[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
За "глухую" тонировку теперь оштрафуют на 500 рублей
StaxДата: Понедельник, 06.Сен.2010, 17:42:24 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
С 23 сентября вступает в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, существенно повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла. Если сейчас превышение норм тонирования обходится водителю максимум в 100 рублей, то скоро штраф вырастет в пять раз и составит 500 рублей.

Согласно ГОСТу и Техрегламенту, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для лобового стекла и 70% - для передних боковых стекол, - так написано в Техническом регламенте, сообщает на сайте ГИБДД России заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Основных причин для усиления контроля и ужесточения наказания две: первая – что чрезмерно тонированные стекла ухудшают обзор и видимость и провоцируют ДТП, вторая – что в затонированных машинах ездят преступники.

«Нередко именно в «наглухо» затонированных автомобилях ездят преступники, а инспектора ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль», - отметил Кузин, пишет MR7.

Сотрудникам ГИБДД уже дано указание усилить контроль за тонировкой.

Соответствующее распоряжение подписал Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

При проведении техосмотра обращается особое внимание на тонированные машины, их стекла тщательно проверяются на соответствие установленным нормам. Кстати, с тонированнными стеклами технический осмотр легально уже не пройти.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

HappiestДата: Понедельник, 06.Сен.2010, 21:28:51 | Сообщение # 2
Автослесарь
так что, теперь будут штрафовать на право и налево, любой гаец, на любом посту?
у меня тонирована под 5% по кругу (кроме лобового, оно вообще не тронуто, кроме полосы).

Полная Информация о Машине на Страницах DRive2.ru,
Так же в VKонтакте и ОDноклассниках.
Всегда Открыта для Общения.

Гоша07Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 22:35:16 | Сообщение # 3
Истинный автолюбитель
пральна-пральна! давно пора! разъездились панимаешь спрятавшиеся!

недавно еду за одним таким чудиком (Аккорд навороченный 555), а перед ним кошка чёрная перебежала, так он встал, включил аварийку и стоит: толи крестится, толи чё... (во второй(!), кстати, полосе). я его давай объезжать... и так мне захотелось посмотреть на этого товарища, но увы - тонировка не позволила его лицезреть. до сих пор жалею об этом.

Taran290Дата: Вторник, 07.Сен.2010, 00:53:16 | Сообщение # 4
Ветеран
Quote (Гоша07)
и так мне захотелось посмотреть на этого товарища, но увы - тонировка не позволила его лицезреть. до сих пор жалею об этом.

Ну, и что бы ты там увидел? ИМХО моё тонированое авто мешает на дороге меньше любого нетонированого тролейбуса, Москвича "каблука" или джипа Туарег и иже с ними. Я больше 13 лет за рулём и все мои машины были тонированы, и у меня на совести нет ни одного ДТП по моей вине, и уж тем более по вине моей тонировки. Как? Не плохо для статистики?

Taran290

Гоша07Дата: Вторник, 07.Сен.2010, 06:32:21 | Сообщение # 5
Истинный автолюбитель
*чеша затылок*:
да, блин, смайлик-то забыл поставить...

Andy-88Дата: Вторник, 07.Сен.2010, 08:56:04 | Сообщение # 6
Ветеран
Мне так тонировка наоборот только помогает, в ней есть множество плюсов и один маленький минус:
"+" - Не светит солнце, а следовательно не слерит и не нагревает сиденья;
- Невидно что я перевожу в машине
- Невидно сколько людей в машине...
"-" - В темном дворе плохо ехать задом, особенно во время дождя

P.S. у меня круг, кроме лобовухи, затонирован 5% пленкой. Мое мнение можно покататься без тонировки месяца 2-3, а потом все уляжется и снова в путь за пленкой.
Таже история что и с ксеноном, первое время "драли", а сейчас все утихло....

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Max_EQДата: Вторник, 07.Сен.2010, 09:31:31 | Сообщение # 7
Гуру
Народ, вы, IMHO, не понимаете, что такое 5% тонировки. 5% - светопропускание стекол вообще без покрытия - книжечку по оптике почитайте, что ли, про отражение света от плоских полированных поверхностей. Драть вас, господа и дамы надо, рублем - чтобы не ехать по автостраде в дождь со скоростью 30-50км/ч - из-за "плохой видимости на дороге"

Daewoo Espero 2.0L CD

Andy-88Дата: Вторник, 07.Сен.2010, 10:32:55 | Сообщение # 8
Ветеран
Max_EQ, 30-50 ездят как раз таки на нетонированных машинах.... ненавижу таких. 5% - это пропускаемость света, т.е. затонированно 95%! Наши боковые стекла светопропускаемость имеют 95%, и 5% тонировки! Это как я понимаю!
А вот таких кто не умеет ездить, 30 км час по левой полосе, пришлось сегодня наказать полной остановкой машины!

LinkДата: Вторник, 07.Сен.2010, 12:03:57 | Сообщение # 9
Гуру
пральна я тоже за тон, все кто утверждают что пленка мешает даже не ездили в затонированной машине

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

Max_EQДата: Вторник, 07.Сен.2010, 12:09:24 | Сообщение # 10
Гуру
я не говорю про тех, кто ездит 30 по левой полосе.... Приходилось видеть - и сидя в затонированной машине в т.ч., как разительно отличается поведение водителей в потоке на оживленной магистрале в сумерки или дождь. И так-то темно, а еще и тонировка на стекле....вот он и начинает разглядывать - как бы перестроиться из ряда в ряд...и понеслось - один-другой-третий. В результате - скорость падает ощутима.

Daewoo Espero 2.0L CD

Taran290Дата: Вторник, 07.Сен.2010, 12:47:18 | Сообщение # 11
Ветеран
Обещаю снять тонировку, но после того, как это сделают последняя ментовская и депутатская машина. Или у нас как всегда будет двойной стандарт?

Taran290

Сообщение отредактировал Taran290 - Вторник, 07.Сен.2010, 12:52:10

Andy-88Дата: Вторник, 07.Сен.2010, 15:08:17 | Сообщение # 12
Ветеран
Taran290, В этом полностью согласен....
Quote (Max_EQ)
И так-то темно, а еще и тонировка на стекле....вот он и начинает разглядывать - как бы перестроиться из ряда в ряд...и понеслось - один-другой-третий

Если кто-то плохо видит пусть купит себе очки! Лично у меня зрение единица, близорукость, и в машине специально для ночной езды лежат очки, днем я ими не пользуюсь, только солнечными...

СашокДата: Вторник, 07.Сен.2010, 15:50:16 | Сообщение # 13
Ветеран
у меня тоже светопропускание 5 кроме лба. Зренее хорошое, но признаюсь как выше сказано немного хуже видно что влечет за собой некий менж :). А вариант на месте устранять т.е сдирать плёнку не платив штраф? А дома самаму лепить каждый раз китайскую:)

Espero 2.0i 1996г.в

HappiestДата: Вторник, 07.Сен.2010, 15:59:58 | Сообщение # 14
Автослесарь
так а по существу,как будет выглядить привлечение водителя к ответственности и кто будет мерить тонировку. как можно отстаивать свои "плюсы" перед представителями самой гуманной... ???

Полная Информация о Машине на Страницах DRive2.ru,
Так же в VKонтакте и ОDноклассниках.
Всегда Открыта для Общения.

Сообщение отредактировал Happiest - Вторник, 07.Сен.2010, 16:00:38

Andy-88Дата: Вторник, 07.Сен.2010, 16:10:59 | Сообщение # 15
Ветеран
Happiest, вот по этой ссылке в контакте немного поучись http://vkontakte.ru/video14103034_144196559, а по сути у них должен быть прибор, есть молодец, нет иди на....

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639