Поцарапали на стоянке
|
|
Hooligan | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:07:58 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Народ, у меня случилось горе. Сейчас прослулся, мне звонит друг, (сосед по стонке) и говорит что мою машину поцарапал водитель на девятке, я выбежал смотрю там приличная вмятина, краска на снегу валяеться и зеркало выдрано. Сейчас меня тресёт всего, моё первое ДТП за жизнь. Водитель девятки был пьяный, у него ключи забрали охранники, машина и моя и его стоят на стоянке. Сейчас что делать кто подскажет, ГАИ вызывать? или ждать завтра и с ним попробовать поговорить? Кстати сколько стоит крыло с пассажирской стороны, и зеркало? Сколько с него спрашивать в такой ситуации?
Сообщение отредактировал Hooligan - Четверг, 28.Янв.2010, 22:09:11 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:26:11 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Ментов и свидетелей... Гайцы не приедут, т.к. ДТП - на стоянке и не их работа.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Hooligan | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:29:41 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Свидетели есть, сейчас пойду вызывать милицию, пукай его и прав лишают и выплачивать заставлют.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:38:58 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Не буксуй. Все случается в первый раз. Не ГАИ, не страховщики тебе не помогут. Это стоянка. Все они вписываются в основном по полному КАСКО. Вызывай милицию, в частности нужен еще и участковый. Тут вполне может подойти ст. 167 УК РФ. Не забудь переписать данные и телефоны свидетелей. Добавлено (28.Янв.2010, 22:38:03) --------------------------------------------- Твои "поломки" + работа встанут не меньше чем в 10-15 тысяч (по ценам СПб). Добавлено (28.Янв.2010, 22:38:58) --------------------------------------------- Да, поскольку товарищ был пьян, вполне покатит еще и ст. 213 УК РФ
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Ziga | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:39:31 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Max_EQ, Всмысле ГАЙцы не приедут? а для страховой компании протокол участковый составит? Я водворе задел слегка, давно припаркованный пежо так мы нашли хозяина и вызвали ГАИ. ДПС приехали и без проблем составили протакол... Или я чего то не знаю...
Сообщение отредактировал Ziga - Четверг, 28.Янв.2010, 22:40:28 |
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:41:47 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (Ziga) Max_EQ, Всмысле ГАЙцы не приедут? а для страховой компании протокол участковый составит? Это стоянка. По ОСАГО выплат не предусмотрено. Хотя, вызывай и ГАИ. Как никак ДТП, да еще с участием пьяного. Последнее стоит акцентировать, быстрее приедут если соберутся.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:49:18 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Quote (Ziga) Всмысле ГАЙцы не приедут? Все верно . В меня в том году мадам на матизе задом вьехала на парковке.Все приехали все составили. Самый прикол в феноминальной прочности заднего бампера ЭСЬКИ ни царапины не осталось, а матиз жалко в итоге мадам предложла мне денег и страховку мы оформили так-как будто я виноват (благо Дэпс вошел в положение)
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:51:17 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (Fess-1984) Все верно . В меня в том году мадам на матизе задом вьехала на парковке.Все приехали все составили. Самый прикол в феноминальной прочности заднего бампера ЭСЬКИ ни царапины не осталось, а матиз жалко в итоге мадам предложла мне денег и страховку мы оформили так-как будто я виноват (благо Дэпс вошел в положение) Каждый косяк с твоей стороны в по ВИНЕ увеличивает твои следующие страховые взносы.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:51:52 | Сообщение # 9 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Stax) Это стоянка. По ОСАГО выплат не предусмотрено. Кто это вам такое сказал ??? Это по началу так было, потом приняли закон в нашу пользу по поводу дворов, стоянок. Мне в 2008 году в Эсперу в зад втёрли когда я был на работе, вовремя увидели и меня позвали, вызвал аварийного комиссара, ГИБДД, ОСАГО выплатили.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:51:55 | Сообщение # 10 |
Гуру
| IMHO, стоит акцентировать на "скрытие с места ДТП водителя". Иначе - потом затрахаешься доказывать. А так - ментам раз плюнуть - готовое дело по свежим следам.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:53:46 | Сообщение # 11 |
Site Admin
| Quote (Reduktor) Кто это вам такое сказал ??? Это по началу так было, потом приняли закон в нашу пользу по поводу дворов, стоянок. Мне в 2008 году в Эсперу в зад втёрли когда я был на работе, вовремя увидели и меня позвали, вызвал аварийного комиссара, ГИБДД, ОСАГО выплатили. Кинь текст. Не знал. Quote (Max_EQ) IMHO, стоит акцентировать на "скрытие с места ДТП водителя". Иначе - потом затрахаешься доказывать. А так - ментам раз плюнуть - готовое дело по свежим следам. + наставаю на акценте виновника ДТП находящегося в алкогольном опьянении.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:55:39 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (Stax) Каждый косяк с твоей стороны в по ВИНЕ увеличивает твои следующие страховые взносы. В моей тогдашней страховой за это дело всего-лиш не начисляли бонусы. Да и мадам очень жалка было.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 22:56:39 | Сообщение # 13 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Stax) Кинь текст. Не знал. Влад, я не знаю где этот текст взять, я написал реальный случай из моей жизни. Но вроде слышал где-то, что этот закон как раз в 2008 году вступил в силу.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 23:01:08 | Сообщение # 14 |
Гуру
| А что признается дорожно-транспортным происшествием? "Дорожно-транспортным происшествием является событие, произошедшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Положения настоящих Правил, регламентирующие поведение участников дорожно-транспортного происшествия, применяются также в случаях причинения вреда потерпевшим при использовании транспортного средства на прилегающих к дорогам территориях" (п.6 Правил обязательного страхования). В этих определениях важно каждое слово, поэтому мы посчитали нужным привести их здесь полностью. Наши комментарии: Заметим, что в мировой практике страхования часты случаи, когда страховые компании отказывают в выплате страховки, потому что с их точки зрения произошедший случай не является страховым, - такие спорные случаи приходится разрешать через суд. А теперь подробнее: В пп.8-9 Правил обязательного страхования указано, какие именно случаи не относятся к страховым, - каждому страхователю следует ознакомиться с этими перечнями. А теперь ответим на такие вопросы : 1) Если автомобиль был поврежден на парковке (рядом припарковывался "чайник" и зацепил крыло вашего автомобиля), то является ли этот случай страховым? 2) А если ваш автомобиль стоял во дворе под окном вашего дома? Ответы на первые два вопроса: - да, является; (см. пп.4,9 Правил обязательного страхования). 3) А если ваш автомобиль был на внутренней территории организации? Ответ на последний вопрос - нет, не является (см. пп.4,9 Правил обязательного страхования). P.S. Акцентировать, что пьяный -значит получить отказ в страховой....С водилы - еще проблемнее денег получить будет.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 28.Янв.2010, 23:02:01 |
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 23:02:36 | Сообщение # 15 |
Site Admin
| Quote (Fess-1984) В моей тогдашней страховой за это дело всего-лиш не начисляли бонусы. Повезло. Quote (Reduktor) Влад, я не знаю где этот текст взять, я написал реальный случай из моей жизни. Но вроде слышал где-то, что этот закон как раз в 2008 году вступил в силу. А этот закон канает когда в тебя вьехали, а виновника нет? Мне такую царапину на бочине аж на 2 элемента оставили помню. =(
|
|
| |