[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Осаго
xemylДата: Пятница, 19.Дек.2008, 08:24:09 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Кризис вызвал вал автомобильного мошенничества по всей стране
Кризис не обошел стороной и обязательное страхование автомобилей: в России на рынок автогражданки повыскакивали разного рода мошенники, причем есть они и среди страховщиков, и среди автовладельцев.
В связи с возросшим числом мошенников, которые выдают себя за страховых агентов, Российский союз автостраховщиков был вынужден выступить с предупреждением, чтобы водители не попадались в такую ловушку.
Газета "Труд" рассказывает, как отличить мошенника от настоящего страхового агента.
Во-первых, стоит насторожиться, если страховой агент настоятельно напоминает, что надо продлить полис ОСАГО, хотя до окончания срока его действия остается больше полумесяца. Дело в том, что уволенные, например, по сокращению, работники страхкомпаний втихаря уносят с собой клиентские базы данных. Они точно знают, у кого заканчивается срок страхования, и пользуются этим.
Поэтому стоит позвонить в страховую компанию и поинтересоваться, работает ли еще разговаривавший с Вами агент, даже если в старом полисе стоит его фамилия.
Во-вторых, засомневаться стоит в случае, если Вам предлагают вам оформить ОСАГО задним числом и с явно заниженной страховой премией. Механизм такого рода мошенничества - тоже продукт кризиса, пишет газета. Федеральная служба страхового надзора отозвала лицензии у некоторых страховщиков, а сами компании ликвидируют свои филиалы. Однако на руках бывших агентов остаются бланки полисов, которые они и используют.
Если же на первый взгляд все в порядке и агент внушает доверие, спешить подписывать документы не стоит. Нужно на всякий случай попросить его показать страховой договор с компанией, которую он представляет, а также страховой полис установленного образца, копию квитанции о его оплате с указанием суммы, правила автогражданки, бланки извещения о ДТП, стикер на лобовое стекло, перечень представительств вашего страховщика в других субъектах России.
Необходимо помнить и о том, что страховщики всеми силами стараются уменьшить стоимость ущерба при ДТП, и если клиент подает в суд, его всячески уговаривают забрать исковое заявление. Обещают при этом отремонтировать автомобиль. Когда же автовладелец соглашается не судиться, о нем тут же забывают, а повторный иск по одному и тому же поводу, по закону, подавать нельзя.
"Труд" также советует водителям чаще заглядывать на сайт antiobman.ru, посвященный страховому мошенничеству.
Что касается подлинности самого полиса ОСАГО, то он изготавливается только типографским способом и только в типографиях Гознака. Страховая компания должна ставить свой штамп в левом верхнем углу лицевой страницы документа. Каждый полис имеет свой уникальный серийный номер, который внесен в базу данных страховой компании.
Подделку можно определить и по номеру полиса, если обратиться к страховщикам, а также по наличию степеней защиты. Так, на лицевой стороне полиса ОСАГО нанесена микросетка зеленовато-голубого оттенка по всему формату бланка, на просвет хорошо видны водяные знаки с эмблемой Российского союза автостраховщиков, на оборотной стороне справа впечатана металлизированная полоска шириной 2 мм, в структуру бумаги вкраплены защитные ворсинки красноватого цвета, как на денежных купюрах.
Занимаются мошенничеством и автомобилисты
Некоторые водители договариваются между собой и подставляют под удар в ДТП старую машину так, чтобы виновником аварии оказался водитель автомобиля, застрахованного по ОСАГО. В таком случае страховщик обязан восстанавливать старье.
Против таких приемов автомобилистов страховые компании придумали контрход: они будут сильно увеличивать стоимость полиса ОСАГО для клиентов, которые становятся виновниками ДТП. Надбавка к тарифу может подниматься на 20% и более.
В настоящее время страховщики активно взялись и за создание внутрикорпоративной базы данных, чтобы идентифицировать тех "водил", которые страховали автомобиль сразу в двух, а то и трех страховых компаниях, потом разбивали его и получали возмещение сразу в нескольких местах.
Для борьбы с фиктивными угонами и поджогами автомобилей страховщики в последнее время усилили собственные службы безопасности. Все подозрительные случаи теперь расследует специальный отдел, куда привлекаются специалисты из других областей, напрмиер, пожарные или криминалисты.
Auto.NEWSru.com, Вчера, 12:01

Будьте осторожны!!!

xemylДата: Пятница, 19.Дек.2008, 08:26:49 | Сообщение # 2
Автолюбитель
Российский союз автостраховщиков (РСА) составил список страховых компаний, на которые чаще всего жалуются автомобилисты. Об этом сообщает РБК daily.

В «черный» список вошли 16 компаний:

АСТО Гарантия
Национальное качество
Поддержка-Гарант
Трансгарант
Генеральный страховой альянс
Гранит
Дженерал Резерв
ЛК-Сити
Русская СК
Финист-МК
Д2 Страхование
Информстрах
Корона
Мегарусс-Д
Росэнерго
СК «Cвод»

Перечень уже направлен в Федеральную службу страхового надзора (ФССН).

StaxДата: Пятница, 19.Дек.2008, 10:05:43 | Сообщение # 3
Site Admin
Quote (xemyl)
Российский союз автостраховщиков (РСА) составил список страховых компаний, на которые чаще всего жалуются автомобилисты. Об этом сообщает РБК daily. В «черный» список вошли 16 компаний: АСТО Гарантия Национальное качество Поддержка-Гарант Трансгарант Генеральный страховой альянс Гранит Дженерал Резерв ЛК-Сити Русская СК Финист-МК Д2 Страхование Информстрах Корона Мегарусс-Д Росэнерго СК «Cвод» Перечень уже направлен в Федеральную службу страхового надзора (ФССН).

Любопытные сведения. Выложил на главную в разде ВАЖНО. Хорошо-бы еще указать источник инфы.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ThorДата: Пятница, 19.Дек.2008, 10:52:50 | Сообщение # 4
Гуру
Ага, только жирным шрифтом надо РОСГОССТРАХ в этот "черный список" включить, ужаснейшие нарушения законов -> самый низкий процент по выплатам (как следствие), у нас если въехал человек с Росгосстрахом - пиши трагедия, народ даже связываться боится, даже через суд обещаного 3 года ждут, ели выиграю, что мало вероятно. А если есть каско так радость пропирает. Одно слово "Государственная"...
А стикеры разве до сих пор делают? Их же отменили, или нет?

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

Сообщение отредактировал Thor - Пятница, 19.Дек.2008, 10:55:55

StaxДата: Пятница, 19.Дек.2008, 12:11:50 | Сообщение # 5
Site Admin
Quote (Thor)
Ага, только жирным шрифтом надо РОСГОССТРАХ в этот "черный список" включить, ужаснейшие нарушения законов -> самый низкий процент по выплатам (как следствие), у нас если въехал человек с Росгосстрахом - пиши трагедия, народ даже связываться боится, даже через суд обещаного 3 года ждут, ели выиграю, что мало вероятно. А если есть каско так радость пропирает. Одно слово "Государственная"... А стикеры разве до сих пор делают? Их же отменили, или нет?

Если ты по вододу стикера который клеился на лобовуху, на счет отмены не уверен. Знаю четко что их теперь можно НЕ КЛЕИТЬ, а вот по отмене данного девайса шибко сомневаюсь. Мне моя нынешняя страховая так вообще их не привезла. Мол не надо.

ThorДата: Пятница, 19.Дек.2008, 12:25:18 | Сообщение # 6
Гуру
аналогично

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

KUDiNДата: Пятница, 19.Дек.2008, 14:24:54 | Сообщение # 7
Уникум
Quote (xemyl)
Корона

По опыту работы в автосалоне могу сказать! Очень много жалоб из-за отказов!

Жаль только одно, даже прочитав список - ситуация не изменится:
Да, страховать в этих компаниях я точно не буду. Но все зависит от того где застрахована машина виновника.
Плюсом будет когда введут что бы выплачивала страховая владельца.

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

xemylДата: Пятница, 19.Дек.2008, 17:16:27 | Сообщение # 8
Автолюбитель
Скоро это будет Kudin , сейчас не могу точно сказать когда, и стикеры кстати отменили, но во многих страховых до сих пор используют полисы старого образца со стикерами. Кстати сам до сих пор не получили денег((((((( Опрокинули меня где то на 20-30 штук......

KUDiNДата: Пятница, 19.Дек.2008, 17:41:32 | Сообщение # 9
Уникум
Кстати вопрос, а зачем стикеры на лобовое? у меня они дома лежат - не клеил. И никогда никто про них не говорил.
Quote (xemyl)
сейчас не могу точно сказать когда

слышал вроде весной, но не известно точно.

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

xemylДата: Пятница, 26.Дек.2008, 20:10:19 | Сообщение # 10
Автолюбитель
ОСАГО: с марта в свою страховую компанию

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Смысл этого документа в следующем – начиная с 1 марта 2009 года при аварии владелец полиса ОСАГО сможет обращаться за получением компенсации не в страховую компанию виновника ДТП, а к своему собственному страховщику. И уже затем страховые компании сами будут решать вопросы компенсации затрат (эти операции будут освобождены от налогов).

StaxДата: Пятница, 26.Дек.2008, 21:55:37 | Сообщение # 11
Site Admin
Quote (xemyl)
ОСАГО: с марта в свою страховую компанию Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Смысл этого документа в следующем – начиная с 1 марта 2009 года при аварии владелец полиса ОСАГО сможет обращаться за получением компенсации не в страховую компанию виновника ДТП, а к своему собственному страховщику. И уже затем страховые компании сами будут решать вопросы компенсации затрат (эти операции будут освобождены от налогов).

Наконец-то хоть одно логичное решение от наего правительства.

xemylДата: Суббота, 27.Дек.2008, 03:44:49 | Сообщение # 12
Автолюбитель
Да согласен.
Только вот незадача. Теперь страховщики начнут орать что типа они все разоряются, ОСАГО убыточно и так далее, и вообще давайте поднимем тарифы на страхование!!!!
хотя то что мы будем обращаться в свои страховые компании сути дела не меняет, после того как они оплатят нам восстановление, они идут в страховую виновника и при помощи регрессного иска или чего то вроде того, взыскивают денюжку для себя любимых.

StaxДата: Суббота, 27.Дек.2008, 10:28:36 | Сообщение # 13
Site Admin
Quote (xemyl)
Да согласен. Только вот незадача. Теперь страховщики начнут орать что типа они все разоряются, ОСАГО убыточно и так далее, и вообще давайте поднимем тарифы на страхование!!!! хотя то что мы будем обращаться в свои страховые компании сути дела не меняет, после того как они оплатят нам восстановление, они идут в страховую виновника и при помощи регрессного иска или чего то вроде того, взыскивают денюжку для себя любимых.

Страховщики будут орать по любому, но если рассуждать здраво - я попал в аварию по вине другого, я поимел на месте проблем и стресс, моя жизнь возможно подверглась лпасности, и после всего этого я еще должен бегать и трясти свои кровные денежки с абсолютно сторонней компании, хотя платил деньги другой. Странно? Более чем. Гораздо логичнее когда тебе компенсирует расходы та компания, у кого которой ты платил деньги, а не та чьих представителей ты и в глаза не видел.

xemylДата: Суббота, 27.Дек.2008, 11:17:28 | Сообщение # 14
Автолюбитель
Stax меня больше всего раздражает что мы платим в зависимости от лошадей, а выплаты нам по возрасту автомобиля. Дебилизм. А что если у меня мустанг какого нибудь 70го года? Интересно получается однако

StaxДата: Суббота, 27.Дек.2008, 12:08:23 | Сообщение # 15
Site Admin
Quote (xemyl)
Stax меня больше всего раздражает что мы платим в зависимости от лошадей, а выплаты нам по возрасту автомобиля. Дебилизм. А что если у меня мустанг какого нибудь 70го года? Интересно получается однако

По моему мнению закон об ОСАГО хоть и полезен (более-менее исключает кидалово на дорогах), но высосан из пальца.
Кому интересен кстати сам закон, можно перечитать ЗДЕСЬ.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика