[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
За "глухую" тонировку теперь оштрафуют на 500 рублей
Max_EQДата: Вторник, 07.Сен.2010, 17:14:17 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
а причем здесь очки??? Не видно потому,что глаза не успевают перестроиться - спереди свет от фар, а сбоку - темное от тонировки стекло.

P.S.
Да фигли спорить.. почему у нас так - стоит одному что-то сделать, а у второго появляется мнение "...а почему ему можно, а мне нет?!". Вот задумайтесь над определением в КоАПП "ВЛАДЕЛЕЦ средства повышеной опастности" - это, большинство начинает осознавать уже после того, как в кого-то въехали. Вы, чтобы принципиальность сбить с себя, прокатитесь, например в Финляндию- если сможете- на тонированной точиле.

Daewoo Espero 2.0L CD

Andy-88Дата: Вторник, 07.Сен.2010, 18:23:50 | Сообщение # 17
Ветеран
Max_EQ, Мы не в финляндии cool ! А по-сути сколько лудей столько и мнений, у меня отец был ярый противник тонировки пока я не затонировал сначала зад, а потом он сам захотел чтобы я ему перед затонировал. А топерь обдирать жалко...но придется...А споритьм ожно сколько угодно...

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Санёк971Дата: Вторник, 07.Сен.2010, 21:42:30 | Сообщение # 18
Гуру
У нас мер города растонировался...

Ищу зарплату,работу не предлагать.

NemoДата: Среда, 08.Сен.2010, 14:55:53 | Сообщение # 19
Гонщик
Как ездил с тонировкой так у буду. Никакой опасности я в ней не вижу, даже наоборот, никакие придурки не слепят в зеркала ночью. А если у сотрудников милиции есть подозрения в том, что в машине преступники, то всегда можно остановить и досмотреть машину. Как уже говорили, только ночью во дворе неудобно задом сдавать. Но электростеклоподъемники рулят happy По поводу штрафов, 500р это все таки не лишение прав. Да и не на каждом посту тебя могут оштрафовать. Если нет приборчика и ты не сотрудник технадзора - до свидания) Так что пока паниковать не стоит... Лучше б штрафы повысили за реальные нарушения ПДД, которые создают куда больше аварийных ситуаций.

Taran290Дата: Среда, 08.Сен.2010, 18:34:51 | Сообщение # 20
Ветеран
Quote (Nemo)
Лучше б штрафы повысили за реальные нарушения ПДД, которые создают куда больше аварийных ситуаций.

У нас повысили - толку то... Лучше бы дороги привели в порядок по которым двигаются "источники повышенной опасности". Я был во многих разных странах и мне есть с чем сравнивать - дороги у нас безобразные. Поэтому, лично у меня вызывает раздражение введение всяких новых законов, направленных на "повышение безопасности движения автотранспорта". Дёшево и сердито - поставить у дороги ДэПСа с приборчиком проверки светопроницаемости и обьявить: "Боремся за безопасность движения!!!",вместо ремонта дороги воткнуть у обочины знак ограничения скорости 40.
БЕСИТ!!! Кстати, сегодня видел на глушняк тонированную десятку гайцев. Как говорится, без коментариев.

Taran290

MixДата: Среда, 08.Сен.2010, 23:06:03 | Сообщение # 21
Многоуважаемый Mix
А кто знает, как правильно должна проходить процедура проверки светопропускаемости стекол...
А то посмотрел ролики товарища из Белоруссии, так там типа по регламенту низя измерять в темное время суток, при пасмурной погоде и т.д.
Есть кто грамотный в этих делах? Просто хочется быть подкованным в этом деле... Ежели гаец тормознет и будет докапываться, то хоть пусть все по закону делает...

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

СашокДата: Среда, 08.Сен.2010, 23:31:28 | Сообщение # 22
Ветеран
в темное можно производить замер, неверные показания будут в дождь и вроде при тумане.

Espero 2.0i 1996г.в

MixДата: Среда, 08.Сен.2010, 23:33:55 | Сообщение # 23
Многоуважаемый Mix
Quote (Сашок)
в темное можно производить замер, неверные показания будут в дождь и вроде при тумане.

Так значит в дождь и в туман их можно посылать лесом??

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

NemoДата: Среда, 08.Сен.2010, 23:35:07 | Сообщение # 24
Гонщик
Ну помнится меня как-то тормознули, процедура проходила так. Остановил сотрудник, попросил документы (дело был днем в час пик). Потом грит, типа у вас нанесено затемняющее покрытие на передние стекла. Достал приборчик, выглядит он как ручная рация с дисплеем, и на проводочке что-то типа фотоэлемента. Протер салфеткой боковое стекло, измерил, показал мне что затемнение более 70% (норма вроде не больше 30%), потом для достоверности измерил лобовое (не тонировано) и показал мне что все в норме, потом составил протокол и т.д. Вообще я не стал до него докапываться по поводу сертификации прибора и того, является ли он сотрудником технадзора, потому что штраф был 100р да я и сам знаю, что моя тонировка явно не проходит по гост. А так поспорить всегда можно... Вот меня всегда интересовал вопрос, что будет если я откажусь подписывать протокол?

Andy-88Дата: Четверг, 09.Сен.2010, 08:35:03 | Сообщение # 25
Ветеран
Nemo, Помоему, если откажешьсь подписывать, далее все терки только в суде! Меня когда останавливал гаец он откалибровал на лобовухе сначала, а затем произвел замер и боковое переднее стекло показало 78% затемненности!

StaxДата: Четверг, 09.Сен.2010, 08:53:38 | Сообщение # 26
Site Admin
Да что вы все пыжитесь?! Ясно же сказано, за глухую тонировку.
У кого тон в пределах нормы, дык пусть ездят. Ничего такого в тонировке я не вижу, хотя самому даром не надо этого хач-тюнинга.
По Питеру с тонировкой в основной своей массе ездят либо черные, либо малолетки сопливые которые только до руля дорвались.
Первые ездят чтобы рожи не палить или что-бы не видели что у них за место задних сидений ящики с мандаринами, ну а вторые от глупости своей и сопливости вероятно считая глузую тонировку мегапаЦЦанской.
Их и будут прессовать, а пардон 5 с пленки и 5 со стекла при условии 75, ну это сами понимаете. Ничего страшного.

По поводу того, как теперь будут чесать, так это и так понятно.
Все домыслы гайцов о том, что у вас мол стекла слишком черные должны идти лесом, коли специального прибора для измерения нет, а это прибор наверняка должен быть оснащен сертификатами соответсвия и поверки, или градуировки. Это нужно отдельно поднять, как в случае с пьянкой и проверкой только медиками и по всем правилам их медицинской участи. =)

Вот по поводу штафов тоже интересно. Это будет вкупе или за одно стекло? biggrin

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Andy-88Дата: Четверг, 09.Сен.2010, 09:16:25 | Сообщение # 27
Ветеран
Stax, что тут говорить про боковые, у нас по городу катаются с тонированным наглухо лобовиком и фарами biggrin ! Так еще и машины далеко не эконом класса...

StaxДата: Четверг, 09.Сен.2010, 09:19:19 | Сообщение # 28
Site Admin
Quote (Andy-88)
с тонированным наглухо лобовиком и фарами

Ага... видел пару раз... аквариумы.

Quote (Andy-88)
Так еще и машины далеко не эконом класса...

Везде такие попадаются. Это просто говорит об присутствии денег и отсутствии вкуса.

Andy-88Дата: Четверг, 09.Сен.2010, 09:25:01 | Сообщение # 29
Ветеран
Quote (Stax)
Ясно же сказано, за глухую тонировку

Тогда возникает вопрс, в магазинах продаются разные пленки со светопропускаемостью 20, 10, 5%! Они все не проходят по ГОСТу! Получается любая пленка запрещена?

StaxДата: Четверг, 09.Сен.2010, 09:30:35 | Сообщение # 30
Site Admin
Quote (Andy-88)
Тогда возникает вопрс, в магазинах продаются разные пленки со светопропускаемостью 20, 10, 5%! Они все не проходят по ГОСТу! Получается любая пленка запрещена?

Почему не проходят????
Ну во первых перечитай этот ГОСТ. Минимум 75 на лобовое и минимум 70 на боковые. Тоесть даже если учесть ту-же пятерку от самого стекла, то на лоб 20, на передние боковые 25. Задние боковые и основное заднее по светопропускной способности не регламентированны. Хоть картоном закрывай.

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос