Разбилась об меня Калина
|
|
Thor | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 14:13:39 | Сообщение # 31 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (Al-nis) Ещё часто есть пункт - скрытые повреждения, обычно его ещё ГАИшники уже в протоколе вписывают, но это не обязательно, всё равно этот пункт всегда выявляется только когда начинают разбирать на ремонте. Тогда вызывай опять оценщика и опять по второму кругу жди 40 дней эту сумму. Вот того и боюсь, опять пустят по кругу, я б проще прямо при них бампер открутил, и им же по башке дал, потому как первые 5 км после ДТП, ехал как набитый детскими погремушками...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Thor | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 14:17:24 | Сообщение # 32 |
Гуру
| надо будет - буду по судам таскать, накипело. На работе против минфина не набычишь, ему все решения верховного арбитражного побоку, так хоть на страховых поотрываюсь!
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 14:18:21 | Сообщение # 33 |
Гуру
| Хочешь я тебе гимн спою про великую и могучую страну, где мы живём. Всё по закону [дальше цензура]
|
|
| |
Thor | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 14:24:58 | Сообщение # 34 |
Гуру
| Так задолбали, на западе на страховых деньги зарабатывают, а у нас - побегай , да потом ещё доплати...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 14:28:03 | Сообщение # 35 |
Гуру
| Quote (Thor) надо будет - буду по судам таскать, накипело. На работе против минфина не набычишь, ему все решения верховного арбитражного побоку, так хоть на страховых поотрываюсь! Не окупится оно. Как думаешь почему они всегда прям сразу говорят: обращайтесь в суд. Правильно, потому что мало кто пойдёт и не выгодно ещё вдобавок. А самое интересное - это уроды которые в тебя въезжают ни куда не ходят, не стоят в очередях, не ездиют на оценку, не пишут жалобы в суд, а ведь по идее после нарушения ими ПДД, происходит авария.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 14:36:43 | Сообщение # 36 |
Гуру
| Окупиться. Если проштудировать самому кодекс, почитать в инете практику по таким делам. Другое дело, что непонятно(по крайней мере - для меня): если ты разошелся со страховой, подписав, что согласен с суммой ущерба и получив деньгу,на каком основании будешь в суде доказывать необоснованность занижения суммы страховой. Ты согласился с выплатой - какие потом могут быть претензии?! Уроды или нет, но со страховой можно получить хоть что-то. А с дедка - попробуй....
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Среда, 24.Дек.2008, 14:37:39 |
|
| |
Thor | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 14:39:27 | Сообщение # 37 |
Гуру
| да, по идее им бы все это делать, или компенсировалось бы оно плюсом из страховой фирмы, а то нафига они нужны? Вот мне проще не делать осаго, а выплатить сумму ущерба, но сделал бы каско, и что? Обязан за ОСАГить и не могу заКАСКОвать, по возрасту авто. Дурдом, ОСАГО должно быть на водилу а не на авто с вписаным водилой, если у меня 3 авто, на всех 3-х я ж не катаю одновременно!!! И впринципе, если я в кого въехал, то я не против побегать с бумагами, по страховым, по оценщикам, в виду ещё живого чуства вины. А главное тот кто въехал сам не против был побегать, да у него и время есть, он ващу безработный, не заперт в кабинете как я.
|
|
| |
Thor | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 14:43:04 | Сообщение # 38 |
Гуру
| я б предпочёл з.п. с калины - шутка, она просто тоже денег стоит, и её можно продать. Сумму мне никто не огласил, я только акт осмотра подписал. А сумму мне не говорят, что меня и беспокоит!
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 14:48:13 | Сообщение # 39 |
Гуру
| Раз ты с Москвы, ты меня поймешь. Ровно год назад, под Новый год я потерял ровно 4 полных рабочих дня, бензина на 1500, штраф 500(ГАИ на Каширке к 9.00 утра, ни как не успевал) , развернулся и попал, страховая на Юго-западной, оценка на Дмитровке. В конечном итоге получил 4200, а ремонт вышел в 7000 Это при том, что тогда у меня была работа по 3000 в день и штрафы ещё были такими.
|
|
| |
Thor | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 14:59:29 | Сообщение # 40 |
Гуру
| у меня доходы укладываются в 1000р в день, и то скоро уволят нафиг по-моему, т.к. постоянно уже, сначала с покупкой-постановкой на учет, ТО, опять ГИБДД. уходил на обед на 3-4часа, брал все отгулы какие нашел (копил на под НГ, что б полнедели до 1-го янв не работать), они тоже денег стоят... Итого: 4 отгула, 3 втыка на работе, скока получилось? порядка полубампера в сборе набралось наверно... И при этом я ещё ничего не ремонтил...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 15:01:09 | Сообщение # 41 |
Гуру
| Продлевал недавно страховку в Росгосстрахе, заодно просто спрашиваю когда уже начнут нормально выплачивать, на что сотрудник куда то сходил, пришел и показывает мне бумагу для внутреннего пользования и говорит: видишь застраховались на 29 милиардов, выплаты по страховым случаям, зарплаты, рекламу и т. п. составило 20 милиардов,. Итого получается чистой прибыли за год всего 9 милиардов, что очень мало и надо поднмиать страховые взносы Бедняга чуть не убежал из офиса после того как я вскипел Потом разговорились и он признался, что всё высокое начальство имеет дачи на Канарах, а рядовые служаки и начальники отделений сидят на фиксированной зарплате. Всего 9 милиардов
|
|
| |
Thor | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 15:21:40 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Поэтому на западе страховые компании разоряются из-за кризиса, а нашим все по-боку, привык у нас народ что если в стране ПОПА, то страдает народ: погудит и перестанет, а власть и деньго-имущие, ну откажут себе в мелочи м.б., а на народе сэкономят. Есть знакомые в европейских странах, так они почти не почуствовали, неудобств не больше чем от нашего "планового" повышения цен... ЗЫ. Когда я защищу диплом и укачу отсюдава?...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 15:32:40 | Сообщение # 43 |
Гуру
| Quote (Thor) ЗЫ. Когда я защищу диплом и укачу отсюдава?... Когда заработаешь всего то 9 милиардов, не забудь заглянуть к нам на форум
|
|
| |
Thor | Дата: Среда, 24.Дек.2008, 15:41:34 | Сообщение # 44 |
Гуру
| Ага, тогда форум придется подымать на 1-2 млрд. - минимум, как за помощь в взращивании во мне тех, или иных талантов и способностей: например страховая учит как бы на..обмануть потерпевших - полезный опыт, особенно в зарабатывании первых 9 млрд.
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 25.Дек.2008, 11:08:06 | Сообщение # 45 |
Гуру
| сгонял в страховую, мне там говорят, что делали только независимую экспертизу, это чувачок что сидит у них под вывеской: "РОСГОСТРАХ ОСМОТР", так вот это контора судя по копии Филиал ООО"Автоконсалтинг Плюс" по УР, Вопрос кто-нибудь гонит? Например это ООО - структурное подразделение "Р-Х"? Типа они её оплатили и льше независ. экспертов они не будут оплачивать... Пока сижу смотрю на акт...
|
|
| |