[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link  
Техосмотр по-новому. Названы цены
PahelloДата: Пятница, 23.Дек.2011, 16:23:03 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
GIZ, Вот.... где собака.... Наше дебильное гос-во не наипёшь..

М21412

RussianVanyaДата: Пятница, 23.Дек.2011, 20:07:05 | Сообщение # 17
Ветеран
и интересно на каком основании платить не станут? при возникновении ЧС заплатят без проблем.

Daewoo Espero 2.0L CD

OIMДата: Суббота, 24.Дек.2011, 09:06:15 | Сообщение # 18
Ветеран
Quote (GIZ)
И платить страховую выплату в случае чего без талона не будут...

Талон нужен будет страховой, без него не заключить договор ОСАГО. Будет договор (при предьявлении талона) - будет и выплата. Да и вообще, вроде хотели С 13-го года талон ТО сделать электронным!

konfediratДата: Суббота, 24.Дек.2011, 10:08:16 | Сообщение # 19
Уникум
Я по образованию и по двум своим работам механик подвижного состава(автотранспорт).За ваши деньги я вам найду любую неисправность tongue Причом вы в неё свято поверите wacko Эти парни сделают всё чтоб получить на лапу.Этим законом они ещё больше делают безвыхадное наше положение.Они придумают вам дефект,а потом с ними хоть судись всё равно нечиго не докажешь.

[img]http://nomer.avtobeginner.r[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/]u/rus/T135TE93.png[/img][/url]

GIZДата: Суббота, 24.Дек.2011, 19:11:23 | Сообщение # 20
Гуру
Quote (konfedirat)
и интересно на каком основании платить не станут?

На том основании что машина не проходила ТО а следовательно была неисправна.
Это не утверждение, а предположение основанное на слухах и общении со знакомыми ментами.
По крайней мере мой талон ТО в страховой ксерили буквально на той неделе, а раньше он им насколько я помню в XY... не упирался.

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

OIMДата: Суббота, 24.Дек.2011, 21:15:48 | Сообщение # 21
Ветеран
Quote (GIZ)
На том основании что машина не проходила ТО а следовательно была неисправна.

Машина не прошедшая ТО не получит полис, а без полиса эксплуатация запрещена!
Quote (GIZ)
По крайней мере мой талон ТО в страховой ксерили буквально на той неделе

А зачем? Это с января 2012 года только!

RussianVanyaДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 09:00:14 | Сообщение # 22
Ветеран
итак познакомился на выходных со страховщиком, ну и заодно выяснил вопрос по новому ТО и страховых случаях, так вот что мне было сказано...
- при условии, что ТО закончилось в 2011г., вы можете застраховать ваше авто в 2011году, и спокойно ездить в 2012году до момента окончания действия страхового полиса и все страховые случаи будут оплачены. это раз, а вот случай 2,
- при условии, что ТО заканчивается в 2012году (скажем 15 января), но машина была застрахована в 2011 году (скажем 20 декабря), то ТО все равно придется проходить в 2012 году 15 января и страховку покупать по новой

мне повезло и я попадаю под вариант 1 и спокойно покатаюсь еще год до окончания действия моего страхового полиса.

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал RussianVanya - Понедельник, 26.Дек.2011, 09:06:12

PahelloДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 09:39:19 | Сообщение # 23
Гуру
RussianVanya, Что и требовалось доказать... У меня ТО до апреля 12 года, стало быть можно и не рыпаться...

М21412

RussianVanyaДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 09:40:18 | Сообщение # 24
Ветеран
не повезло... ну зато этот НГ без лишних затрат проведешь)

Daewoo Espero 2.0L CD

tunerДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 14:19:33 | Сообщение # 25
Автолюбитель
при условии, что ТО заканчивается в 2012году (скажем 15 января), но машина была застрахована в 2011 году (скажем 20 декабря), то ТО все равно придется проходить в 2012 году 15 января и страховку покупать по новой

не понимаю на чем это основано. насколько мне известно, то застраховать автомобиль можно за некоторое время до истечения срока действия старого полиса. эту схему можно применить и сейчас, застраховав машину , скажем, 30 декабря, но срок действия нового талона будет с 10 января. и все четко, катайся со старым техосмотром!
другое дело у страховщиков сейчас вводятся так называемые "регрессные выплаты", т.е. в случае возникновения страхового события и отсутствия техосмотра, страховая в праве взыскать с виновника то, что она выплатила.

OIMДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 14:35:41 | Сообщение # 26
Ветеран
Quote (tuner)
т.е. в случае возникновения страхового события и отсутствия техосмотра, страховая в праве взыскать с виновника то, что она выплатила.

Причём здесь отсутствие талона ТО и как оно связано с выплатами от страховой? Талон, ещё раз повторяю, нужен будет страховой для того чтобы выдать полис ОСАГО. Есть страховка , будет и выплата по ней!

tunerДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 15:53:02 | Сообщение # 27
Автолюбитель
OIM, страховка выдается при наличии талона ТО, до конца действия которого осталось не менее 6 месяцев! В случае отсутствия техосмотра на момент возникновения страхового события сраховая в праве взыскать со страхователя выплату! вот и все

RussianVanyaДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 20:53:56 | Сообщение # 28
Ветеран
tuner, хз на чем основано, рассказал то, что мне объяснили... а как будет на практике, скоро узнаем)

Daewoo Espero 2.0L CD

ТепловозикДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:07:56 | Сообщение # 29
Гуру
У меня ТО до Декабря этого года, страховка до конца Марта. Вот думаю, что делать? Либо сейчас бежать делать страховку и проходить ТО в Декабре следующего года. Либо ждать до Марта. А там заставит страховая проходить ТО smile Хоть президент и отменил прохождение ТО на год, но формально то мое ТО будет просрочено. А значит страховая имеет право не выдавать страховку. Верно?

RussianVanyaДата: Вторник, 27.Дек.2011, 09:03:04 | Сообщение # 30
Ветеран
Тепловозик, в твоем случае все складывается великолепно, бежишь в страховую и делаешь страховочку, в 2012 году ТО ты станешь проходить на момент окончания срока действия полиса.
Quote (Тепловозик)
А значит страховая имеет право не выдавать страховку. Верно?

в твоем случае не имеет права не выдать

Daewoo Espero 2.0L CD

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика