[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Правила ПДД
gronarДата: Суббота, 11.Июл.2009, 15:32:26 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Кто-то новичек, только после автошколы, а кто-то за рулем уже лет 10-15.
Но всех нас на дороге уравнивают правила ПДД, которые надо знать всем.
Вот только новичку могли о чем-то не рассказать в школе, а у бывалова могут подзатереться в памяти кое-какие знания smile

Начну с себя smile
Я вот сомневаюсь в ниже описанном маневре, который я иногда выполняю.

Т-образный перекресток.
главная дорога имеет три ряда.
Я выезжаю с примыкающей дороги и выполняю поворот направо.
Иногда я сразу занимаю второй ряд.
Вот вопрос: правильно ли это?
Может с начало надо завершить поворот в крайнем правом ряду, а потом уже, походу движения, перестроиться в средний ряд?

а вот еще момент - буквально вчера товарищ интересовался как правильно перестраиваться из ряда в ряд.
на дороге два ряда.
а)
если машина с левого ряда хочет перестроиться в правый,
то по правилам ПДД ей надо пропустить всех справа.

б)
если машина с правого ряда хочет перестроиться в левый,
то по правилам ПДД ей надо пропустить всех слева.

в)
а вот что делать если одновременно два авто хотят перестроиться (один влево, а другой вправо)?
в автошколе нам говорили что тут действует правило проезда равнозначных не регулируемых перекрестков. т.е. смотрим на помеху справо.
соответственно авто на левой полосе должно дать выполнить маневр автомобилю, который находится в правом ряду, а потом уже самому перестроиться в правый ряд.

я всё правильно товарищу объяснил?

Добавлено (11.Июл.2009, 15:32:26)
---------------------------------------------

Quote (gronar)
Т-образный перекресток.
главная дорога имеет три ряда.

еще иногда выполняю такой маневр "заезд сразу в средний ряд" при выезде на дорогу со двора.
опять же - есть сомнения - не противоречу ли я правилам ПДД?

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

ReduktorДата: Суббота, 11.Июл.2009, 15:42:57 | Сообщение # 2
Человек с отбойным молотком =)
При повороте должен занять крайний правый ряд, только потом уже перестраиваешься. По поводу второго момента вроде всё правильно.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

HooliganДата: Суббота, 11.Июл.2009, 15:58:23 | Сообщение # 3
Гуру
Reduktor, +1
Quote (gronar)
я всё правильно товарищу объяснил?
правильно

gronarДата: Суббота, 11.Июл.2009, 22:40:22 | Сообщение # 4
Гуру
Quote (Reduktor)
При повороте должен занять крайний правый ряд, только потом уже перестраиваешься.

а где в правилах это регламентировано?
пролистал книгу - вроде нет такого.
или это житейский опыт, дабы не попадать в дтп?

HooliganДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 00:01:40 | Сообщение # 5
Гуру
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

alatorДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 00:29:50 | Сообщение # 6
Ветеран
Quote (Hooligan)
а где в правилах это регламентировано? пролистал книгу - вроде нет такого. или это житейский опыт, дабы не попадать в дтп?

Тоже решил повспоминать правила и нашёл ответ:

10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a10/

Chevrolet Evanda

gronarДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 10:19:47 | Сообщение # 7
Гуру
ага. т.е. выезжая со двора, даже при пустой дороге, я с начало должен занять крайний правый ряд, а потом уже перестроиться в средний?

вчера специально обратил внимание как другие ездят.
большинство сразу норовят залезть в средний ряд.
оно и понятно - крайний правый обычно занят стоящими автомобилями и мало кому охота делать двойной маневр - с начало уйти в крайний правый, а потом перестроиться в средний.

HooliganДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 21:11:44 | Сообщение # 8
Гуру
gronar, по Пдд должен занят крайний правый ряд потом перестраиваться... у нас большинство автолюбителей правила не знают

StaxДата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 22:52:59 | Сообщение # 9
Site Admin
Quote (gronar)
вчера специально обратил внимание как другие ездят. большинство сразу норовят залезть в средний ряд.

Ну так что делать если большинство правила не знают. Я вот постоянно катаюсь по набережной которая под углом в 90 градусов уводит дорогу налево, так большинство баранов воспринимают это как поворот и включают поворотник.
Ну что тут сказать.... <_<

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

viyДата: Вторник, 28.Дек.2010, 00:20:32 | Сообщение # 10
Ветеран
напомните пожалуйста ? или я плохо учился или забыл.
Я могу развернуться под знак 5.7.1 "Дорога с односторонним движением". ?
Ситуация такая! Я подъезжаю к перекрёстку и решаюсь развернуться на нём, но тут на пересечении слева на право односторонка.
Я так по памяти помню, что осуществляя такой разворот я делаю незначительное движение по встречке - что не имею права. Таким образом разворот разрешён мне только если односторонка справа на лево, т.е. знак 5.7.2.
Я сейчас буду экзамены перездавать ( теорию ) на новые права, и в экзаменационых билетах смотрю там можно делать разворот под знак 5.7.1
http://avto-russia.ru/pdd/znaki.html#n2

ТепловозикДата: Вторник, 28.Дек.2010, 00:56:41 | Сообщение # 11
Гуру
По дороге с односторонним движением можно двигаться задним ходом против шести:) А далее делай выводы и выбирай меньшее из зол:)

Добавлено (28.Дек.2010, 00:56:41)
По дороге с односторонним движением можно двигаться задним ходом против шести:) А далее делай выводы и выбирай меньшее из зол:)

S3rgaДата: Вторник, 28.Дек.2010, 12:48:25 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (viy)
Я так по памяти помню, что осуществляя такой разворот я делаю незначительное движение по встречке - что не имею права. Таким образом разворот разрешён мне только если односторонка справа на лево, т.е. знак 5.7.2.

Вот и я так по давней памяти помню. В принципе это и логично. В жизни не стал бы на таком перекрестке разворачиваться и поискал бы другой. Вообще, в таких местах должны стоять соответствующие знаки, запрещающие или разрешающие разворот. Опять же, по жизни, сколько таких перекрестков знаю, всегда стоят запрещающие знаки.
Есть еще пункт 8.6 ПДД, гласящий, что
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
, а так как поворот является составной частью разворота, то опять же приходим к выводу, что нуиво нафик там разворачиваццо )) Я бы в билете ответил, что не могу.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

viyДата: Вторник, 28.Дек.2010, 14:13:57 | Сообщение # 13
Ветеран
Quote (S3rga)
Я бы в билете ответил, что не могу.

вот и я так ответил в официальных на сегодняшний день билетах и оказалось ошибкой, более того порыл в инете - разворот разрешён, то ли времена меняются, то ли память дырявая, но я ща найду ту тетрадку, где я пометил знаки позволяющие делать разворот, поворот и на оборот запрещающие

Сообщение отредактировал viy - Вторник, 28.Дек.2010, 14:14:26

S3rgaДата: Вторник, 28.Дек.2010, 14:19:13 | Сообщение # 14
Гуру
Обалдеть! А можешь дать ссылку на билет, где дается пояснение, на каких основаниях так делать можно?

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

viyДата: Вторник, 28.Дек.2010, 15:44:33 | Сообщение # 15
Ветеран
http://avto-russia.ru/pdd/bilet19.html
билет 19 вопрос 4,

да и в Яндексе набрал обсуждение разворот под знак 5.7.1 и там полно всякого

Добавлено (28.Дек.2010, 15:29:37)
Я им вообщем в ГАИ письмо написал с указанием ошибки на билет 19, вопрос 4, посмотрю, что ответят, письмо следующего содержания :

"На Т-образном перекрёстке разворот под знак 5.7.1 запрещён. Так как противоречит п.8.6 действующих правил ПДД. Который гласит :
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
А как известно поворот является составной частью разворота.
Таким образом ответ, что разворот разрешается под все перечисленые знаки в билете 19, вопрос 4, является неверным!"

Добавлено (28.Дек.2010, 15:44:33)
хотя наверное у ГАЙцов считается в рамках перекрёстка можно! Ведь слева односторонего движения машина может свернуть на право в твою сторону, ну и ты как бы на перекрёстке можешь развернуться. Не имеешь только право двигаться уже если частично за рамки перекрёска заедешь на встречку.

Сообщение отредактировал viy - Вторник, 28.Дек.2010, 15:45:05

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?