Круговое Движение
|
|
SashaNF | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 20:29:24 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Ни для кого не секрет в том что с 20-го ноября вступают новые поправки к ПДД и одно из них касается движения на круговых перекрестках. Теперь в случае если круговой перекресток является равнозначным преимущество имеют транспортные средства находящиеся или выезжающие с перекрестка с круговым движением, а как быть в случаях если система организации движения останется старой, есть перекрестки с круговым движением где нам надо проехать по главной а при этом часть этой главной является частью круга. Выглядит это так: Если с рисунком номер 2 все понятно то вот с первым хочу узнать и прояснить для себя. Итак, внимание на первый рисунок. Мне необходимо повернуть налево (7) как мне стоит поступать с участниками движения двигающимися с полос рядом с 3 и 4-й, я имею преимущество или же мне надо будет уступать им дорогу основываясь на правиле правой руки? Объясните плиз, регулярно езжу по подобному кругу, пропускаю тех кто справа, или теперь с 20-го числа могу всех слать, подставлять правый борт и смело расщитывать на ремонт авто и поправку. Выезжаю на перекресток с 1 или 2
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 21:43:29 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Quote (SashaNF) Если с рисунком номер 2 все понятно то вот с первым хочу узнать и прояснить для себя А где рисунки то?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
SashaNF | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 21:48:22 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Quote (Stax) А где рисунки то? Как нет рисунков, я же вставил, я все вижу.
|
|
| |
general | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 22:02:24 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| SashaNF, На рис.1 Судя по знакам ты обязан их пропустить IMHO, на рис.2 они тебя
Сообщение отредактировал general - Вторник, 09.Ноя.2010, 22:03:43 |
|
| |
Link | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 22:02:40 | Сообщение # 5 |
Гуру
| ну как бы там не помеха справа. можно трактовать так что автомобиль 6 должен был для проездана полосу 7 занять крайнее левое положение для поворота налево
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
saper_04 | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 22:04:55 | Сообщение # 6 |
Автослесарь
| SashaNF, как только ты окажешься на кольце, для тебя авторитет только тот кто справа от тебя на кольце, если ты 5 едеш к 3 то пропускаеш 6 (ему на все накласть, он для всех помеха)
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
general | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 22:06:51 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| Link, SashaNF имел ввиду автомобили с полос рядом с позициями 3 и 4. По позициям 5 и 6, я считаю, что это взаимное перестроение
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 22:10:24 | Сообщение # 8 |
Гуру
| general, судя по рисунку полосы 3 и 4 для съезда с кольца а не для заезда на него
|
|
| |
general | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 22:16:28 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Link, SashaNF имел ввиду обведеные машины
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 22:19:00 | Сообщение # 10 |
Гуру
| если так то они по отношению к SashaNF являються помехой справа и им следует уступить либо SashaNF неправильно нарисовал, либо нетак вопрос написал
|
|
| |
general | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 22:27:31 | Сообщение # 11 |
Профессионал
| Судя по знаку преимущество у тех, кто двигается сверху вниз и снизу вверх (по рисунку), следовательно горизонтальное направление является второстепенкой. У нас в городе есть такой перекресток, так с кольца выехать в направлении поз.7 и из поз.8 на кольцо целая проблемма. Главная дорога является тн объездной и по ней все несутся несмотря на ограничение
|
|
| |
SashaNF | Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 22:56:26 | Сообщение # 12 |
Гуру
| general, ты все правильно говоришь, мыслишь как я и хотел спросить, просто мне машинки было лень рисовать. Мне кажется раз правило действует относительно круга, то как только я в него въехал, не смотря откуда, хоть со второстепенной, хоть с главной, я все равно на круге имею преимущество. И это мне должны уступить а не я, но пока уступаю я согласно правилу правой руки.
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 10.Ноя.2010, 10:28:36 | Сообщение # 13 |
Site Admin
| Quote (SashaNF) Как нет рисунков, я же вставил, я все вижу. Да не отображались они у меня просто... странненько. Короче как всегда казенный кривой язык и масса путанных предположений от форумчан. Вы вот что мне в двух словах объясните, теперь как понимаю я обзан пропускать круговое перед въездом? Знаки приоритета еще будут действовать?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Capten-den | Дата: Среда, 10.Ноя.2010, 11:16:30 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Изменения в ПДД: правила проезда круговых перекрестков Как сообщает официальный сайт ГИБДД, российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. На протяжении последних лет в органы Госавтоинспекции неоднократно поступали жалобы от водителей на трудности и заторы при круговом движении. Для того, чтобы облегчить жизнь автолюбителям, по инициативе ГИБДД были приняты соответствующие поправки в ПДД. Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть. В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении. "Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. Начинать менять организацию кругового движения можно уже сейчас, постепенно устанавливая в этих местах соответствующие дорожные знаки. Кроме того, для предупреждения водителей об изменениях в ПДД целесообразно использовать специальные информационные щиты. По словам заместителя начальника российской Госавтоинспекции, при подготовке этого изменения в ПДД учитывался и зарубежный опыт. "Дело в том, что сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу, а въезжающие должны уступить им дорогу, - пояснил Кузин. - То есть фактически мы переходим на правила, по которым уже много лет ездят за границей. Это поможет и нашим гражданам, и иностранцам не путаться и ездить во всех странах одинаково". Кстати в других городах России, например, в Саранске давно там организовано такое движени и я чуть не попал в ДТП на кругу по не знанию.
89нуль3586344семь
Сообщение отредактировал Capten-den - Среда, 10.Ноя.2010, 11:22:24 |
|
| |
andrey56 | Дата: Среда, 10.Ноя.2010, 12:39:12 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| У нас года два уже всё круговое движение переведено(поменяли знаки) на такую схему(кто на круге главный). Мне нравится очень удобно.
Андрей
|
|
| |