё ехал и пытался не пропустить, где же начнётся Россия!
На родной земле, как-то и ехать уже было легче! Обратно я ехал через Рославль, т.к. сначала планировал заехать в Смоленск, но совсем не успевал и поэтому решил не заезжать. Однако потом немного пожалел, т.к. дорога уже и хуже, чем трасса М1! Рано утром, где-то под Десногорском, меня останавливали уже наши гибддешники для проверки документов, но проверив, спросили – куда едите…в ответ получив – ДОМОЙ!!! Затем съехав с дороги, я остановился немного поспать в машине. Проспав около трёх часов, я двинулся дальше. В районе Обнинска я свернул на трассу М3 и далее ехал по ней. Так до Москвы я добрался уже к обеду, уставший и замученный!
ИТОГО – я побывал во всех областях республики Беларусь и в трёх областях России, проехав при этом 3000 км! На бензин в общей сложности потратил 6500 руб. или примерно 220 литров.
Всем интересных выходных и счастливого пути!!!

Добавлено (17.Июл.2014, 23:52:17)
---------------------------------------------
Далее по возможности буду выкладывать фотки!!! snap

михалычДата: Пятница, 18.Июл.2014, 01:32:05 | Сообщение # 2
Гуру
Класс!!!!!!

ShumДата: Вторник, 22.Июл.2014, 22:21:05 | Сообщение # 3
Автослесарь
михалыч, спасибо!

ShumДата: Вторник, 22.Июл.2014, 23:46:48 | Сообщение # 4
Автослесарь
Между Ярцево и Смоленском есть Николо-Георгиевский Храм в Смогирях...
(его прям с трассы видно!)

Прикрепления: 0734034.jpg (116.1 Kb) · 0499344.jpg (129.1 Kb) · 2595915.jpg (86.2 Kb)

Сообщение отредактировал Shum - Вторник, 22.Июл.2014, 23:47:49

YahorДата: Среда, 23.Июл.2014, 13:56:38 | Сообщение # 5
Уникум
Нормально так прокатился.

DAEWOO ESPERO 2.0 OHC
1996г.в.

ShumДата: Понедельник, 28.Июл.2014, 23:47:18 | Сообщение # 6
Автослесарь
А вот она...ГРАНИЦА!!!

Прикрепления: 6130985.jpg (111.9 Kb) · 9190686.jpg (102.2 Kb)

Сообщение отредактировал Shum - Понедельник, 28.Июл.2014, 23:48:27

ShumДата: Понедельник, 28.Июл.2014, 23:50:25 | Сообщение # 7
Автослесарь
Пару пейзажей...

Прикрепления: 7194459.jpg (124.4 Kb) · 5559576.jpg (45.3 Kb)

ShumДата: Понедельник, 28.Июл.2014, 23:51:18 | Сообщение # 8
Автослесарь
Разметка границы дороги...
Прикрепления: 0798669.jpg (123.4 Kb)

ShumДата: Вторник, 29.Июл.2014, 23:21:02 | Сообщение # 9
Автослесарь
Вот кстати кому интересно для наглядности мой маршрут...
СИНЯЯ - дорога ТУДА
КРАСНАЯ - ОТТУДА
Прикрепления: 5827372.jpg (128.7 Kb)

ShumДата: Вторник, 29.Июл.2014, 23:23:22 | Сообщение # 10
Автослесарь
А вот и встреча в Жодино...
...с ремонтом двери в гараже!

Прикрепления: 1464508.jpg (80.7 Kb) · 9194280.jpg (76.2 Kb) · 4078964.jpg (75.8 Kb) · 6301532.jpg (171.1 Kb)

ShumДата: Среда, 06.Авг.2014, 22:52:18 | Сообщение # 11
Автослесарь
На подъезде к Минску...Курган...

И сам МИНСК!
Государственная библиотека

Виды с её смотровой площадки

Прикрепления: 1127458.jpg (72.2 Kb) · 8134168.jpg (102.1 Kb) · 9992441.jpg (82.1 Kb) · 2976868.jpg (89.6 Kb) · 8726358.jpg (83.0 Kb)

Сообщение отредактировал Shum - Среда, 06.Авг.2014, 22:52:50

ShumДата: Среда, 06.Авг.2014, 22:53:31 | Сообщение # 12
Автослесарь

Интересная надпись в подземном переходе...

БОУЛИНГ
Прикрепления: 5276671.jpg (115.8 Kb) · 1032904.jpg (81.6 Kb) · 4368960.jpg (82.1 Kb)

Сообщение отредактировал Shum - Среда, 06.Авг.2014, 22:55:10

SashaNFДата: Четверг, 07.Авг.2014, 09:41:20 | Сообщение # 13
Гуру
Думал что на м1 граница хоть как-то обозначена, ан нет, у нам по е95 и стелла и посты кпп все как положено, одним словом граница. А почему в Хотынь не съездил или быть может не знаешь про нее?

КатюшаДата: Четверг, 07.Авг.2014, 15:03:15 | Сообщение # 14
Ветеран
Очень понравился бортовой дневник путешествия! Автору респект за фото и объемный текст с подробным описанием.
Белоруссия славится своим гостеприимством, чистотой, красотой, а цены просто радуют! Еще там чувствуется дух советского времени, который располагает еще сильнее. Тем, кто еще не был в Белоруссии, рекомендую! Получите массу позитивных эмоций, качественный сервис и ИСКРЕННЮЮ улыбку!

P.s. Еще раз благодарю автора за данный блог. Спасибо wink

блог

ShumДата: Пятница, 08.Авг.2014, 23:09:36 | Сообщение # 15
Автослесарь
SashaNF, я и в Пуще не побывал... всё в пути, я ж писал, от руля отрывался только поспать, да поглазеть немного...Всего я просто физически не успел бы!!!
Катюша, благодарен за приятные слова в мой адрес shades

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика