Правила ПДД
|
|
gronar | Дата: Среда, 06.Апр.2011, 12:44:07 | Сообщение # 31 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Вчера чуть не попал в аварию, боковым зрением увидел надвигающееся нечто слева и не раздумывая дал по тормозам. Вот, снятое видеорегистратором (извините за маты, то батя рядом сидел и не сдержался): Ссылка на оригинальный файл: 04051349_0001.asf расклад такой: зеленые стрелки - направление движения серая зона - это главная дорога (там знаки соответствующие стоят) я(красная полоса) и фабия(она у меня в мертвой зоне была и я ее не видел до последнего момента, синия полоса) пропускаем тех кто снизу едет по главной потом мы одновременно начали движение. у фабии включен правый поворотник у меня поворотники не включены(я ж еду согласно разметке, не перестраиваясь и не меняя полосы) Пропустил тех кто по главной, начал движение и тут вот такой сюрприз слева. чуть в бочину ему не въехал. кто был бы виноват, если б я всё-таки промедлил с торможением и въехал в бок? и надо ли мне включать левый поворотник в этом месте? я его никогда не включаю на этом кругу в этом месте, только при выезде с круга включаю правый.. Добавлено (06.Апр.2011, 12:44:07) --------------------------------------------- вот еще мысли пришли.. я вроде как заехал и съезжаю с главной дороги, а он заехал и продолжает движение по главной, так может я не прав и должен был пропустить его? В общем вот такая вот задачка
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
Сообщение отредактировал gronar - Среда, 06.Апр.2011, 12:48:33 |
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 06.Апр.2011, 17:28:06 | Сообщение # 32 |
Уникум
| Quote (Hooligan) Можно ездить с 1 фарой? Если есть противотуманки, то можно и одноглазым.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
Capten-den | Дата: Среда, 06.Апр.2011, 17:32:47 | Сообщение # 33 |
Гуру
| gronar, Виноват был бы водитель Фабии. Во-первых: он перестраивался на твою полосу, Во-вторых: при повороте направо надо заранее занять правую полосу и поворачивать направо с неё.
89нуль3586344семь
Сообщение отредактировал Capten-den - Среда, 06.Апр.2011, 17:35:17 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 09:02:42 | Сообщение # 34 |
Истинный автолюбитель
| видео зачётное!!! с "конкретными" коментариями. таких мудаков надо сразу на всеобщее обозрение выставлять! мне в этом плане нравится "Доска позора" в Чебоксарах: http://www.zarulem.ws/forum....3576068 грусно только, что ты в своих действиях сомневался - такие моменты нужно знать очень чётко.
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 11:04:10 | Сообщение # 35 |
Гуру
| Quote (Гоша07) грусно только, что ты в своих действиях сомневался - такие моменты нужно знать очень чётко. т.е. надо было не тормозить, а сразу бить ему с начало бок машины, а потом морду?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 11:43:15 | Сообщение # 36 |
Истинный автолюбитель
| если бы хотел поремонтироваться за чужой счет, то да.
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 12:08:22 | Сообщение # 37 |
Гуру
| та у меня, тьфу-тьфу-тьфу, слава богу с машиной всё ок да и потом, мазнул бы тот дядя гайцов и сказали б они что виноват я, так как он шел по главной, а я с главной съезжал. или вообще б обоюдку сделали: ему за то что с внутреннего круга без перестроения сделал маневр а мне за то что не включил левый поворот при съезде с главной. хотя вот насчет этого я сомневаюсь...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 12:43:26 | Сообщение # 38 |
Истинный автолюбитель
| *пошёл вообще рыдать*
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 13:02:23 | Сообщение # 39 |
Гуру
| Quote Комментарий: за незнание ПДД. та пдд то я знаю, не на зубок конечно, но и совсем безума не езжу, но всякие ж случаи бывают ) вон, новостей насмотришься, так там вообще после дтп дорожные знаки исчезают и новые появляются я ж чего вопросы и задавал, с намеком так сказать, если б была авария, то там однозначно я не виновен или могли б, при удачном сговоре с инспектором, сделать обоюдку или виновника меня?
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 13:47:53 | Сообщение # 40 |
Истинный автолюбитель
| если тебе мнения 3-х человек (отца и 2-х форумчан) недостаточно, то тут пояснять что-то считаю бесполезным. так и продолжай ездить обвешаный несколькими свидетелями и девайсами и при этом всего боящимся.
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 14:02:22 | Сообщение # 41 |
Гуру
| Quote (Гоша07) так и продолжай ездить обвешаный несколькими свидетелями и девайсами и при этом всего боящимся. а я разве написал что я чего-то боюсь? посмотри видео, там я сразу отцу сказал - он должен был пропустить, так как я у него помеха справо. а вопросы тут задавал что б послушать мнения людей в каких случаях подобная авария может привести, например, к обоюдке, что б в будущем быть вооруженным знаниями ПДД и четко включить поворотник (даже если не надо), помотать головой влево-вправо и т.д.
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 15:04:01 | Сообщение # 42 |
Гуру
| А теперь поставим себя на место водитель Фабии:едем,значит, собираемся повернуть направо,включаем ,поворотник,смотрим на Эсперик справа и видим,что левый поворотник не горит,соответственно горит правый,который я не вижу,и Эсперик поворачивает направо (ведь при движений по кругу должны поворотники моргать) и он мне не мешает...
Ищу зарплату,работу не предлагать.
Сообщение отредактировал Санёк971 - Четверг, 07.Апр.2011, 15:07:00 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 16:15:54 | Сообщение # 43 |
Истинный автолюбитель
| Quote (Санёк971) ведь при движений по кругу должны поворотники моргать ещё один усугубим немного, для веселья, ситуацию: я например люблю просто ездить по кругу (пока голова не закружится) - в какую сторону у меня должен мигать поворотник?
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 17:13:17 | Сообщение # 44 |
Гуру
| Quote (Санёк971) ведь при движений по кругу должны поворотники моргать извини, но это не так. включив на круге левый поворотник ты введешь в заблуждение водителей, так как они будут думать, что ты хочешь перестроиться на левую полосу, если конечно ты уже не едешь по самой левой крайней полосе. это раз. и два: я писал выше: согласно правилам дорожного движения поворот на право(на обычной дороге), а так же выезд с круга с крайнего левого ряда запрещен т.е. Фабия нарушила дважды. 1. ушла с круга с крайнего левого 2. не пропустила помеху с право, т.е. меня
|
|
| |
viy | Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 17:49:34 | Сообщение # 45 |
Ветеран
| 1. при въезде и съезда с курга включают только правые поворотники в нужной последовательности. 2. съезжать с круга можно только с правой полосы по возможности желательно на круг заезжать то же на правую полосу ( будешь прав всегда ), в случае когда заезжает несколько машин с двух или более полосной дороги, то разрешается заезжать на круг к центру, но ты должен заблаговременно перестроится на правую для съезда с круга.
Сообщение отредактировал viy - Четверг, 07.Апр.2011, 17:51:12 |
|
| |