Однодневная поездка-экскурсия на Родину первого космонавта
|
|
Shum | Дата: Четверг, 05.Мар.2015, 00:48:08 | Сообщение # 1 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Организую поездку в город Гагарин Смоленской области! Предположительно поедем с утра 14 марта, так чтоб вечером уже вернуться обратно!
Наверняка все знают кто такой Ю.А.Гагарин... Возможно даже кто-то знает откуда он родом, Но вряд ли кто-то бывал на его родине! Так вот, мне посчастливилось родиться и вырасти в городе, который носит его имя! А ведь наш город Гагарин (бывший Гжатск) имеет богатую историю...
И начинается она ещё с петровских времён, когда в 1719 году на этом месте была образована Гжатская пристань... За время поездки мы охватим всю его историю! В городе посмотрим церкви и собор XVIII века, старые дома, памятные места, побываем в музее первого полёта и ещё где-то) А за городом увидим деревню Клушино, где провёл детство Ю.А.Гагарин, с военной землянкой и домом, а также посетим удивительные дворянские усадьбы, которые, к сожалению, потихоньку разрушаются, но всё ещё великолепны
Так что все заинтересовавшиеся пишите, звоните, стучите) ...жду)
|
|
| |
Net_Bucho | Дата: Четверг, 05.Мар.2015, 14:23:09 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Предложение хорошее, но на один день как то не интересно. Это нужно встать не понятно во сколько, ехать часа 3. Приехать как выжатый лимон и еще ходить по городу с экскурсией? Боюсь все впечатление от этого славного города омрачится.
Daewoo Espero 2.0L, Hyundai Sonata 2.0L, Nissan X-Trail 2.5L, Mitsubishi Pajero 3.2 TD...
|
|
| |
KotVadim | Дата: Среда, 11.Мар.2015, 22:10:22 | Сообщение # 3 |
Уникум
| Мы так летом гоняли, одним днём в Ростов (5 часов туда ехали), в Суздаль (тоже 5 часов ехали туда), в Сергиев-Посад, в Переяславль-Залесский. Зимой вот в Коломну ездили. Нормально так. Когда городок маленький то там как правило больше одного дня смотреть нечего, если нормально всё распланировать, то дня как правило хватает.
Volkswagen Polo Sedan 1.6 АКПП - 2016 г. Geely Emgrand EC7 comfort 1.5 - 2012 г. Daewoo Espero 2.0 — 1999 г.
|
|
| |
Net_Bucho | Дата: Пятница, 13.Мар.2015, 09:47:27 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Цитата KotVadim ( ) Мы так летом гоняли, Нет Вадим, вы с Янков не в счет. Вы уже всю округу исколесили, теперь до Москвы добрались))) Маньяки
Daewoo Espero 2.0L, Hyundai Sonata 2.0L, Nissan X-Trail 2.5L, Mitsubishi Pajero 3.2 TD...
|
|
| |
Skvirle | Дата: Пятница, 13.Мар.2015, 21:08:34 | Сообщение # 5 |
Автослесарь
| Мы во Владимир ездили один днём, по горьковке ездить - адово))), в НиНо ездили двумя днями, в субботу выехали, посмотрели RDS и в вс утром обратно!)) В деревню 300км в один конец каждые выходные гоняю)))) Так что ребята не бойтесь это не так трудно быть в пути! Скатайтесь, смените обстановку. Я бы съездила с вами, но увы надо на ДР завтра.А так хочется уже тигра выгулять куда-нибудь на дальняк, надоело по городу 20 км в день катать Душа просится на трассу!)
Я езжу на: Alfa Romeo Mi.To умопомрачительная няша Chevrolet Cruze городской овощ
Я ездила на: двух Opel TIGRA это машина для тех, у кого много понтов и мало денег!
Сообщение отредактировал Skvirle - Пятница, 13.Мар.2015, 21:37:47 |
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 16.Мар.2015, 11:54:22 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Цитата Skvirle ( ) адоело по городу 20 км в день катать По МКАДу полетай, тоже нормальная замена дальнячку Добавлено (16.Мар.2015, 11:54:22) --------------------------------------------- А еще рекомендую всем новую ленинградку
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
Shum | Дата: Понедельник, 16.Мар.2015, 23:59:51 | Сообщение # 7 |
Автослесарь
| Что ж ЖАЛЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ друзья, что наш клуб начинает отмирать!!! Ведь НИКТО из нашего клуба не присоединился к моей поездке!!! А поездка получилась ОТЛИЧНАЯ, все участники остались ОЧЕНЬ довольны))) И собралось аж 7 машин и около 23 человек!!!
Сообщение отредактировал Shum - Вторник, 17.Мар.2015, 00:01:28 |
|
| |
Shum | Дата: Вторник, 17.Мар.2015, 00:03:22 | Сообщение # 8 |
Автослесарь
| 1. Наша колонна машин на заправке возле Дорохова, где к нам присоединилась седьмая машинка)
2. Надпись Гагарин на въезде в город!
3. Я рассказываю что-то в центре города на фоне кинотеатра Космос!
4. Памятник Ю.А.Гагарину на центральной площади, за ним видна гостиница Восток!
5. Казанская церковь, которая стоит напротив памятника Гагарину!
Сообщение отредактировал Shum - Вторник, 17.Мар.2015, 00:04:44 |
|
| |
Shum | Дата: Вторник, 17.Мар.2015, 00:07:35 | Сообщение # 9 |
Автослесарь
| 6. Памятник Петру Первому на набережной! 7. Благовещенский собор, также на набережной, но с противоположной стороны!
8. Экспозиция Земли с траекторией полёта Гагарина в Музее Первого Полёта!
9. Экспозиция Космическая капсула для спуска на землю!
10. Дом купца Церевитинова, в котором в 1812 останавливался на ночлег Кутузов!
|
|
| |
Shum | Дата: Вторник, 17.Мар.2015, 00:10:27 | Сообщение # 10 |
Автослесарь
| 11. Чёрная Волга Гагарина, на фоне Дома космонавтов!
12. Памятник матери Гагарина Анне Тимофеевне, возле старого дома Гагариных!
13. Землянка в деревне Клушино, где во время войны жила семья Гагариных!
14. Усадьба в селе Пречистое Голицыных-Муромцевых!
15. Усадьба в деревне Самуйлово Голицыных!
Сообщение отредактировал Shum - Вторник, 17.Мар.2015, 00:16:59 |
|
| |
Shum | Дата: Вторник, 17.Мар.2015, 00:11:33 | Сообщение # 11 |
Автослесарь
| 16. Усадьба в деревне Васильевское Повалишиных!
17. Я рассказываю на фоне памятника в селе Царёво-Займище, именно на этом место в 1812 году Кутузов принял командование русской армией!
18. Все мы на фоне этого памятника)))
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 19.Мар.2015, 23:05:31 | Сообщение # 12 |
Истинный автолюбитель
| Очень смешно читать подобные заявления о кончине клуба только из-за того что собралось, видимо,меньше того на что расчитывали.
А фотки без подписей это, как говорится, ни о чём. Если бы хотели заинтересовать людей то можно было это сделать более творчески.
|
|
| |
Shum | Дата: Суббота, 21.Мар.2015, 15:31:35 | Сообщение # 13 |
Автослесарь
| Гоша07, Очень смешно такие высказывания слышать))) Кстати, заявление о кончине не было, т.к. отмирание и кончина - это разные понятия;) А вывод об отмирании основан вовсе не на этой поездке, это лишь малая часть! И я говорил об отмирании именно московской ветки! Поездка была организована в рамках другого клуба, а здесь выложена больше для информации и поэтому кол-во человек не имело НИКАКОГО значения!!! Кроме того, я обзванивал некоторых представителей московской ветки клуба;) И вообще, причём здесь - "меньше того на что расчитывали"??? Поездка и экскурсионная программа с моей стороны была БЕСПЛАТНОЙ!!!!!!!!!!! Люди скидывались только с водителями на бензин и платили за вход в музей;) Так что, ИГОРЬ, не стоит делать поспешных выводов, абсолютно не владея информацией!!! Единственное правильное замечание - это отсутствие подписей к фоткам! Вот это постараюсь исправить, как будет время)))...ведь это точно не в моём стиле)))
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 21.Мар.2015, 22:07:16 | Сообщение # 14 |
Истинный автолюбитель
| Приятно пообщаться с адекватным человеком!
Так "... наш клуб ..." или московская ветка? А я разве про деньги что-нибудь сказал? Жаль только, что если Вы организуете общественно-полезные мероприятия то обижаетесь на это общество за его пассивность.
И да (чуть не забыл) - желаю удачи в следующих начинаниях!
Сообщение отредактировал Гоша07 - Суббота, 21.Мар.2015, 22:09:38 |
|
| |
S3rga | Дата: Вторник, 24.Мар.2015, 09:38:03 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Дааа, классные фотографии, Серега! Молодцы, что организовалиь и все так классно получилось! Да и машинок немало собралось
Серег, а что за Волга, его? Памятник с женщиной еще завораживает до мурашек...
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |