Поцарапали на стоянке
|
|
Reduktor | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 23:07:23 | Сообщение # 16 |
Человек с отбойным молотком =)
Статус: Отсутствует
| Quote (Stax) А этот закон канает когда в тебя вьехали, а виновника нет? Нет, не канает, с кого бабки то снимать будут ? Добавлено (28.Янв.2010, 23:07:23) ---------------------------------------------
Quote (Max_EQ) Акцентировать, что пьяный -значит получить отказ в страховой....С водилы - еще проблемнее денег получить будет. Что есть - то есть, ну а что сейчас делать если так получилось, придётся в суд подавать, в принципе судебные приставы сейчас хорошо работают.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 23:13:58 | Сообщение # 17 |
Site Admin
| Я искрине надеюсь что виновник протрезвеет, струхнет и сам притащит искомую сумму дабы заявление было забрано.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Hooligan | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 23:51:32 | Сообщение # 18 |
Гуру
| сходил вызвал ГАИ, решил пожелеть виновника, умолчал так сказать что он пьяный, а это делу не помеха, его всёравно лешат за оставление места ДТП. Завтра еду в ГАИ, к инспектору по розыску, а дальше понятия не имею что будет. Я щас в таком состоянии, что незнаю что делать. фото крыла, из за тогоч тотемно плохо понятно, Тёмное пятно это место где по идее должна быть краска зеркало бесполезно фоткать вообще ничерта не видно
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 23:51:53 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Акцентировать, что пьяный -значит получить отказ в страховой....С водилы - еще проблемнее денег получить будет. Со мной по поводу пьяного виновника был призабавнейший случай: в общем дядя который в меня вьехал был пьян но при разборе полетов гайцы его почему-то забыли освидетельствовать и в страховой мне сказали чтобы я шел к виновнику и брал с него расписку что он был трезвым иначе никаких выплат. Выловил я дяденьку он мне написал что он в момент аварии был трезв и все срослось. Но это походу единичный случай.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Hooligan | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 23:53:18 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) IMHO, стоит акцентировать на "скрытие с места ДТП водителя". Иначе - потом затрахаешься доказывать. А так - ментам раз плюнуть - готовое дело по свежим следам об этом упомянул, написал в обьяснительной что второго водителя на месте не было
|
|
| |
Ziga | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 23:54:03 | Сообщение # 21 |
Ветеран
| При вызове ГАИ составляется объяснительная обоими водителями о совершённом ДТП где есть пункт "СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ВОДИТЕЛЯ (ВИНОВНИКА) ВМЕНЯЕМЫМ И ТРЕЗВЫМ" - из личного опыта! А то что бампер у нас очень крепкий это точно... У пежо он просто раскололся а на моём даже царапины не осталось, при -28 наулице. А ещё прикол... хозяйка пежо объявила мне цену 15000 бампер + 5000 покраска, но только моя страховая компания так не думает, и выплатила ей всего 12000 на всё про всё!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 23:55:32 | Сообщение # 22 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Fess-1984) Но это походу единичный случай. Да нет, не единичный
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 29.Янв.2010, 01:14:06 | Сообщение # 23 |
Истинный автолюбитель
| Артем привет! приношу свои соболезнования и извинения (походу это я тебя сглазил) - только расписал, расхвалил твою машину, как всё пошло сикось накось. при встрече прошу сильно ногами не пинать. я думаю, что всё образуется в твою пользу - слишком много косяков со стороны оппонента. он протрезвеет, ему на пальцах объяснят что почём и он на цыпочках принесёт сколько скажешь. моральный ущерб не забудь ему предъявить (чтоб впредь не повадно было). пока же ищи или заказывай зеркало. а чтобы более точно определиться со стоимостью ремонта обзвони 2-3 НОРМАЛЬНЫХ сервиса. эту сумму и требуй. удачи!
|
|
| |
Hooligan | Дата: Пятница, 29.Янв.2010, 01:18:27 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Сейчас заказывать что либо денег нет( с работой, точнее с трудоустройством проблемы, а завтра как всё пройдёт отпишу, сейчас сижу собираю инфу о подобных случаях.
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 29.Янв.2010, 08:11:51 | Сообщение # 25 |
Site Admin
| Насколько я помню, за сотавления места ДТП в РФ предусмотрен всего-лиш штраф до 1.5 тысяч, а никак не лишение, впрочем могу и ошибатся.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 29.Янв.2010, 09:40:30 | Сообщение # 26 |
Гуру
| можешь и ошибаться.... Это за невыполнение действий при ДТП(типа - знак не выставил) - штраф. А за оставление - год без прав или арест ДО 15 суток...
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Пятница, 29.Янв.2010, 09:40:46 |
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 29.Янв.2010, 09:44:06 | Сообщение # 27 |
Site Admin
| Надо бы штрафы покурить, а то что-то совсем от жизни отстал.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Пятница, 29.Янв.2010, 10:38:39 | Сообщение # 28 |
Гуру
| а вот и зеркало, качество с телефона, так что не пинайте. в данный момент Инспектора по розыскам пытаюсь найти чтобы дооформил документы, а потом займусь самим водителемДобавлено (29.Янв.2010, 10:33:30) --------------------------------------------- кстати как думаете, может можно только корпус зеркала поменять? Добавлено (29.Янв.2010, 10:38:39) --------------------------------------------- попытался дозвониться до хозяина девятки т.е виновника, был гудок, после чего сбросили, звоню 2 раз аббонент не аббонент
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 29.Янв.2010, 11:17:51 | Сообщение # 29 |
Site Admin
| Quote (Hooligan) кстати как думаете, может можно только корпус зеркала поменять? Один черт только вскрытие покажет, что там. Может и корпус только.
|
|
| |
Mix | Дата: Пятница, 29.Янв.2010, 12:37:59 | Сообщение # 30 |
Многоуважаемый Mix
| Соболезную Hooligan, у меня была до боли знакомая ситуация в 2008г: въехали в левое переднее крыло возле магазина на парковке. Виновник (на Шниве) по рассказам очевидцев сначала ждал меня, но потом терпение кончилось и уехал... Када я вышел и увидев сию картину, сразу позвонил в ГИБДД, в милицию. В-общем, в конце-концов сошлись на том что виновник никуда типа не уезжал (оказался главврачом), что было просто ДТП. В итоге мне выплатили 12000. У меня к тому же еще было и другое крыло мятое, "привет" от прошлого хозяина. За ремонт я заплатил десятку за два крыла. Вот, какая была вмятина при ДТП: А эта от прошлого хозяина (говорил что вродь как пьяный в лесу в дерево въехал ):
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |