[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor  
Похоже зашумел бензонасос.
kostroma21Дата: Четверг, 09.Май.2013, 18:02:00 | Сообщение # 196
Гуру
Статус: Отсутствует
Цитата (cyklon)
Все таки вопрос может ли РДТ убивать бензонасос или хоть как то влиять на него?
Если сомневаешся в РДТ сними его с рампы и дунь автокомпресором или насосом с манометром регулятор должен открыться на 2.5 очках.

kostroma:столица городов русских!!!

cyklonДата: Суббота, 11.Май.2013, 00:34:17 | Сообщение # 197
Ветеран
kostroma21, спасибо понял попробую сказать мастерам проверить, вопрос не по теме но по тому что я выше написал, куда могло деться масло в таком количестве??? У меня хорошо подтекает маслицо с прокладки поддона картера, могло за дня четыре уйти грамм 300? А то я уже реально не знаю чего ждать дальше.

Добавлено (11.Май.2013, 00:34:17)
---------------------------------------------
В общем после дня стоянки, машина опять с первого раза не завелась(даже не было слышно работы бензонасоса), со второго раза с пол тычка wacko . Поехал к знакомым на станцию сняли РДТ, пробовали продуть ничего не происходит(пробовали просто РДТ рукой прижимать к насадке компрессора без всяких жестких соединений) рукой штоком продавливать пробовал, очень туго идет хотя я не знаю как должно быть и они не знают норма это или нет. Короче пока не знаю что делать дальше, после выходных буду машину им оставлять что бы пробовали после долгой стоянки заводить и еще как угодно. Ребята может у кого то есть идеи что происходит то с насосами. Что может влиять на их работу, проверили реле бензонасоса. все в порядке. Что может быть то ??? Ну не бывает что просто так без причины машина жила своей жизнью. Очень жду Ваших предположений.

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

kostroma21Дата: Суббота, 11.Май.2013, 09:09:12 | Сообщение # 198
Гуру
Цитата (cyklon)
Поехал к знакомым на станцию сняли РДТ, пробовали продуть ничего не происходит
Это как понять?
Если регулятор исправный то когда компресор создас давление 2.5 очка он откроется и ты это услышиш и увидиш по манометру...стрелка так и останется на 2.5 очках.
Если регулятор не исправен(заклинило в открытом состоянии)то на манометре давление будет меньше 2.5
Если РДТ заклинило в закрытом положении то манометр покажет давление на которое настроен компресор(мой случай).У меня регулятор выдержал 8 атмосфер и не открылся.

Добавлено (11.Май.2013, 08:28:52)

Цитата (cyklon)
Ребята может у кого то есть идеи что происходит то с насосами.
(Это только идея)
Регулятор заклинило в закрытом положении...излишки топлива не сбрасываются в обратку...насосу тяжело ...он не может прокачать и останавливается.Сомневаюсь что в насосах есть какаято антиперегрузочная система...хотя какой нибудь обратный клапан по идее должен быть.

Добавлено (11.Май.2013, 09:09:12)
cyklon, Сделай так...пригодится
http://espero-club.ru/news....-24-391

cyklonДата: Воскресенье, 12.Май.2013, 14:03:51 | Сообщение # 199
Ветеран
kostroma21, спасибо за идею, скажу о ней после выходных мастерам. Единственную существенную разницу которую заметил после замены на новый бензонасос, это очень плавный ход стал. То есть нажимаешь на газ плавно без рывков едет отпускаешь газ, то же все очень плавно даже не чувствовалось что нажимаешь либо отпускаешь(как будто на автомате катаешься). Первые два дня так было потом вроде стало то же маненько подергиваться до тех пор пока вообще не помер. Сейчас стоит то что и до этого уже полтора года стоял, так на этом все время дерготня получается. Может ли эти симптомы как то приблизить разгадку всей этой хренотени???

Добавлено (12.Май.2013, 14:03:51)
kostroma21, что то типа этого http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm?

kostroma21Дата: Воскресенье, 12.Май.2013, 15:12:26 | Сообщение # 200
Гуру
Цитата (cyklon)
что то типа этого http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm?
Хорошую статейку нашёл...мне бы её в своё время biggrin а так пришлось своим умом доходить. smile
http://espero-club.ru/news....-26-394

Добавлено (12.Май.2013, 15:12:26)
cyklon, Всё равно с рампой будеш заниматься...вреж нипель для диагностики топливной системы...многие вопросы снимет.

cyklonДата: Воскресенье, 12.Май.2013, 17:04:12 | Сообщение # 201
Ветеран
kostroma21, дело в том что у меня не такой регулятор как в 2,0л и 1,8л, то есть от ваза не подойдет. У меня регулятор как на нексии 1,5л, просто уже такую тучу статей прочитал что голова квадратная. И самое интересное что моя ситуация довольно таки распространенная на абсолютно разных авто. И во многих случаях действительно дело было в регуляторе давления топлива, честно говоря не очень хочется выкидывать 50 баксов, но я думаю что закажу его и посмотрим что получиться. Сам я не смогу сделать врезку в топливную рампу, а среди знакомых мастеров то же никто не горит желанием этим заниматься, так что на этом этапе я думаю оптимально будет поменять РДТ.

kostroma21Дата: Воскресенье, 12.Май.2013, 17:35:29 | Сообщение # 202
Гуру
cyklon, Так у тебя двиг 1.5л...нексиевский? sad

cyklonДата: Воскресенье, 12.Май.2013, 18:52:06 | Сообщение # 203
Ветеран
kostroma21, ну да...

Добавлено (12.Май.2013, 18:52:06)
это что то кардинально меняет?

kostroma21Дата: Воскресенье, 12.Май.2013, 19:16:43 | Сообщение # 204
Гуру
Цитата (cyklon)
это что то кардинально меняет?
Да в общем то нет...чисто технические отличия.

grДата: Воскресенье, 12.Май.2013, 19:52:01 | Сообщение # 205
Велосипедист
Привет всем ! Подскажите мож кто сталкивался с проблемай , при прогазовке с выхлопухи черный дым , забивает саже свечи ДВС наченает колбасить не подетски , что может быть ( датчик температуры глючит , кислородник накрылся или датчик обсолютного расхода воздуха иль че еще может быть ?

Добавлено (12.Май.2013, 19:52:01)
Утром поставил новые свечи , завел поработала минут 15 затроила , выкручиваю свечи сново в саже , одним словом задолбался мочи нет

КолянычДата: Воскресенье, 12.Май.2013, 20:07:46 | Сообщение # 206
Гуру
gr, Сделай самодиагностику !
Но такая хрень может быть из-за ДАДа или ДТОЖ ! biggrin tongue tongue

[url=http://agu-agu.com.ua/search.html?
Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г.
Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.

cyklonДата: Понедельник, 13.Май.2013, 00:59:39 | Сообщение # 207
Ветеран
kostroma21, не понял по поводу чисто технических отличий, принцип то работы то же? Или у меня двигатель от марсохода11? У 2 литровых РДТ работает по каким то другим схемам? Или раз у меня 1,5 то я не там копаю, что делать то надо регулятор новый заказывать?

kostroma21Дата: Понедельник, 13.Май.2013, 05:51:16 | Сообщение # 208
Гуру
Цитата (cyklon)
не понял по поводу чисто технических отличий, принцип то работы то же?
Принцип работы одинаковый на всех двигах...технические отличия(у нас РДТ длинный у тебя короткий,у нас крепится за лапку у тебя кольцом и т. д.)
Цитата (cyklon)
Или раз у меня 1,5 то я не там копаю, что делать то надо регулятор новый заказывать?
В принципе сейчас мы гадаем по фотографии...100% гарантию я дать не могу что в регуляторе дело.Я по возможности попытался описать симптомы и методы проверки(по своему двигу).Ты видиш похожие моменты?
В любом случае решать тебе.

Добавлено (13.Май.2013, 05:51:16)
Посмотри ещё нексиевский форум...он большой и информации ты на нём больше найдёш...я сам там в своё время частенько зависал smile

Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 13.Май.2013, 08:04:20

cyklonДата: Понедельник, 13.Май.2013, 15:11:01 | Сообщение # 209
Ветеран
kostroma21, еще раз спасибо за участие, 100% я и не просил давать, просто хотелось услышать чужое мнение по поводу схожести симптомов моих с описанными в статье. А то у меня уже сложилось впечатление что я сам подгоняю симптомы к диагнозу smile . Но раз не только мне кажется что схожесть и закономерность имеется, уже хорошо. Я уже похожую инфу и на альфовском форуме нарыл и на аудюшном, и еще х.з. где. В общем дальше действительно дальше нет смысла гадать на кофейной гуще, пора что то делать. По результатам отпишусь.
Spentem883, да я знаю там один болтик всего, нексиевский и бьется по номеру на эсперу, движки то одинаковые smile

sanya3473Дата: Вторник, 05.Ноя.2013, 20:22:33 | Сообщение # 210
Начинающий
гудел бензонасос и при разгоне толчки были, заводилась с полпинка, при правом повороте не глохла. промыл сетку на бензонасосе и охренел. при повороте ключа насос в салоне не слышно. думал -кирдык ему. у сиденья послушал-еле слышно где-то в баке жжужит. заработала машинёшка ровно. а хотел уже бензонасос на замену. теперь надо фильтр новый искать. промывка, имхо, не надолго.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика