[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Разбилась об меня Калина
ThorДата: Пятница, 19.Дек.2008, 22:03:47 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Сегодня вечерком снег валил, стою на поворот на лево, възжает в в правый задний угол Калина.
Результат, облетела краска на углу, пятно-вмятинка на крыле, скол на фаре, демпфер наверно разлетелся нафиг (кстати по чем он?).
завтра в ДЧ, в пн. на дознание. Подскажите что смотреть, что требовать (ниразу не был пострадавшим), когда и как общаться со страховой, у виносника ОСАГО от РОСГОССТРАХа (сегодня только про него писал очень не хорошие вещи), который будет биться чтобы уменьшить стоимость выплаты, или масштабы ремонта, пытался уговорить ментов чтобы кроме фары, бампера и крыла вписали возможные внутренние повреждения, по-моему не удалось, чуть ноги к асфальту не примерзли пока они писаниной занимались.
У меня ещё слева на бампере облетевшая краска, как её тоже можно в ремонт включить, кто-нить знает?

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

Сообщение отредактировал Thor - Пятница, 19.Дек.2008, 22:04:02

StaxДата: Пятница, 19.Дек.2008, 22:22:47 | Сообщение # 2
Site Admin
Quote (Thor)
Сегодня вечерком снег валил, стою на поворот на лево, възжает в в правый задний угол Калина. Результат, облетела краска на углу, пятно-вмятинка на крыле, скол на фаре, демпфер наверно разлетелся нафиг (кстати по чем он?). завтра в ДЧ, в пн. на дознание. Подскажите что смотреть, что требовать (ниразу не был пострадавшим), когда и как общаться со страховой, у виносника ОСАГО от РОСГОССТРАХа (сегодня только про него писал очень не хорошие вещи), который будет биться чтобы уменьшить стоимость выплаты, или масштабы ремонта, пытался уговорить ментов чтобы кроме фары, бампера и крыла вписали возможные внутренние повреждения, по-моему не удалось, чуть ноги к асфальту не примерзли пока они писаниной занимались. У меня ещё слева на бампере облетевшая краска, как её тоже можно в ремонт включить, кто-нить знает?

1. Помимо милиции обязательно съезди к независимому оценщику.
2. Попробуй найти свидетелей. (что вряд-ли).
Я как понимаю в тебя стоящего на перекрестке въехали?
Данные участника переписал????
Номер полиса там? Госномер авто и фамлилию старующего? Владельца?
У тебя все фонари работали???

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

KUDiNДата: Пятница, 19.Дек.2008, 22:23:10 | Сообщение # 3
Уникум
В страховую(РосГос) завтра позвони, и сообщи. (5 дней вроде срок что бы сообщит о дтп).
Если мало оценят, езжай к независимому эксперту - пусть он оценет.
Quote (Thor)
У меня ещё слева на бампере облетевшая краска, как её тоже можно в ремонт включить, кто-нить знает?

может как царапина пройдет.

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

ReduktorДата: Пятница, 19.Дек.2008, 22:37:08 | Сообщение # 4
Человек с отбойным молотком =)
Сочувствую. Видимо задняя правая часть Эспер притягивает других как магнит, ну а если по существу, то ты ведь сам в принципе правильно писал "ехать в независимую экспертизу и за свои бабки делать, потом в суд", я в своём городе дофига наслушался историй про Росгосстрах - ни одной положительной, так что изначально могу тебе сказать что полную стоимость ты от них стопудов не получишь. Если будут чесать по ушам типа "у нас нет своей экспертизы" и тут же будут пихать тебе бумажку с адресом независимой - ни в коем случае не едь по тому адресу, у них там сотрудничество, поспрошай у друзей более-менее хорошую экспертизу, пусть подороже, но зато и начислят побольше. По поводу внутр. повреждений - есть там такой пунктик, мне обьяснили так - следишь в сервисе за разбором поломок, только обнаружилась ещё поломка, всё останавливаешь, вызываешь экспертизу, опять фоткают-фиксируют. Слева краску сможешь в ремонт включить в одном случае - если забашляешь эксперту, НО как ты к нему подходить будешь с этим вопросом, х.з. Срок ведения страхового дела начинается только при наличии ВСЕХ справок, если скажут "да фигня, потом занесёшь"(как в моём случае) лучше поторопись со всем этим. Прекрасно понимаю твоё состояние, но лучше не откладывать. На экспертизу лучше дуй завтра прям с утра.
Усилитель бампера мне в сервисе как то склеили, может и у тебя обойдётся.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Сообщение отредактировал Reduktor - Пятница, 19.Дек.2008, 22:39:29

ThorДата: Суббота, 20.Дек.2008, 01:24:02 | Сообщение # 5
Гуру
Свидетель есть если надо включу, тока смысл человека дергать?
Все работало все документы в порядке, № авто есть.
Вопрос:
- сразу к независимым экспертам, или их оценки подождать?
- на осмотр к Росгосстраху( и к независимым) лучше до или после дознания? наверно после должно быть к Росгосстраху.

Я думал как вариант сначала денег получить, а там сервисменов знакомых напрячь, что б дешевле вышло, не через кассу конечно...

Сообщение отредактировал Thor - Суббота, 20.Дек.2008, 01:25:44

janexДата: Суббота, 20.Дек.2008, 01:59:25 | Сообщение # 6
Гуру
насчет усилителя, мой передний склеен скотчем, как то держится... попробуй, но придется ездить аккуратней.

Октавия - катается
89О1182950О

KUDiNДата: Суббота, 20.Дек.2008, 03:13:25 | Сообщение # 7
Уникум
Quote (Thor)
- сразу к независимым экспертам, или их оценки подождать?

подождать конечно.
Quote (Thor)
- на осмотр к Росгосстраху( и к независимым) лучше до или после дознания? наверно после должно быть к Росгосстраху.

Лучше до(можно и после), мне в страховой сначала дали запрос в ГИБДД, а после разбора я уже получил по нему справку и обратно в страховую.

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

ThorДата: Суббота, 20.Дек.2008, 09:58:50 | Сообщение # 8
Гуру
после обеда двину объяснительную писать, свидетеля записать, или не дергать лишний раз человека? Да и катать к ней не по пути...

Сообщение отредактировал Thor - Суббота, 20.Дек.2008, 09:59:20

KUDiNДата: Суббота, 20.Дек.2008, 13:10:18 | Сообщение # 9
Уникум
Quote (Thor)
свидетеля записать, или не дергать лишний раз человека?

Свидетель врятли пригодится, ситуация же не спорная.

StaxДата: Суббота, 20.Дек.2008, 15:36:00 | Сообщение # 10
Site Admin
Quote (KUDiN)
Свидетель врятли пригодится, ситуация же не спорная.

Не факт.... любую ситуацию можно интерпретировать по разному. Было бы желание.

KUDiNДата: Суббота, 20.Дек.2008, 15:52:31 | Сообщение # 11
Уникум
Quote (Stax)
Не факт.... любую ситуацию можно интерпретировать по разному. Было бы желание.

Если по приезду ДПС спорить не начинают, то и на разборе не будут т.к. уже есть зафиксированные показания.
Инспекторам тоже лишний гемор с допросом свидетелей не нужен, если ситуация будет оспариватся то всегда можно будет сообщить о наличии свидетелей.

StaxДата: Суббота, 20.Дек.2008, 16:12:05 | Сообщение # 12
Site Admin
Quote (KUDiN)
Если по приезду ДПС спорить не начинают, то и на разборе не будут т.к. уже есть зафиксированные показания. Инспекторам тоже лишний гемор с допросом свидетелей не нужен, если ситуация будет оспариватся то всегда можно будет сообщить о наличии свидетелей.

Только в этом случае. Всеравно лучше держать свидетеля в уме, если не пригодится, то и ладно, а так еще один козырь в рукаве.

ThorДата: Суббота, 20.Дек.2008, 16:43:17 | Сообщение # 13
Гуру
Написал что в авто ехала Ф.И. , написал что данных свидетелей не записал. Если начнут припираться, скажу найду данные...

ThorДата: Вторник, 23.Дек.2008, 15:08:56 | Сообщение # 14
Гуру
И так, приехал из нашего РОСГОСТРАХа, вобщем сделали (написали) так: замена фары, замена покраска бампера, покраска крыла.
Когда катить к независимым на осмотр? И как предъявить страховой счет за независимый осмотр?

StaxДата: Вторник, 23.Дек.2008, 15:45:39 | Сообщение # 15
Site Admin
Quote (Thor)
И так, приехал из нашего РОСГОСТРАХа, вобщем сделали (написали) так: замена фары, замена покраска бампера, покраска крыла. Когда катить к независимым на осмотр? И как предъявить страховой счет за независимый осмотр?

Страховые оценьщики уже озвучили сумму?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501