А есть у нас из юристов кто нибудь?
|
|
Al-nis | Дата: Понедельник, 23.Ноя.2009, 23:20:50 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Чё то как осень так попадаю в какую нибудь историю если кто то поможет, то опишу о прблеме здесь.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 24.Ноя.2009, 21:32:10 | Сообщение # 2 |
Гуру
| юристы по специализации разные бывают
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Al-nis | Дата: Вторник, 24.Ноя.2009, 21:55:41 | Сообщение # 3 |
Гуру
| АВТОПРАВО
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Среда, 25.Ноя.2009, 08:57:24 | Сообщение # 4 |
Уникум
| Автоправо - оно разнообразное. Есть вопросы по КОАП, есть по ОСАГО, а , бывает (не дай бог), и по УК. В чем вопрос? Я юрист.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
Al-nis | Дата: Четверг, 26.Ноя.2009, 17:44:29 | Сообщение # 5 |
Гуру
| В 2006 году продал другу ВАЗ-2109 89 г.в. по рукописке, он в свою очередь то же продал по рукописке и как выясняется ещё не раз она продавалась так же без моего участия. В начале месяца мне приходит телеграмма как владельцу, что бы я оплатил 216500руб. за спецстоянку за 5 месяцев. Последний купивший, которого я не знаю, попался за пьянку. Хотелось бы знать по чему мне сообщили только через 5 месяцев и за что такая сумма за машину стоимостью 15000руб.? Добавлено (26.Ноя.2009, 17:44:29) --------------------------------------------- На данный момент счетчик состовляет 298400руб.
Сообщение отредактировал Al-nis - Четверг, 26.Ноя.2009, 17:46:05 |
|
| |
Vlad1245 | Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 09:23:44 | Сообщение # 6 |
Уникум
| Подробностей маловато для конкретного совета, но, в общем, так: Сколько раз уже обговорено: нет такого понятия "продал по доверенности". Продаётся по договору купли-продажи. Или через фирму-посредника по договору комиссии. Доверенностью ты дал человеку право ПОЛЬЗОВАТЬСЯ машиной (управлять, ездить), но не РАСПОРЯЖАТЬСЯ (продавать, дарить). Фактическим владельцем автомобиля остаешься ты. Транспортный налог платишь ты. Штрафы автоматизированных систем тоже оплатишь ты (если не докажешь, что за рулем был другой). Какой-то криминал, связанный с этой автомашиной (не дай бог), опять - ты. НЕЛЬЗЯ "продавать по доверенности". Договор купли-продажи пишется так же рукописно, как и доверенность. И времени его написание занимает столько же. Только автомобиль еще нужно снять с учета. Это занимает около 40 минут чистого времени по предварительной записи в РЭО ГИБДД у вас в Москве (я в прошлом году снимал два авто с учета - в Бутово и Люблино, никаких проблем). Ведь все просто, а сколько геморроя себе экономишь... Quote (Al-nis) Хотелось бы знать по чему мне сообщили только через 5 месяцев и за что такая сумма за машину стоимостью 15000руб.? Вопрос цены - к администрации спецстоянки. Единственное, что могу сказать, это: плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается. Ст. 27.13 КОАП РФ. Вопрос о 5 месяцах - тоже к ним. В конце концов, юридически - ты владелец авто, и должен интересоваться местонахождением и состоянием своего имущества. Учитывая вышесказанное, можете предложить спецстоянке забрать авто в счет оплаты их услуг. Если возникнут вопрсы по документам (ПТС и пр.), а их нет (авто ведь "продано по доверенности" ) - обращайся в свое РЭО с заявой на восстановление по утере.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
Al-nis | Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 16:56:27 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Продавал по доверенности другу в рассрочку, которому нельзя было сразу делать даже ген. доверенность иначе деньги от него до сих пор ждал бы и с ним был устный договор, что потом он переоформляет на себя, а он её продал, решив однако не заморачиватся. ПТС остался у меня на руках, но спецстоянке машина не нужна. Меня интересует почему не уведомили сразу, ведь я мог бы забрать машину со стоянки когда была ещё адекватная сумма, потом спокойно продать и забыть.
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 19:59:32 | Сообщение # 8 |
Гуру
| А я подарил свою 9,тоже 89 г.в. братишке,в надежде,что она сгниёт, ия её спишу,а он кап ремонт затеял.С учёта её не снимают,когда хотел снять,чуть не закрыли на штрафку,оказывается ланжерон с номером кузова переварен(откупились).Пришлось отдать по генералке(обещал ведь).Налог плачу я.Списать её не разрешает.Как быть???
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
b0lt | Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 20:37:40 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Санёк971, Ну пусть катается брат же всё таки а не товарищь ! А как докатаетесь до такого состояния что будет не безопасно передвигатся то разберите на запчасти а номера сдаются в гаи без осмотра машины ! Машину списывают в утиль ! Когда списывают в утиль машину не осматривают ! Vlad1245, Мне тоже нужна твоя помощь ! Ситуация такая батя попал в ДТП в прошлом году и получилось так что стукнул какогото крутого вообщем приехавшие менты всё оформили естественно в пользу этого мудака ! Я позвонил своим гайцам в хороших званиях они приехали но послушав и посмотрев всё отозвали в сторону и сказали что у этого мудилы связи не плохие так что если мы тебе щас поможем то у нас завтра на утро будут бооольшие проблемы ! Ну ладно думаю фиг с ним пусть страховая платит машина в которую врезался отец была Нисан икстрейл я посмотрел её стоимость 2007 год в районе 700 тысяч и выщитал что ремонт не будет стоить больше 120 тысяч что выплачивают по осаго ну и успакоился ! Какое же было моё удивление когда пришёл счёт на недостающие 92 тысячи рублей ! Вообщем отец решил бадатся в суде ! Первым что его ждало это то что этот мудила попросил наложить арест на машину ! Ну хер с ним я её спрятал пока ! Дальше отец просит назначит повторную экспертизу государственную ! Её назначают но она стоит 10000 рублей я в шоке ! Причём туда приезжаем эта тварь там со всеми за ручку здоровоется тоесть и там всё купленно ! На вопрос мой эксперту почему отец должен платить за ошибки ремонтников ( Ну к примеру там идёт гнутая рулевая тяга ! не смогли открутить замена с рулевой рейкой ! А она тысяч 40 стоит ) Так зачем я должен платить за это на что мне эксперт сказал типо а ты ваще чё тут залупаешся не с тобой разговор ведём пока я на них не на орал и не построил всех так и выёживались !Вообщем разговор не об этом ! На днях у отца был пересуд после экспертизы и решение вынесли взыскать 92 тысячи и 7 тысяч судебные издержки ! Блин не знаю чтот теперь делать дальше ! На что давить ! Щас надо сделать хотя бы что бы вычитали с получки так как официально у него она 3000-5000 тысяч! Вопрос что мне делать и кто выносит решение об взыскание этой суммы с получки пристовы или суд ? Щас 10 днй ещё не прошло может жалобу ккую накатать что бы потянуть время ! Или касацию ! Подскажи что можно сделать ! Если чесно надо время потянуть как можно больше ! Я за это время найду друцзей что бы этим хером старым крутым занялись с двух сторон и сверху менты и гбшники и снизу что бы пару раз во дворе встретили ! глядищь инфаркт схлопочет може и кони двинет к моей радости !
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 20:59:02 | Сообщение # 10 |
Гуру
|
Ищу зарплату,работу не предлагать.
Сообщение отредактировал Санёк971 - Суббота, 28.Ноя.2009, 16:26:18 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 22:24:29 | Сообщение # 11 |
Гуру
| b0lt, суд только выносит вердикт "взыскать". Каким образом - решение пристава. Добавлено (27.Ноя.2009, 22:24:29) --------------------------------------------- Al-nis, НИКТО ТЕБЯ УВЕДОМЛЯТЬ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ. Машина попала на спецстоянку, т.к. задержали за пьянку. Казенным языком: Доверенность - это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (доверителем) другому лицу (доверенному, представителю) для представительства интересов ДОВЕРИТЕЛЯ перед третьими лицами.... С одной стороны - есть виновник правонарушения - с него и спрос. Но - в рамках КоАПП. Все остальное - с тебя, т.к. ты выдал такую доверку.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Al-nis | Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 22:54:43 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Max_EQ, Ну я этого типа вообще не знаю и ни чего ему не выдавал, а насчет уведомления интересно получается, много вариантов когда хозяин может и не узнать, что машина на спецстоянке, ну например - человек заболел, лежал в больнице, а в это время машину поставили на стоянку, потом домой приехал, а там повестка в суд на энную сумму
Сообщение отредактировал Al-nis - Пятница, 27.Ноя.2009, 22:55:33 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 28.Ноя.2009, 11:30:41 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Ну тогда несколько проще: ты доверку выдал с правом передоверия? Если нет -то за подделку документов, имеющих юридическое значение ....вообщем отдельное дело по УК и с тебя - "взятки гладки" - УГОН МАШИНЫ. Увы, но таков закон: ты владелец источника повышенной опасности - отсюда и твоя ответственность. Год, IMHO, назад видел ситуацию, когда владельцу Оки в Москве пришел счет за хранение в размере 800т.р..... Правда, владелец сам больше двух лет отказывался забирать авто, мотивируя тем, что забрали незаконно, и все претензии -не к нему. Так суд все равно постановил - взыскать с него...
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Thor | Дата: Суббота, 28.Ноя.2009, 14:08:31 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Al-nis, по моему у тебя весь вопрос в том, насколько тебе жалко того таварища которому ты первоначально доверенность накатал. Тут ещё есть такая штука, что зарегистрированной заявы об угоне нет...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Суббота, 28.Ноя.2009, 18:20:02 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) вообщем отдельное дело по УК и с тебя - "взятки гладки" Да впринцыпе это и есть уже отдельное дело, которое моего иска не касается Quote (Thor) весь вопрос в том, насколько тебе жалко того таварища которому ты первоначально доверенность накатал Поподробнее, что ты имел ввиду, если подать на друга, по статистике выигрыш 0%.
|
|
| |