Забыл документы дома
|
|
SashaNF | Дата: Среда, 03.Июн.2009, 21:34:41 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Раз дело было в банк поехали с супругой, да забыли все документы и на машину и на все на свете, в итоге туда и обратно без документов ездили, вернулись все ок. Маршрут проходил по кад и ничего криминального не случилось. Недавно поехал в универ на петроградку, сессия началась, голова забита, приехал в универ и вижу документов нету на машину, никаких. А ехал и по кад и мимо постов дпс и пр, после пары поехал на работу, доехал до нее без доков, за ними згонял все ок. А теперь вопрос, что грозит если ну ваще никаких доков на машину и тем более прав, полиса, всякой такой приблуды с собой нет, что за это полагается, кто попадал и чем пришлось заплатить, есть ли время после нарушения за тем чтобы ситуацию быстро исправить. ЗЫ: Не забывайте документы на машину.
|
|
| |
lada | Дата: Среда, 03.Июн.2009, 21:37:40 | Сообщение # 2 |
Профессионал
| вроде даеться 2 часа чтобы их привети
Espero 99г 2.0CD 5МКПП Пробег 175000
|
|
| |
SashaNF | Дата: Среда, 03.Июн.2009, 21:46:33 | Сообщение # 3 |
Гуру
| а где это сказано, в каком прововом документе (статья пункт)?
|
|
| |
Сашок | Дата: Среда, 03.Июн.2009, 21:51:14 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Дается время пока заполняется протокол, помоему. Не успел на штраф стоянку. А чтоб время потянуть начинаем описывать ВСЕ и КАЖДУЮ мелоч. Каждый номер,гост,касяк,деталь,и многое т.д. Мож замучаются и отпустят.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
SashaNF | Дата: Среда, 03.Июн.2009, 21:55:36 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Сашок, а вот по подробнее м этого места можешь расписать, для общего развития
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 03.Июн.2009, 22:04:21 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Тут не надо путать с Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Сашок | Дата: Среда, 03.Июн.2009, 22:12:16 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Неуверен как здесь. Но в том случае если хотят при вас забрать ваше авто. Насколько я знаю имеем право описать свое имущество.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 04.Июн.2009, 14:11:59 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Тут скорее всего имеется в виду полное отсутствие документов. Скажем, забыл ты документы на авто, но имееш при себе паспорт. Тебя соответсвенно могут пробить по базе и удостовериться что владельцем автомобиля являешся только ты. Это еще пол беды. Ограничишся штрафом. Сыграет тут на руку как адекват, так и наличие ключей с брелком. Вот если ты забыл абсолютно все документы, в том числе любой другой документ удостоверяющий личность? Мало того что владение машиной под сомнением, так еще и паспорта нету, за что кстати можно угодить в отделение часа на 3 (до выяснения). В таком случае, мало того что загремите в отделение, так еще и авто уйдет на штрафстоянку. Со стоянки естественно отдадут только при предъявлении необходимых документов которые вы собственно и забыли. В случае забытого документа алгоритм прост. 1. Пробивают на чьё имя зарегистрированно транспортное средство. 2. Пробивают машину на угон. 3. Пробивают виновника на предмет лишения прав. В общем, вот: Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - (в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Все ценники выставленны без последних изменений гаишного мрот-а и следовательно удваиваются.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 04.Июн.2009, 15:53:34 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Тут другая ж...па, уж извините, запямятовал. Есть такое понятие, как Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении. И есть конкретная статья: Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации 1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается. (часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Так что вы платите 100р и спокойно забираете авто со штрафстоянки
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 04.Июн.2009, 16:07:07 | Сообщение # 10 |
Site Admin
| Quote (Max_EQ) Так что вы платите 100р и спокойно забираете авто со штрафстоянки +1 Только не 100, а 200. Ставки то поднялись. Я уже писал выше. Тоесть 200 р, + если быстро-быстро добежать до документов и потом уложится в определенное время (эвакуация + несколько часов на стоянке нынче бесплатно), то можно ограничится этими самыми 200 рублями. Вот только нервы и время убитые в данном мероприятии думаю того не стоит. Проще уж проверять все раз такой забывчивый.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 04.Июн.2009, 16:17:35 | Сообщение # 11 |
Гуру
| а где про такие МРОТы написано? Ссылка из Консультанта, а они обновляют инфу оперативно....
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 04.Июн.2009, 17:19:43 | Сообщение # 12 |
Site Admin
| Quote (Max_EQ) а где про такие МРОТы написано? Ссылка из Консультанта, а они обновляют инфу оперативно.... Господи.... ну честно слово, ну ругатся счас буду. Посмотри в ветке АВТОПРАВО повнимательней. Я уже писал что сведения давались в утренних новостях по Санкт-Петербург 5 канал, а в нашем законодательстве ясно сказанно что любая бумажка вступает в силу после озвучивания её в любом СМИ. О консультанте могу сказать одно, общаюсь периодами с этими людьми по долгу службы. Адеквата от них ждать бесполезно.
|
|
| |
Шидла | Дата: Вторник, 04.Авг.2009, 23:56:40 | Сообщение # 13 |
Ученик
| Кстати говоря - очень мудрая мысль по поводу задержания ТС.Вы не обязаны ничего забирать из своего автомобиля в случае задержания оного сотрудниками ДПС и направления на "охраняемую стоянку".А по этому предложите сотруднику составляещуму протокол задержания ТС - описать в протоколе задержания всё ваше личное имущество направляемое на эту "охраняемую стоянку" (включая в протокол задержания ТС - даже каждую спичку в "бардачке") И обязательно в присутствии свидетелей (они-же понятые))))
Я не ищу лёгких путей - мне лень...)
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 05.Авг.2009, 10:50:09 | Сообщение # 14 |
Гуру
| а смысл? Есть такой документ: П Р А В И Л А задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации. В нем мутно написано: 2. Лицо, осуществляющее транспортировку задержанного транспортного средства, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство. 3. 3. О задержании транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется соответствующий протокол, включающий в случае помещения транспортного средства на специализированную стоянку опись находящегося в нем имущества Про свидетелей - ничего не сказано. Ну, опишут твое имущество ,причем заменят слова "36 спичек" на "коробок спичек" - хочешь, сам вноси исправления. Гайца чего до этого....больше бумаги - чище задница. P.S. Мутными правила назвал потому, что, могут отвезти ТС на стоянку за неправильну парковку. ТС закрыто, внутрь не влезешь и ничего не опишешь. Как быть?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Talymba | Дата: Пятница, 29.Янв.2010, 22:35:32 | Сообщение # 15 |
Велосипедист
| Всем привет! Опишу один случай, летом 2009 года ехал с работы домой конец месяца (отчеты, ведомости) вобщем забыл барсетку в офисе со всеми документами, кроме удостоверения личности (кстати не евляется документом потверждающим личность для милиции) шел по трассе с привышением 121 км/ч остановили, и тут я вспоминаю что оставил документы в офисе.... ну прошли в машину права я привести немог даже если бы нашел с кем так как офис был уже закрыт, дальше дела происходили в следующей последовательности - я объяснил ситуацию инпектору, по рации он связался с отделом пробили машину и кто владелец, затем перезвонили двум людям одни мои соседи другие это мой начальник которые потвердили что есть такой человек и описали меня. В итоге выписали штраф за привышение скорости 300 рублей. За документы пожурили и отпустили может их смутило что я в кастюме при галстуке а может просто нехотелось возится сомной в любом случае я думаю что мне повезло... вот такая история
А ты попробуй догони!!!
|
|
| |